LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Админ на сене

0

0

Я думаю, герой этой истории читает ЛОР. Мне почему-то так кажется.

Если читаешь, ответь: нафига надо было настраивать апач, когда можно было сделать scp с домашнего компа на рабочий? Что-то мне захотелось предложить твоему начальнику лишить тебя премии...

★★

>Что-то мне захотелось предложить твоему начальнику лишить тебя премии...

Не нужно, он гордится собой, не порть ему самомнение.

Zhbert ★★★★★
()

>Бэкапы все на моей домашней машине

Герой этой истории из технических ресурсов читает только башорк.
Мне почему-то так кажется.

power
()
Ответ на: комментарий от power

>Герой этой истории из технических ресурсов читает только башорк.

технических ресурсо

башорк

Башорк уже давно превратился в УГ.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Башорк уже давно превратился в УГ.

power это и имел в виду, назвав его «техническим» )))

name_no ★★
() автор топика

Вот именно поэтому, когда едешь отдыхать, нельзя брать с собой никакие средства связи.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это был юмор, я полагаю =)

Да я понял =) Просто констатирова факт.

Вот именно поэтому, когда едешь отдыхать, нельзя брать с собой никакие средства связи.

Неистово плюсую, я даже на выходные телефон вырубаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Чтобы выяснить, что тебя лишили премии, только после того, как вернулся? Типа, не расстраиваться во время отдыха из-за какой-то жалкой премии?

name_no ★★
() автор топика

> нафига надо было настраивать апач, когда можно было сделать scp с домашнего компа на рабочий?

Мне гораздо интереснее другое: почему, цитирую, «бэкапы все на моей домашней машине, до которой 841 км дороги»

dexpl ★★★★★
()

Вот ему места не жалко, бэкапы фирмы хранить дома. Хотя, может быть, он их толкнуть конкурентам хотел, если его уволят :-)

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Как минимум.

Вообще же это проблемы начальства, если оно не в состоянии грамотно оценить риски и нанять помощника админу.

Zenom ★★★
()

Вообще же это проблемы начальства, если оно не в состоянии грамотно оценить риски и нанять помощника админу.

Вообще-то, среднестатистический босс не может оценить риски необновлённого вовремя касперыча, так что отсутствие помощника - это неправильная постановка задачи админом начальнику.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

почему бэкапы все на домашней машине

очевидно, админ не выбил у руководства ресурсов для хранения бэкапа. Либо плохой админ, либо мегатупой начальник (самый невероятный вариант), либо быдлоконторка, состоящая только из двух этих персонажей. Во всех случая не вижу повода сабжу гордиться своей способностью настроить апач на убунте по ssh

name_no ★★
() автор топика

> Если читаешь, ответь: нафига надо было настраивать апач, когда можно было сделать scp с домашнего компа на рабочий? Что-то мне захотелось предложить твоему начальнику лишить тебя премии...

А за что лишили то? Он же задачу то выполнил, бэкапы залил. Хоть на машине бы поехал домой, да флэшке потом на работу заливать понёс. Задача же по залитию бэкапов выполнена, за что ж человека то премии хотите лишить? За то что выполнил то что от него требовалось?

Deleted
()

а что он там трафика потратил мизер, он же звонил домашним, скоко денек-то просрал

Aid_
()

> за завышенное ЧСВ при мизере полезных знаний и навыков

Вообще то деньги платятся за реально выполненую работу, а не за степень ЧСВ и теоретические знания и навыки. Он вот работу выполнил, а от вас одни рассуждения. Был бы я руководителем, я бы выбрал того кто выполнил моё распоряжение, а не того кто сидел бы и рассуждал как именно это надо делать.

Deleted
()

Я думаю, герой этой этой истории тоже непременно-непременно читает ЛОРчик,ага

libfun
()

а не того кто сидел бы и рассуждал

Я ба за то время, что он потратил на настройку апача, всё залил из хранилища куда надо и сидел бы рассуждал, уже имея гарантированную премию, пока он звонил домашним и настраивал апач.

name_no ★★
() автор топика

Выступлю в защиту.

Может, он не умеет screen использовать, а у wget'а есть -qb опции, которые он не написал.

Другое дело - трафик. На виндах через rdesktop или mmc трафика сожралось бы на порядки больше.

P.S. Звонок домашним тоже можно было заменить смс-кой «зайди с моего компа на сайт myip.ru и пришли мне IP», если комп не заблокирован и знают пароль.

Deleted
()

> Я ба за то время, что он потратил на настройку апача, всё залил из хранилища куда надо и сидел бы рассуждал, уже имея гарантированную премию, пока он звонил домашним и настраивал апач.

Ну да, вот только статью о выполненой работе разместили вовсе не вы )

Deleted
()

Мне кажется завышенный ЧСВ как раз у вас. «Я круче, я лучше, я быстрее, я заслуживаю той премии, а не он»

Deleted
()

> Значит, кто не размещает статьи, тот своё дело не делает? Отличная логика, чо.

Делает, только тут автор топика сравнивает себя с атором статьи. Считаю что если сравнивается качество работы, то надо приводить примеры своей работы, а не попусту клавишами воздух сотрясать.

Deleted
()

приводить примеры своей работы

Я смотрю, тебя зацепило. Никак, сам такой же «профессионал»? Сходи к шефу и честно признайся, что на ЛОРе решили, что ты не достоин высокой зарплаты.

name_no ★★
() автор топика

> Я смотрю, тебя зацепило. Никак, сам такой же «профессионал»? Сходи к шефу и честно признайся, что на ЛОРе решили, что ты не достоин высокой зарплаты.

А хоть бы и такой же. Только руководство решает за мою зарплату по моим способностям, а не по рекомендациям крикунов с лора )

Deleted
()

не по рекомендациям крикунов с лора

блин, я тут нервы трачу, а твоему руководство пофиг. Пойду работать ((((

name_no ★★
() автор топика

Лишить премии можно как минимум за это:

Вводи «root». Пароль — «********»

IP можно и от обычного пользователя проверить.
А еще за хранение бэкапов на домашней машине, конечно.

solid
()

> блин, я тут нервы трачу, а твоему руководство пофиг. Пойду работать ((((

Да, действительно, за трёп на лоре премий не дают =)

Deleted
()

за трёп на лоре премий не дают =)

Надо забастовку устроить, чтобы всем айтишникам включили в обязанности наполнение толксов унылым этим-самым. Всероссийскую. Пойду напишу в багзиллу.

name_no ★★
() автор топика

[offtop_mode_on]
возможно вы и правы, посмотрите здесь
возможно и баян, но доставляет иногда
[offtop_mode_off]

lawliet
()

>Делает, только тут автор топика сравнивает себя с атором статьи. Считаю что если сравнивается качество работы, то надо приводить примеры своей работы, а не попусту клавишами воздух сотрясать.

Примеры чего тут приводить, удаленного восстановления из бэкапов? Думаю у каждого админа с опытом с десяток таких историй будет, разве что апач вместо scp поднимать конечно никто не станет, и зачем хранить дома чужие бэкапы непонятно.

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

> Думаю у каждого админа с опытом с десяток таких историй будет, разве что апач вместо scp поднимать конечно никто не станет

Обсуждаемая статья том опровержение )

и зачем хранить дома чужие бэкапы непонятно.

Как вариант если на backup сервере на работе закончилось место, а новый винт появится через некоторое время. Чего бы и не похранить дома на шифрованном разделе если возможности позволяют? Хуже если при таком раскладе нехнанить бэкап нигде и тупо молиться что авось пронесёт, место в скорости появится и всё обойдётся.

Deleted
()

> Теперь вводи «/usr/bin/checkip».

То есть /usr/bin не в PATH? Это что за идиотизм?

tar -xvf backup-2010-30-05.tar.gz

reboot (!!!)

Это бэкапы ЧЕГО? 150 метров /etc/ /bin /usr/bin что ли? Да даже если и так.. нахера reboot?

Не говоря уже о том что уезжать в деревню за 1 мегаметр с 11 рублями на балансе и умудриться с них же позвонить домой и в жопорез залезть..

Ему надо сценарии писать для фильмов вроде Хаттабыч.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от solid

А еще за то, что ddns руками надо запускать :)

madcore ★★★★★
()

Как вариант если на backup сервере на работе закончилось место, а новый винт появится через некоторое время.

В сабже явно не тот случай. Ибо если бы был бэкап-сервер, на котором хранятся все бэкапы и старые не удаляются вообще, то у админа был бы помощник.

name_no ★★
() автор топика

> В сабже явно не тот случай. Ибо если бы был бэкап-сервер, на котором хранятся все бэкапы и старые не удаляются вообще, то у админа был бы помощник.

Тот или не тот это случай, может сказать только автор статьи.

Deleted
()

>Обсуждаемая статья том опровержение )

Статья и показывает насколько опытен админ.

Как вариант если на backup сервере на работе закончилось место, а новый винт появится через некоторое время.

Вот прям так внезапно взяло и закончилось? Плохой админ значит, раз такое произошло, надо было позаботиться о месте когда оно только начинало заканчиваться, это даже не трудно.

cvb
()
Ответ на: комментарий от solid

> А еще за хранение бэкапов на домашней машине, конечно.

За это увольнять надо.

+ По хорошему еще надо хранить и проверять md5 для бекапов, особенно если бекапы хранятся черт знает где.

А по сабжу, да, рассказ про разворачивание бекапа через жопу. Возможно, ГГ (главный герой) не умеет без апача по http файлы заливать (другие протоколы могут быть забанены).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

> То есть /usr/bin не в PATH? Это что за идиотизм?

5 звезд а такую бяку пишешь.

tar -xvf backup-2010-30-05.tar.gz

reboot (!!!)

Это бэкапы ЧЕГО? 150 метров /etc/ /bin /usr/bin что ли? Да даже если и так.. нахера reboot?

Сам в шоке. За ребут сервера премию должны не давать, а лишать.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

> При том что по SSH он зашел без проблем, то есть он просто не знает о существовании scp.

Точно.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvb

> Статья и показывает насколько опытен админ.

Статья рассказывает об одном из множества методов выполнения задачи. Вы конечно же можете воспользоваться тем методом, который вас больше устраивает.

Вот прям так внезапно взяло и закончилось? Плохой админ значит, раз такое произошло, надо было позаботиться о месте когда оно только начинало заканчиваться, это даже не трудно.

Жизнь штука непредсказуемая. Если бы была возможность всё распланировать да предсказать (мож там не место закончилось а винт полетел) жить было бы очень легко.

Deleted
()

Однако доля линукса там значительно больше, чем в среднем. Хотя год назад была ещё больше...

Yareg ★★★
()

>Статья рассказывает об одном из множества методов выполнения задачи. Вы конечно же можете воспользоваться тем методом, который вас больше устраивает.

Статья рассказывает о не эффективном и не секьюрном методе, бэкапы были доступны всему интернету, да еще пришлось тратить время на апач, это при том что ssh уже был поднят и работал, очевидно админ просто не знал про scp что и говорит о недостатке опыта.

Жизнь штука непредсказуемая. Если бы была возможность всё распланировать да предсказать

К счастью для бэкап сервера это не трудно, всегда известно что бэкапится.

мож там не место закончилось а винт полетел

Рассказать про рейд массивы? Проблемы с умирающим железом решаются дублированием железа.

cvb
()

хехе..раз пошла такая пьянка..
[14:10] <snoopcatt> хехе, тут на лоре про тебя написали (:
[14:10] <lex> где?
[14:10] <snoopcatt> линукс.орг.ру
[14:10] <lex> я там не зареган
[14:11] <snoopcatt> http://www.linux.org.ru/forum/talks/4957430
[14:11] <lex> лол
[14:11] <snoopcatt> ы?
[14:14] <lex> ребята, отвечаю: Об scp я прекрасно знаю, просто вход рутом запрещён, a мне в лень делать лишние телодвижения (ssh, scp, ssh, su, tar, ...)
и да, насчёт айтихэппенса - они пиздят много. Нe /usr/bin/checkip, a /home/alex/bin/check-ip, который у рута не в $path. Апач я по ссш не настраивал, а лишь стартовал сервис нгинкс. Сервак я не ребутал (о_О), а лишь несколько раз /etc/init.d/* restart...так что...ах да, бэкапы не на «домашней машине», а на «домашнем сервере», который раздаёт инеты / служит файлопомойкой / по SCP принимает рабочие бэкапы (начальник - лох, я его нe только на бэкапсервер уговорить не могу, даже на рейд-массив не выделяет деньги.. Только одинокий сервер с дебианом стоит-работает который уже год...)

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

<snoopcatt> хехе, тут на лоре про тебя написали (:

а как ты понял, что это про него, если там всё придумано модераторами итхеппенса?

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.