LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профит от красноглазого софта

0

0

Итак, мы поставили перед собой задачу - выполнять работу как можно более эффективнее. Что значит эффективнее? А это значит что нам надо при тех же затратах сил, времени, энергии, денег, кароче вообще любых ресурсов получать как можно более лучший результат. Что значит более лучший результат? Это значит что задача будет выполнена более быстрее, более качественне и количественно больше. Ага. А какая у нас задача когда мы сидим за компом? Ну это все зависит от деятельности, для программиста это писать код, и всякие там IDE помогают писать код быстрее (отладка, навигация, подсветка, настройка проекта). А вот для чего нужен красноглазый софт? Тапи mutt, mpd, и всяких там прочих консольный приложений. Помогает ли красноглазый софт выполнять свою работу более эффективнее или наоборот работая ним производительность падает? Т.е. есть ли от него какая-то материальная выгода, кроме морального удовлетворения от того что ты ЪЛинуксХэккер?

Просьба аргументировать свой ответ.

P.S. Никого не тролю, а лишь хочу услышать «success story» от людей которые это попробовали и сравнили. Ибо вроде бы как результат должен быть лучше, а на деле может быть совсем иначе, так вот хочу узнать мнение от постояльцев которые проводили сравнение.

Софт консольный не потому что Ы, а потому что более правильный теоретически, так как предоставляет интерфейс и человеку и другой программе. Человек может им пользоваться через командную строку, и другая програма или скрипт так же могут воспользоваться этим приложением.

С другой стороны к консольной програме можно написать графический фронтенд, который кстати можно писать на удобном языке, не переживая о производительности, потому что основной алгоритм находится в консольном приложении. Консольное же приложение проще писать, потому что программист может сосредоточиться на задаче, не думая о интерфейсе пользователя.

Из консольных приложений, которые я выбрал вместо графических, у меня python/ruby вместо калькулятора, pdflatex для доков. С другой стороны для редактирования кода пользуюсь Geany/NetBeans и не страдаю. Мне кажется странным считать консольный софт просто повышалкой ЧСВ

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Бздишник детектед.

ololo, эта самая что не на есть последняя бубунта, которая по факту есть синоним десктопного линукса.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от vertexua

прочитай нить чтоли. Терки про TUI тут, а не про cli

oh
()
Ответ на: комментарий от splinter

> mget -c ?

и оно будет после переподключения продолжать закачивать только те файлы которые еще не закачались? или попрет заново по списку? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

оно работает аналогично wget. У меня коннект стабильный, специально не проверял, думаю что уж mirror -c указаный на директорию точно должно помочь :-)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

и вот опять пришли к тому, что пользователь должен уметь программировать.

Это не совсем программирование, это casual scripting.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

lftp умеет восстанавливать закачку при обрыве связи? ну т.е., например, есть у на 9,000 файлов. закачиваем их на сервак. херакс - обрыв. filezilla умеет продолжить закачку с прерванного момента (т.е. не начинает заново по списку заливать). а lftp умеет?

Сильно не копал, но если операция выполняется командой mirror, то она может быть прерван, а впоследствии возобновлена этой же командой.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ах да, выше правильно писали, что mirror -c, запамятовал совсем.

GotF ★★★★★
()

Please, DO NOT feed the troll...

Trolls try to disrupt, destroy or change discussion groups to fit their
own agendas

TROLLS ARE PIN HEADS.

These trolls like to visit and to disrupt out happy forum. They lowly
reason for existence is to post provocative, hostile or annoying
messages. They claim they are here to discuss but in fact are just here
to cause trouble. Trolls have an exaggerated sence of their own
importance. Trolls will frequently use a persecution defence when they
are asked to cease their antisocial behavior. When someone asks them
nicely to stop posting negative comments, they'll claim innocent intent
and will scream censorship. They will claim that they are being singled
out because of their unpopular viewpoints.

REMEMBER!

Trolls will only stay when they are fed or given attention. So, please,
do not pet, respond to, or feed trolls. Doing so only result in their
prolonged stay.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Бугага. Кто-то даже заигнорил меня - видимо даже не тред не читая перепукался что тут что-то плохое пишут и заигнорил не глядя.

facelift
() автор топика

Ньюфаги с винды такие клоуны. Вроде поняли, что винда отстой, хотят линукс использовать, а новое изучать лень. В итоге и на венду не возвращаются, и линукс никак осилит не могут. Вместо этого ходят кучками и вой поднимают.

anonymous37
()
Ответ на: комментарий от facelift

>А на сколько быстрее управлять клавиатурой нежели мышью? Может весь

этот гемор по выучиванию и насраиванию этого ПО того не стоит?

Простой пример, переключение между окнами, что проще нажать Alt-2 зная, что будет в результате, или искать кнопку с нужным названием и целится по ней указателем?

/pattern nnNNN или опять же копания по куче меню?

Более сложные комбинации часто не имеют аналогов в мышевозном ПО.

amaora ★★
()

> Консольное ПО с интерфейсов.

лицодерево.тифф

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> и вот опять пришли к тому, что пользователь должен уметь программировать.

пользователь должен осилить man watch

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> ну попробуй графический интерфейс к emacs организовать

если ты о пресловутой возможности писать свои скрипты (которая ни одному обычному пользователю нафиг не сдалась), то еще много десятков лет назад в лаборатории Xerox придумывали графический интерфейс для графического программирования (в т.ч. «программирования мышкой»).

stevejobs ★★★★☆
()

> Смотри шире: а зачем такой пользователь UNIX'у?

тайная секта детектед

stevejobs ★★★★☆
()

А emacs-gtk, это что, консольный чтоле интерфейс? Ну капец какой-то

oh
()

>Да, конечно есть, в словаре Ожегова.

Ну так приведите определение. Какой софт считать красноглазым, а какой - нет.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Из словаря: «Софт красноглазый (красно, глаз) - такое ПО которое имеет псевдографический интерфейс, настроено на работу с ним при помощи клавиатуры, настройка этого ПО производится при помощи написания файлов-конфигов. Повышает ЧСВ у красноглазой молодежи». Вот, пожалуйста, словарь Ожигава, стр. 144

facelift
() автор топика

> такое ПО которое имеет псевдографический интерфейс

В таком случае, преимуществ перед аналогичным софтом без псевдографического интерфейса мало. Пожалуй только возможность удаленной работы по telnet или ssh.

Nxx ★★★★★
()

Не существует «красноглазого» софта. Зато полно ламерских побрякушек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Например, есть программы, на которые мне особо не нужно смотреть. Которые должны висеть в фоне, не жрать ресурсов и делать свое дело. Пример: музыкальный плеер, торрент-клиент, etc.

Далее, лично для меня текст намного проще воспринимается без всяких рюшечек, в виде простого аккуратного моноширинного шрифта. Потому если документация/книга в HTML - я скорее всего буду читать ее в lynx (естественно, в графическом эмуляторе терминала). Аналогично с RSS-клиентом (хотя тут я хочу наконец оприходовать rawdog), почтовиком.

Кроме того, если уж задрочиться под какую-то систему кейбиндингов (будь то vi или emacs), то по-моему есть профит и от того, что всякие красноглазые (в особенности консольные) обычно имеют все необходимое для того, чтобы вся система имела единую систему управления. Например в vi-стиле может даже сама консоль работать.

Ну и кайф в легком взаимодействии программ. Консольные приложения обычно более прозрачны.

Плюс, многие из консольных приложений (vim, emacs, (al)pine, etc) существуют не один десяток лет. То есть если ты единожды выучился, то можешь в принципе не переучиваться в течение ближайших лет десяти. В этом тоже есть профит.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

[code] Сентябрь 1752 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [/code]

К сожалению, локаль, похоже, не учитывается...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg
    Сентябрь 1752   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

К сожалению, локаль, похоже, не учитывается...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

локаль, похоже, не учитывается...

Ну, напишите cal, который будет иметь базу по всем странам мира: когда какая перешла на юлианский календарь, а когда - на григорианский. И чтобы до перехода показывала время в местной системе времяисчисления :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>ну попробуй графический интерфейс к emacs организовать

xemacs

annulen ★★★★★
()

красноглазие, это когда у вас деревянный стул... вам неудобно, а вы сидите... а если вы не замечаете, то это просто инстру^Wстул

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Плюс, многие из консольных приложений (vim, emacs, (al)pine, etc) существуют не один десяток лет.

и главное, будут существовать и дальше, даже если умрут иксы, ГТК и Qt

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.