LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скриншоты

0

0

Чем вы таким ужимаете что они сюда постятся. Мой скрин в png весит примерно 2.5 мегабайта, если сохранить в jpeg, то ведь страшненько.

Зажрались!

Понакупят по три 50-дюймовых монитора, а потом жалуются, что скриншоты не влезают!

ist76 ★★★★★
()

Я просто кидаю сюда jpeg и ссылку на любой ресурс с png.

Insomnium ★★★★
()

Я делаю скрины в png через scrot. 1680х1050 по размеру как раз подходит под ЛОРовские ограничения галереи.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Поставил я optipng

Output IDAT size = 2354554 bytes (15208 bytes decrease) Output file size = 2354632 bytes (18676 bytes = 0.79% decrease)

Круто, файл уменьшился аж на 18 килобайт...

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от libfun

Pngcrush еще более унылая

Best pngcrush method = 3 (fm 5 zl 4 zs 1) for /work/temp/screenshot_new.png (0.40% IDAT reduction) (0.54% filesize reduction)

Вообщем низапостить дефолтные кеды(

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

К слову почти дефолтные кеды, немного настроенные, выглядят в 55 раз лучше того вырвиглазия ,что здесь постят. Насмотревшись местных скринов хочется часами тереть бедные глаза.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от mobile

>часами тереть бедные глаза.

О_О рукой бы я ещё понял...

Yareg ★★★
()

>К слову почти дефолтные кеды, немного настроенные, выглядят в 55 раз лучше того вырвиглазия ,что здесь постят.

Так говорят все, кто выкладывает дефолтные кеды в галерею:)

kernelpanic ★★★★★
()

convert -quality <от 1 до 100> file.png file.png

Где «<от 0 до 100>» - степень качества. Пропорциональна размеру получаемой на выходе картинки

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>file.png file.png

file.png file.jpg точнее. Впрочем, так тоже можно :)

ZZaiatSS ★★
()

user@work:~$ convert -quality 1 /work/temp/screenshot.png /work/temp/screenshot_new.png

Такого же размера...

user@work:~$ convert -quality 100 /work/temp/screenshot.png /work/temp/screenshot_new.png

Картинка весит на мегабайт больше...

mobile
() автор топика

Да с качеством 95 в jpeg хорошо получилось, но пока мучался расхотелось постить скрин)

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Тем не менее кеды - единственная юзабельная и красивая оболочка в линуксе.

mobile
() автор топика

я 1280x800 в 15 умещал без сжатия

1280*800 = 1024000, /8 = 128000 - почти 128 килобайт (в бинарном «цвете»). И как тут получится 15 килобайт без сжатия?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

pngpacker

и 8 бит :))

sS ★★★★★
()

http://i45.tinypic.com/33uwwn9.jpg

Магия :)

Какая магия? У вас изображение со сжатием, а я говорил про изображения без сжатия. Вы бы еще взяли черный квадрат 5000х5000 и сжали его в jpeg, а потом бы говорили, что jpeg на 25 мегапикселей занимает всего полкилобайта :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ой, да, много магии... Двухцветный (почти что одноцветный) рабочий стол с разрешением как на моей планшетке столько и будет весить.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А, мы друг друга не поняли :) Под «без сжатия» я png имел в виду ._. Уже понял глупость

ZZaiatSS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.