LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мобилобилайн][саппорт]ненависть!11

0

0

а я-то думал, тупые блондинки в техподдержке - всего-лишь мифы
уже который год интернеты на белайне барахлят - таки уловил, что барахлят только на канале #0036. звоню в саппорт -
«здравствуйте, у меня проблемы с интернетами, наблюдаются только на канале 36»
«я не поняла. у вас проблемы с 3G?»
«нет. проблемы с разрывами gprs на канале ноль-ноль-три-шесть!»
«вы имели ввиду канал интернета 3G?»
«нет, бл%, я имел ввиду номер канала! тридцать шесть!»
«я оставила заявку специалисту. перезагрузите телефон и попробуйте выйти в интернет.»
нет, я обожаю наших провайдеров, а особенно их техподдержку!11
внимание, вопрос: как этим овечкам обьяснить о проблеме с интернетами на канале 0036? [ http://upwap.ru/892212 ]

★★★★★

Действительно, все ведь знаю про 36й канал.. Даже президент помню по первому каналу давал указание «Навести наконец там порядок» а то на первых трёх порядок на вели, а про 36-й, да чего там вообще про все остальные позабывали. Думаю надо писать в блоге премьеру. Никакого порядка в нашей стране на 36м канале! и власти бездействуют!!11 чёрт с ними с дорогами, окружающей средой и морской скважиной с нефтью! дайте же нормальный 36й канал11!!1!

Deleted
()

У первого эшелона поддержки крупных контор есть инструкция с деревом вопросов, по которой они действуют. Техническую информацию им говорить практически бесполезно. Если повезёт - соединят с инженерами, последнее время у билайна тенденция такова, что оставляют заявки, которые потом уже в порядке очереди (или ещё чего-то) рассматривают и напрямую с инженерами не соединяют.

Deleted
()
Ответ на: Реклама detected от derrix

Это не реклама. Там у меня тоже было много секса с техподдержкой, но они хоть вменяемые, багрепорты воспринимают адекватно, фиксят оперативно.

GotF ★★★★★
()

Тебя русским языком спрашивают: «у вас проблемы с 3G?», а ты все про свой 36й канал несешь.
Вот прям как этот мужык: http://www.youtube.com/watch?v=75Oa6591MQ4

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

плюсую.
раньше при непонятках отвечали «сейчас я соедню вас с системным инженером, оставайтесь на связи» и таки соединяли.
короче, помощи от них не дождёшьса - самому надо ставить банилку каналов или всего белайна с уничтожением симкарты (=
давно бы так сделал, да номер жалко..

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gutaper

> выпендриться
ну, я вообще-то вопрос задал..может хоть на лоре знают манеру общения с саппортом?(:
опыт таки у каждого должен быть

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Молодец! Выпендрился. Откровенно говоря - написал полный бред... Канал «36» - где, кто... Я завидую выдержке саппорта - я бы уже послал искать другой канал.

vladislav ★★
()
Ответ на: комментарий от vladislav

>где, кто...
man нетмониторинг
а вот саппорт, имхо, должен знать хотябы что такое «номер радиоканала».

snoopcat ★★★★★
() автор топика

что такое канал 36 ?

f3ex ★★
()

НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!

Kosyak ★★★★
()

Года 2 пользовался gprs, но про каналы слышe первый раз О_о

power
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

>ну, я вообще-то вопрос задал..может хоть на лоре знают манеру общения с саппортом?(:

Конечно знают! В таких случаях общаться надо в письменном виде, в трёх экземплярах.

P.S. Я думаю, что далеко не каждый инженер в техподдержке знает что же это за 36 радиоканал.

ArtSh ★★★
()

Иногда бывает, что проблема в тебе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> P.S. Я думаю, что далеко не каждый инженер в техподдержке знает что же это за 36 радиоканал.
ну должен же! да, 36 - лишь номер. им что, всё о GSM рассказать?
\\недавно позвонил ещё раз и нагло попросил соединить со «специалистом». уговорил, соединили. инженер таки с 1го раза понял, уточнил местоположение и принял заявку.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Не, ну иоптваюмать. Ты что, думаешь, что на саппорте сидят бородатые техники, которые сразу поймут смысл твоего бормотания? Там сидят девочки, умеющие красиво улыбаться в трубку, имеют адскую выдержку, а смысл их существования в том, что они, прикидываясь дурочками, мужественно не дают ушлепкам типа тебя морочить яйца и мешать работать инженерам.

shimon ★★★★★
()

У билайна есть ещё e-mail'ы, по ним проще добиться какой-либо адекватной реакции, правда дольше по времени.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нетмониторинг
[Ъ]
Номер канала, channel number, CH - номер радиоканала, который используется в данном секторе как контрольный (то есть не только для осуществления связи, но и для передачи служебной информации), именно его и прослушивает телефон в режиме ожидания. В GSM используются 124 канала в диапазоне 900 МГц (номера 1-124), 373 канала в диапазоне 1800 МГц (т. н. DCS, номера 512-885) и 50 каналов расширенного диапазона GSM (т. н. E-GSM, номера 975-1023 и 0). (Надо заметить, что в нетмониторах старых моделей Siemens нумерация каналов проводится слегка по-другому.) Радиоканалы распределены между операторами согласно выданным лицензиям, причём некоторые каналы могут иметь статус ограниченного использования, что запрещает использование таких полос частот на открытых территориях. Например, из диапазона E-GSM сейчас доступна лишь 1/5, а остальная часть до сих пор используется в военной авиации. В каждом субъекте РФ распределение своё.[/Ъ]
36 - это номер.

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

thx!

Кстати говоря уровень тех поддержки билайна, упал ниже плинтуса за последние 6 лет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не поняла. у вас проблемы с 3G?
нет. проблемы с разрывами gprs на канале ноль-ноль-три-шесть!
вы имели ввиду канал интернета 3G?
нет, бл%, я имел ввиду номер канала! тридцать шесть!
Segmentation Fault (core dumped)

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.