LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3D-игры

0

0

сейчас подавляющее большинство новых фильмов выходит в том числе и под 3D-очки. внимание, вопрос: есть ли уже подобные компьютерные игры?

★★★★★

Ну я в далёком тёплом и ламповом 2001 (вроде бы) году играл на тёплой ламповой nvidia riva tnt2 с тёплыми и не менее ламповыми очками-анаглифами в тёплые ламповые игрушки вроде «Звёздные войны: смертельные гонки» или Quake III.

Кстати в ioquake есть переменная r_stereo (вроде бы), так что нвидия с виндой необязательны.

PolarFox ★★★★★
()

ясно, значит я слоу

jcd ★★★★★
() автор топика

Недавно играл в which. Там есть вариант для анаглифных очков. Правда под вайном оно не особо сильно работало, но игрушка прикольная, короткая и страшноватая.

libfun
()
Ответ на: комментарий от drakmail

> Kingsbounty новый продается вместе с анаглифными очками.
Kingsbounty ведь что-то герои-подобное? Как там играть с очками этими? Вот 3-D шутеры/квесты - другое дело.

impr
()

nvidia давно выпускает драйвер с поддержкой стерео

работает под вистой / семеркой, список совместимых игр есть; во многих играх работает хорошо

в анаглифе, правда, не особо круто смотрится - нвидиа поддерживает еще и затворные очки, для них нужен 120Гц монитор, очки - официальные от нвидиа, что-то около 6000 р. ЖК мониторы 3d-ready с такой разверткой - от 10000

note173 ★★★★★
()

>сейчас подавляющее большинство новых фильмов выходит в том числе и под 3D-очки. внимание, вопрос: есть ли уже подобные компьютерные игры?

Вылезай из анабиоза. glquake уже как два года поддерживает это.

ioquake уже как год.

Правда глаза на лоб вылазят через 15 минут, но это ничего. Задроты привыкнут :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот только FPS падает вдвое при включении режима стереорендеринга...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox> Кстати в ioquake есть переменная r_stereo (вроде бы)

r_anaglyph там есть.

Quasar ★★★★★
()

А так для линукса была программа Vrizer, которая делала из 3D-изображения стерео в играх. Опробовать не успел, да и уже скачать негде (кроме как с дисков Linux Games Collection) - проект умер.

Под венду с этим проблем нет - какой-то спецдрйвер есть, плюс у нвидии есть поддержка на уровне драйвера для своей же продукции (затворные стереоочки вроде).

Quasar ★★★★★
()

Да. Не играл.

Юниджайн поддерживает-с.

wyldrodney
()

Играл в трекманию в таких очках. Особой разницы между 2D и 3D не ощутил.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

>только что вендузятник-админ при мне гамал в фоллаут в анаглифных очках.

Пробовал я в анаглифах в HL1 играть. 15 минут — и глаза начинают вываливаться.

srj ★★
()

Анаглиф - говно. Да и любые другие очки - костыль. В анабиоз и ждём голографических мониторов.

Yareg ★★★
()

Они уже с 1995 года есть. Еще в Descent можно было в шлеме играть.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

Kingsbounty ведь что-то герои-подобное? Как там играть с очками этими? Вот 3-D шутеры/квесты - другое дело.

Не знаю, я играл - ничего так. Просто для красоты режим - вылазиющие из экрана объекты интересно смотрятся. А вот тот же Left 4 Dead в 3D не очень мне понравился.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> А так для линукса была программа Vrizer, которая делала из 3D-изображения стерео в играх
Эээ. Из любого? Каким образом, интересно?

Опробовать не успел, да и уже скачать негде (кроме как с дисков Linux Games Collection) - проект умер.

Даже исходники не сохранились?

pevzi ★★★★★
()

И да, анаглиф — говно. Глаза слишком напрягаются и устают от него.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

> Она так и называется

Это я знаю. И даже слышал, что у этого же автора есть еще игра Where, которую я тоже найти не смог (: а у него оказывается еще парочка вопросов есть. Спасибо за линк.

pevzi ★★★★★
()

Есть совершенно бесплатный драйвер iZ3DDriver который дает возможность играть любые игры в 3d с анаглифными очками О программе: Прога для преобразования любой игры в 3D! Раскладывает изображение игры в стереокартинку, вы, глядя через очки со светофильтрами, получаете массу удовольсвия от любимой игры!

Инструкция запуска iZ3DDriver: После установки вылетит замечание про ваш монитор-игнорируем его. 1.В окне программы в подменю DirectX тыкаем на слово iZ3D(в рамочке) 2.В вылетевшем списке выбираем пункт : Anaglyph (free) 3.Запускаем игру 4. В игре на переднем плане у вас появится диалог с прогой, читаем по английски, у кого туго тыкаем букву N либо Y(когда Y, то тыкаем её) 5. В диалоге у вас в правом и вверхнем углу будут появлятся картинки, когда появится первая вас попросят настроить деление картинки(будет написанно Shift + Num + " - " , так вот зажав все эти три кнопки вы увидете что изображение двигается, если вдруг дали лишку, вместо "-"(минуса) нажимаем + (там все рядом) 6.После настройки зажимаем комбинацию клавиш:Shift + Num + * (диалог скрывается) 7.Играем!

Информация о программе Название: iZ3DDriver Год выпуска: 2009 Платформа: Windows 98,xp,Vista Язык интерфейса: английский Лекарство: не требуется Размер: 19 мб Скачать можно по ссылке: http://depositfiles.com/files/qg5rqqd3o

marik02
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.