LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от name_no

>Одна квартиру на семью коренных москвичей — это не коренные москвичи.

Странная логика :D

Прабабушка помрёт - квартира останется, туда и надо съезжать.

Ты, наверное, очень удивишься, но в Москве коренные москвичи никогда не были обеспечены квартирами на 100%.

...

У меня масса коренных москвичей, живущих тут чёрт знает сколько (например, у одного друга дед застал ещё деда, который был свидетелем Бородинской битвы), но почти у всех есть проблема разъезда с родителями.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

обычно все москвичи кучкуются под подмосковным дачам, а квартиры сдают. Есть у меня такой пример - пытаются сдать трешку за 50, при этом сын пьяница, а дочке 38 год и она еще замужем не была. Видимо она тайно замужем за своми тараканами в голове.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

ты предлагаешь ему продать член в рабство, в обмен на угол. Ужоснах!

Lee_Noox ★★★
()

>Коренные москвичи таких вопросов, как «снять квартиру в центре за 10к» не задают, тем более на двоих. У коренных москвичей есть коренная московская квартира. И, как правило, нет друзей из саратова.

Для тебя открытие наверно будет, но как правило квартира в которой ты родился и жил, до начала своей семейной жизни - это квартира родителей. И когда случается конфиликт, тебя могут вежливо или не очень попросить освободить помещение. т.ч. не обязательно быть приезжым, дабы появилась необходимость отдельного жилья.

И кстати про центр я ничего не говорил. =\

alexrett
() автор топика

Так значит я должел сжить бабушку со света, дабы вселиться в квартиру? Не знаю кто тебя воспитывал, но они явно облажались с моральными ценностями.

alexrett
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Работу через интернет нашла жена 3 с гаком года назад. Уехал по короткой рабочей мультивизе через 8 месяцев после начала шевелений, пробившись через нереальные трудности с чешским посольством в Москве. Потом получил «длинную» визу (на год), которую продлевал раза 2. Жена уехала по воссоединению, и меньше, чем через год, пошла работать (к нам же в контору). Почти сразу же после приезда подали документы в программу ускоренного получения ПМЖ для специалистов, через полтора года его получили.

Как-то так. По своему опыту могу сказать, что уехать реально, нужно лишь быть мегапробивным, либо иметь жену с таким же качеством ;) У нас в семье я играю роль особо ценного работника для потенциального работодателя, а жена - движуще-организационной силой.

Ах, да... Уехали с нереально большой моей з/п (+ нормальной з/п жены) на в три раза меньшую. Такой вот дауншифтинг, обмен бабла на более приличную жизнь. Это надо иметь в виду.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Год об этом думаю, но как ты и написал, без начального финансового капитала валить отсюда - это надо родится с шилом в одном месте, чтоб без мыла в любую дырку залезть и добиться желаемого результата, к сожалению к такому классу людей не отношусь =(

alexrett
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexrett

квартира в которой ты родился и жил - это квартира родителей. тебя могут вежливо или не очень попросить освободить помещение.

для меня это не открытие. Для этого есть более древние родственники. Жильё всегда достаётся по наследству. Нефиг было продавать квартиру прабабушки, когда она отдала богу душу.

name_no ★★
()

> разделанными ёжиками

разделанными ёжиками

разделанными ёжиками

ёжиками

разделанными

Ты делаешь Диму плакать ;_;

Sphinx ★★☆☆
()

Год об этом думаю, но как ты и написал, без начального финансового капитала валить отсюда

Мы без капитала уехали, ибо успели нажить себе проблему в виде ипотеки (не в нерезиновске), поэтому весь нерезиновский баблос шёл в бетон. Кстати, понаехать из своего далёкого замкадья было сложней. Представь себе, что ты живёшь где-нибудь в Сибири, работаешь за 15 т.р., и хочешь понаехать.

mv ★★★★★
()

Ей не долго осталось. Но торопить события... даже продолжать не хочется. Наоборот я бы хотел продлить этот срок.

-----

Своя квартира - будет в свое время, также как и моим родителям, досталась от их родителей. А пока время это не пришло, придется повертеться.

И я конечно понимаю, что не на лоре нужно говорить о каком либо уважительном отношении, но имхо вопрос сживания со света родственников - это архи грязная тема.

alexrett
() автор топика

нажить себе проблему в виде ипотеки (не в нерезиновске), поэтому весь нерезиновский баблос шёл в бетон.

и кто ж вас выпустил-то за границу с непогашенным кредитом? на скейте через колючку прыгали, что ли?

name_no ★★
()

кто тебе сказал, что она уже отдала богу душу? =\

alexrett
() автор топика

имхо вопрос сживания со света родственников

Я не говорю про сживание со света, но мой друг живёт с бабушкой и не жалуется ))) Однако рано тебя из дома попёрли, если прабабушка ещё жива, то тебе наверно ещё 18-ти нет...

name_no ★★
()

и кто ж вас выпустил-то за границу с непогашенным кредитом? на скейте через колючку прыгали, что ли?

А кто бы нас не выпустил, и по какой причине? Кредит ведь не потребительский, а квартиру с обременением банк всегда может продать.

mv ★★★★★
()

Твоему другу верно повезло, да. Почему я не могу также поступить тебя вероятно абсолютно не касается.

alexrett
() автор топика

Ты опять ошибся, ога.

И что, прабабушка одна живёт? Подселись к ней, помоги старому человеку, небось тяжко ей одной.

name_no ★★
()

Почему я не могу также поступить тебя вероятно абсолютно не касается.

Да что тут непонятного, всё родня в Саратове, потому и не можешь.

name_no ★★
()

Такой ты желочный все же. Ну вот с чего ты взял, что у меня есть какие либо корни в Саратове? Друзья как бы бывают из разных городов и стран, для тебя это странно?

alexrett
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>обычно все москвичи кучкуются под подмосковным дачам, а квартиры сдают

Многие из тех, кто говорят «обычно все» часто делают неправомерные обобщения :)

Есть у меня такой пример

А у меня есть пара примеров, когда коренные москвичи ютятся по 3 семьи в одной квартире. При этом, естественно, если примеры, когда у одной семьи - три квартиры. Но фраза изначально звучала «И что? Жить в этой квартире с родителями и семьёй сестры, например? :D». В ней нет обобщения. Демонстрация частных случаев, которые опровергают попытку глобального обобщения. Бить такие примеры по логике нужно опровергая все эти единичные случаи, а не приводя единичные примеры обратных :)

KRoN73 ★★★★★
()

Для тебя опять не очевиден тот факт, что ситуации бывают кардинально разными в семьях, да? Или вариант, когда у пробабушки может быть несколько дочерей, а соответственно и внуков, для тебя опять выходит за пределы понимания?

Вообще хватит уже тролить. Я не ради тролинга топик начал. Хотя конечно же тебе это абсолютно не важно, ога.

alexrett
() автор топика

для тебя это странно?

ничуть. просто я не могу поверить в то, что ты коренной москвич. Запросы странные, квартиру за 10к... Взрослый коренной москвич... Ну, хз, прям...

name_no ★★
()

>Запросы странные, квартиру за 10к

Не квартиру, а комнату. Читай топикстарт внимательнее.

Если у меня родственники снимают хорошую двушку за 20 тыс., то это значит, что комнату снять за 10 тыс. вполне реально. Даже хорошую :)

KRoN73 ★★★★★
()

25к это все же квартира-однушка. Обычно стоимость комнаты это 2/3 однушки. Лучше уж вчетвером двушку снять ^_^

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Запросы странные

Кстати, от коренного москвича ждать странных запросов более ожидаемо, чем от приезжего. Это, как раз, приезжие обычно в курсе тонкостей снятия жилья. А коренной москвич с этим вопросом может и в жизни не сталкивался.

KRoN73 ★★★★★
()

Я не ради тролинга топик начал. Хотя конечно же тебе это абсолютно не важно.

Привет, кэп ;-)

вариант, когда у пробабушки может быть несколько дочерей, а соответственно и внуков

у дочерей — мужья, у тех свои прабабушки ))) Вообще меня больше всего смутило 10к.

name_no ★★
()

Не квартиру, а комнату. Читай топикстарт внимательнее.

Блин, вот оно что. А я тут срач на две страницы развёл... (((

name_no ★★
()

Это скорее если по знакомствам нашли. С чужих дерут всегда больше.

Кстати, если ТС может работать сравнительно удаленно то в подмосковье почти вдвое дешевле

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да хоть 120. Она могла всю жизнь прожить в гнилой коммуналке :)

Сразу видно: не коренной москвич. В Мск все гнилые коммуналки расселили, и жильцам дали отдельные квартиры, а последнему оставшемуся — саму коммуналку.

name_no ★★
()

Привязан к сожалению к рабочему месту, как и жена принципе.

отвяжись от него, может, начнёшь больше зарабатывать и снимешь хотя бы однокомнатную квартиру. Ютиться с женой в комнате, за стенкой которой живёт кто-то посторонний, делить с ним туалет и надеяться на то, что он не войдёт в самый разгар «выполнения семейных обязанностей» не комильфо.

name_no ★★
()

По МСК не в курсе но в замкадье разница между стоимостью аренды комнаты и однокомнатной квартиры минимальная. Однушка в жопе на окраине может выйти дешевле комнаты в центре

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Однушка в жопе на окраине может выйти дешевле комнаты в центре

да автору накинуть ещё 10к и получится однушка не в жопе, а очень даже недалек снаружи от третьего транспортного

name_no ★★
()

>В Мск все гнилые коммуналки расселили

У нас же планеты разные. На моей я буквально два дня назад был в гостях у знакомого. Коренного москвича. С дачей, кстати. Так вот, живёт он с женой, дочкой и тёщей в двух небольших комнатах, одна из которых поделена перегородкой на «кухню» и «комнату тёщи». На «кухне», понятно, даже воды нет. Всего в этой коммуналке, кажется, 6 таких квартир. Длинный коридор, общие кухня, душ. Но снаружи - всё цивильно, даже охранних на входе в подъезд :D

Тётка моей бывшей девушки. Кореннее некуда, фиг знает сколько поколений. Оперная певица, известная за рубежом. Живёт с мужем в двух комнатах «трёхквартирной» коммуналки. Общая ванная, кухни нет вообще.

Наконец, друг, некоренной москвич. Купил комнату в коммуналке в ~1999-м, там и сейчас живёт. Кроме него в этой коммуналке ещё живёт какая-то старая бабка и пролетарий с семьёй. Обе семьи - коренные :)

...

В общем, в МСК на моей планете с коммуналками дела так обстоят ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>как сейчас с комнатами квартирного типа в общежитиях

Подобные общежития обычнов в собственности работодателей и соответственно только для «своих» иначе давно бы уже все продали. А работодателей таких немного - РАН, транспортники и некоторые еще работающие заводы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У нас же планеты разные.

Это многое объясняет. Мне на моём-то глобусе неуютно, а у вас там наверно вообще жесть полная.

Кстати, не понимаю такие коренные семьи, которые не одно поколение прожили в одном месте и так и не нажили жилья, кроме двух комнат в коммуналке. На полном серьёзе, не понимаю, как такое возможно.

У меня знакомая семья понаехаловских (не в Мск): бабушка с дедушкой нигде не работают, причём чертовски давно, ещё с до-дефолтных времён, получают гроши пенсию, их дочь работает на заводе, получает меньше 10к, её сын работает на заводе, получает меньше 20к, - и ничё, у каждого своё жильё, хотя понаехали незадолго до дефолта.

name_no ★★
()

Думаю первым делом ТС нужно идти к шефу и вежливо попросить прибавки или премии объяснив ситуацию. 50-100 тыс руб (а это хватит для дельты между однушкой и квартирой на полгода-год) можно и с родственников стрясти, особенно если они тебя решили выселить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

можно и с родственников стрясти, особенно если они тебя решили выселить

вот тут есть сомнения, некоторые предки могут выселить и с голой задницей. Кстати, такое обычно происходит как раз в семьях, где 10к - это половина месячного семейного бюджета... Ох, бедный ТС...

name_no ★★
()
Ответ на: уже подумал об этом от alexrett

Не знаю на что у тебя давить лучше получается но я бы аргументировал тем что в случае плохих жилищных условий у тебя будет низкая работоспособность а избавившись от семейных проблем производительность обязательно вырастет, ну а за обещанные полгода-год помрет либо шах, либо осел либо сам Ходжа. Главное сам верь в то о чем рассказываешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>На полном серьёзе, не понимаю, как такое возможно.

Не знаю, их историей не интересовался, разъездами/переселениями при мне никто не занимался :) Ну, кроме того знакомого, «у которого дед знал деда - свидетеля Бородино». Как там у них до этого складывалось - х.з. Когда я с ним познакомился, он жил с матерью, сестрой и упомянутым дедом в трёшке. Потом женился, через какое-то время разъехались с доплатой (цены в МСК в конце 1990-х ещё подъёмные были) - он с семьёй в Химки, сестра с матерью куда-то ещё. Дед к тому времени помер.

...

А, бывают и другие истории, правда уже не про совсем коренных. Скажем, другой товарищ. Сам из Ростова-на-Дону. Но дед с бабкой - коренные москвичи. В 1990-м переехал с матерью и братом в Москву, к упомянутым родителям матери. Через пару лет как-то приобрели новую квартиру (вроде бы, хорошо продали квартиру в Ростове-на-Дону). В 1996-м уехал с матерью в Канаду. В аспирантуру и на ПМЖ. Почти сразу после отъезда младший брат разбился на мотоцикле, а немного позже в аварии погибли родители его матери. Два оставшиеся в Москве тогда квартиры они продали, тем более, что вырученных по тогдашним ценам денег для заграницы было не много. Закончил аспирантуру в Канаде, переехали с матерью в Штаты. Прожил там 7 лет, не выдержал, вернулся, с матерью же, в прошлом году в Москву. Как бы они тут сейчас устраивались - х.з., но перед самым отъездом мать в Штатах попала под машину. Выжила, и даже не покалечилась (несколько переломов заросли), но страховки хватило, чтобы сейчас в Москве купить квартиру. Не знаю, правда, какую - всё не выберусь к нему в гости.

...

и ничё, у каждого своё жильё, хотя понаехали незадолго до дефолта

Я думаю, что вопрос в целом просто решается. В Москве сейчас народа живёт намного больше, чем раньше. «Понаехали». Далеко не все живут в съёмных квартирах - центр-то, например, весь скуплен. И скуплен - явно не с уплотнением, а с расширением :) Квартиры там сейчас с огромным метражом. Вот туда и ушёл жилфонд «коренных москвичей».

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.