LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ДТ] [Хитрый план] [ЕГЭ убивает] Чтобы дочь сдала ЕГЭ, мама поставила свечку и спалила дом

0

0

http://www.metronews.ru/news4/chtoby_doch_sdala_ege_mama_postavila_svechku_i_...

Кто там писал, что школьник повесился забоявшись ЕГЭ ?! Эта история круче )))

Женщина решила поставить дома свечку на удачу для дочери, которой предстояло сдать экзамен. Однако не проследила за тем, чтобы огонь был на безопасном расстоянии от других вещей.

Окно в комнате было открыто, и в результате возник сквозняк, которым свечку сдуло, и она упала на картонную коробку. Затем огонь перекинулся на другие вещи, пишет «Московский комсомолец».

В момент пожара женщина находилась в квартире вместе со своей младшей годовалой дочкой. Она взяла ребенка и попыталась покинуть горящую квартиру, но муж, уходя на работу, закрыл входную дверь снаружи. В итоге женщине понадобилось еще много времени, чтобы найти ключ.

За это время обе успели надышаться дымом и отравились угарным газом. Они были госпитализированы. На место происшествия приехали пожарные и эвакуировали еще 40 человек из дома на время тушения пожара.

Ну и еще одна:

Московский школьник выбросился из окна после сдачи ЕГЭ

Московский школьник совершил самоубийство, не выдержав ожидания результатов Единого государственного экзамена по русскому языку. Ученик 11 класса выбросился из окна 7 этажа дома на ул.Пулковской на севере столицы.

И Рособрнадзор еще отрицает связь между самоубийствами и ЕГЭ?)))

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что-то странное легкомыслие по поводу ЕГЭ. Или оно действительно настолько легкое... Просто я живу в Украине, у меня вот завтра(уже сегодня) первое ЗНО(зовнішнє незалежне оцінювання), так вот я примеры просматривал(более того, уже есть варианты с ответами из двух прошедших сессий) и, сравнив с обычными экзаменами(ГИА, например), скажу, что тут как раз логика нужна еще. Ну или это у меня так, потому что база знаний несильная. В любом случае они предоставили путь решения с «минимумом знаний», основывающийся на общих соображениях. Качественное оценивание, как по мне. Можно и так, и так сдать.

ну от этого парня сложно ждать логичных поступков. собственно за все заветы я таких и не припомню.

Ну потому что мыслить надо уметь. То, что ты не увидел логики, не значит, что ее там нет. Я почему-то везде вижу.

for_example
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>И интересно же мне, почему меня должна совесть мучать, а уе***на, который на себя руки накладывает, принося горе и боль близким ему людям, мучать совесть не будет?!

Ладно, я вижу, вы нормальный, хотя бы понятие «совесть» не отрицаете

Я его не оправдываю, но совершив такой поступок он, помимо самой могилы, получил еще и груз на совести. И иронизировать над ним - все равно, что иронизировать над приговоренным к смертной казни(пусть даже справедливо)

С логикой у меня нормально. И с биологией неплохо.

Ну с логикой применимо к биологии - не шибко. Завтра отпишусь. Вкратце - 1) причиной скверного ума/чего-то другого скверного не всегда является генотип. есть еще такая вещь, как фенотип. 2) даже при «плохих генах» это означает всего лишь то, что проявились именно плохие гены именно у конкретного представителя семьи. дети могут быть абсолютно другими

for_example
()
Ответ на: комментарий от for_example

>что тут как раз логика нужна еще.

Логика везде нужна, чего удивительного? А вот в институте придется учится перешагивать через логику ибо область применения логики ограничена и описывает логика только очень простые системы. Допустим на уровне макроэкономики, астрофизики или экологии на логику рассчитывать не стоит вообще

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«Везде» этот в смысле в простых системах с которыми человек обычно контактирует. Непосредственно скажем с «мировой экономикой» контактировать человек не может, только опосредством работы, шоппинга и тд..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тред не особо читал, но сложилось впечатление, что под «логикой» вы имеете ввиду т.н. «здравый смысл», а не формальную логику. Или что?

redgremlin ★★★★★
()

пять лет назад я перед егэ бухал.

Тем не менее, в то время ЕГЭ был достаточно сложный и с наскоку его сдать было непросто.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А почему ваш ЕГЭ теряет сложность, интересно? Вроде как наоборот должно быть. У нас ЗНО не так давно. А есть такие, кто каким-то образом сдавал и ЗНО(украинское «ЕГЭ»), и ЕГЭ? Надо будет как-то сравнить математику хотя бы)

for_example
()

Ну тем не менее технические предметы в техническом ВУЗе, я думаю, вряд ли обременены особенностями той же макроэкономики. В матане, например, я заметил, кроме логики(формальной) необходимо еще держать в голове много информации одновременно, дабы формировать целостную полноценную мысль касательно какого-то примера/задачи. Хотя можно, конечно, решить тупо по формулам, не обдумав, почему она тут применяется, но так не интересно же ^^ А вообще самое Ъ - это еще и «выводить формулы самому» :) Ну, велосипед

А вообще с обработкой информации и проектированием ее на «язык формул», систематизацией проблем вроде нет. Гораздо более «мозговито» - СПГСить над формулами матана

for_example
()
Ответ на: комментарий от for_example

>Ну тем не менее технические предметы в техническом ВУЗе,

На механизаторов учат в ПТУ. А вот диффузия электронов в полупроводнике думаю далеко неочевидна =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.