LINUX.ORG.RU

На эти деньги в дефолтсити наверно только в коммуналке какой-нибудь.

MuZHiK-2 ★★★★
()

за 10 тыр - это конура 3x3 метра на первом этаже и окна во двор в сталинке 193x года. Оно тебе надо?

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

А варианты? Какбы кредиты никто не отменил вместе с отсутствием жилплощади... 10 к. за комнату пол года назад было волне себе нормально. ( Друг из Саратова снимал ) Не думаю, что сейчас сильно цены взлетели.

alexrett
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

По общагам не довелось пройтись, есть какие либо на примете?

alexrett
() автор топика

в Москве не сдает в приделах 10 т.р.?

прЕделах, грамотей. Такому неграмотному, да ещё нищеброду, в Москве ловить нечего, здесь одни Индиго да Атланты, и те с трудом справляются с арендной платой не меньше 30к.

name_no ★★
()

противостоят натиску желто-черной армии.

Билайн пошёл в атаку? Я что-то пропустил?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

если бы не те и не другие то стояли бы московские хрущевки пустые, а так бабушкам добавка к премии :-)

splinter ★★★★★
()

> ЗЫ: на двоих.

если с девушкой то ищите себе еще одну пару из знакомых. на четверых дешевле. если с другом, то ищите еще нескольких товарищей - опять же и веселее и дешевле.
в киеве с этим не лучше нихрена.

Komintern ★★★★★
()

Найти можно, тем более лето на носу, народ на дачи сваливает потихоньку - нужны люди, чтобы за квартирками следить все дела. Сам так прошлым летом снимал. Правда расчитывать надо на совсем окраины. Если что-то ближе к нормальным местам, то там будет конура по этой цене.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexrett

( Друг из Саратова снимал )

Знаем мы этих друзей-из-саратова. Работают продавцами в продуктовых магазинчиках в спальных районах, зато «покупают квартиры в пределах садового кольца», «машину решили не покупать, потому что ехать на учёт ставить в саратов лень» и т.д. и т.п.

name_no ★★
()

ну ошибся, с кем не бывает.. буквоедство конечно же очень нужное дело ога.

Собственно чего это коренному Москвичу нечего делать в родном же городе? А?

alexrett
() автор топика

А кто вкурсе как сейчас с комнатами квартирного типа в общежитиях, думаю наведаться в ближайшее сейчас, посмотреть.

Я имею ввиду, может кто жил и знает какие либо подводные камни при такой аренде?

alexrett
() автор топика

Собственно чего это коренному Москвичу нечего делать в родном же городе? А?

Коренные москвичи таких вопросов, как «снять квартиру в центре за 10к» не задают, тем более на двоих. У коренных москвичей есть коренная московская квартира. И, как правило, нет друзей из саратова.

name_no ★★
()

> Собственно чего это коренному Москвичу нечего делать в родном же городе? А?

Понаоставались тут

r_asian ★☆☆
()

какие либо подводные камни при такой аренде?

если общага студенческая, то могут ходить по комнатам представители военкоматов и сапогами наперевес. Если рабочая - то представители ФМС с департатилкой. Не то, чтобы опасно, но могут быть назойливыми/частыми.

name_no ★★
()

а еще там воровство, вши и грязно.

в студенческих ещё возможно что-то вроде дедовщины: «старшаки» настойчиво зовут бухать, шумят в коридоре и всё-такое )) Хотя в общагах семейного типа вроде было спокойно, где я застал.

name_no ★★
()

зачем ты сюда едешь, медом намазано чтоль?

он же «коренной москвич» ©,ты чо

name_no ★★
()

Нелегально? Стремно и напряжно - каждый вечер париться по поводу охраны и каменды. А так ничего. 2-3 месяца я так прожил.

NoMad ★★
()

Я конечно понимаю всё понимаю (прожил в 4-х комнатной коммуналке), но на двоих-то вроде и потянуть можно и получше жилье?

pento ★★★★★
()

По теме: реально. Но лучше через знакомых. Сам снимаю за такие деньги в достаточно приличном районе недалеко от метро и в неплохом (кирпичном, девятиэтажном) доме. Если бы вопрос всплыл чуть раньше - вторая комната была за 12 тысяч свободна месяц назад. Цена весьма пристойная, судя по тому, что на объявление в ЖЖ приперло посмотреть человек 15-17 за день. Так что советую поспешить - сезон потихоньку начинается.

Если парень с девушкой - найти не очень сложно, так как хозяева больше семейных пар любят только пару девушек. Если вас двое мужиков - советую одного хозяевам не показывать (а второго лучше показать типа с девушкой, так как мужикам в принципе сложно снять), а представить только через какое-то время как «брата». Но это не очень критично: в одной квартире с хозяевами все равно еще никому на моей памяти ужиться не удалось, а если хозяин приходит только за деньгами, то это некритично. У нас не предыдущей квартире человек год прожил ни разу не показываясь хозяевам.

То, что выше сказали про съем компанией - отчасти верно. Только вот хозяевам тоже не очень нравится идея вселять в квартиру не связанных друг с другом людей на случай если кто-нибудь свалит потом. То есть обычно в случае с 2-3 комнатами выстраивается легенда со сложными родственными связами =) Хотя конечно бывают квартиры на 4 комнаты, тут уже мало кто надеется сдать все в одни руки)

В принципе соседи что-то сдают, думаю что за означенную сумму. Но проблема в том, что там двушка, и вторая комната - детская со всеми вытекающими. То есть они хотят семейную пару с ребенком.

NoMad ★★
()

за 10 тыр - это конура 3x3 метра на первом этаже и окна во двор в сталинке 193x года. Оно тебе надо?

4.2

Можно и приличную найти.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

В принципе соседи что-то сдают, думаю что за означенную сумму

Соседи сдают двушку возле метро за 10к? В Москве? Либо называй адрес, либо ты бредишь.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

я б женился в обмен на решение квартирного вопроса :)
просто не воспринимаю брак как ограничение сексуальной свободы.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

и да, жениться на москвике это всего лишь временно получить условно бесплатный угол, замкадыша никогда не пропишут на московской тещиной жилплощади. Вас таких много, а квартира одна :D

Lee_Noox ★★★
()

>У коренных москвичей есть коренная московская квартира

И что? Жить в этой квартире с родителями и семьёй сестры, например? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Дык ты ей об этом не говори. Главное, чтобы она не храпела, не дралась и жрала не очень много.

Sun-ch
()

>это факт. Не надо ля-ля, «за 10» и «приличное» - это взаимоисключающие условия.

У меня двоюродная тётка с двумя дочками нашла приличную двушку около метро, в тихом зелёном районе за 20 тыс. руб.

Я сам завидую :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И что? Жить в этой квартире с родителями и семьёй сестры, например? :D

Одна квартиру на семью коренных москвичей — это не коренные москвичи. Прабабушка помрёт - квартира останется, туда и надо съезжать. Коренные москвичи такие квартиры десятками сдают пока не подрастут отпрыски.

name_no ★★
()

Женись на толстой, но работящей. Главное на маму ее сначала посмотри, чтобы не сильно здоровая была, а то на пару они тебя запросто отмудохают.

Sun-ch
()

у тебя что, толстая дочка на выданьи и нет ажиотажа? Уже второй раз ненавязчиво намекаешь.

Lee_Noox ★★★
()

За 430 евро снимаю однушку в новом 4-х этажном доме. Скоро переезжаю в этот же дом, но в двушку с гаражом, 570 евро. Из окна виден пруд с утками и лебедями, а также холмы с оленями и зайцами, где я после работы люблю погонять на велосипеде.

Полтора года в нерезиновске вспоминаю с чувством подступающей рвоты. Ни за какие коврижки.

Горячая вода, кстати, в кране есть круглый год ;) И никаких желающих тебя ограбить и унизить ментов, чурок, снобов и прочих ушмётков.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

что-то как-то дорого. или это совсем рядом со столицей?

Новый дом в новом модном районе. Так, да, можно значительно дешевле найти.

mv ★★★★★
()

Петли на зайцев ставишь?

Тут дороги уже разделанными ёжиками, зайцами и прочей нечистью завалены. Километров за 50 можно полный багажник мяса насобирать. Некоторым ночью даже удаётся на капот кабана или оленя поймать ;)

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.