LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

То, что я люблю в KDE 4

0

0

Дык это пачка обоев, идущих с kde-чтототам. И потребление памяти - пока xorg не сошел с ума в первый раз, получили всего лишь 500 метров при запущенных ff, kde 4.4 и пачке терминалов. Для DE - это таки мало.
Почти все остальное - больше разочарование, нежели радость: на radeon x1950 (что под линупсом, что под фрей — специально загружал kubuntu livecd ;)) - на некоторых темах плазмы после отключения композитинга xorg внезапно начинает жрать до полутора гиг памяти и 100% cpu. На некоторых всегда, на некоторых как повезет. На прошлой дефолтной (забыл как ее зовут, черненькая такая, с 4.0 шла) - и с композитингом, и без - куча памяти и 100% загрузки. Если же повезло и все хорошо - то да, окошки прикольно шевелятся =)
[обязательная_жалоба] amarok сотоварищи превратили в страшненькое что-то, и до сих пор не исправили; konqueror кажет кандзи при наличльствующих японских шрифтах квадратиками; в качестве броузера оно не лучше internet explorer - на >5табах тормозит с отисовкой; kate-vi mode тормозит; mplayer _именно_под_кедами_ и с включенным, и с отключенным композитом hd-файлы ест очень плохо, с тормозами; ktorrent работает странно - не работает вообще, качает популярный торрент с большим количеством сидов и малым личей - на 50-60Кб и кушает много памяти да CPU; konsole работает ОЧЕНЬ медленно - вывод 10-метрового файла в ascii занимает почти в 2 раза больше, нежели под rxvt-unicode; если включить прозрачность в konsole то цифра станет еще в полтора раза больше[/]
В общем, привет кедам до релиза 4.5, коий не за горами. Может, это поправят.
С уважением, ваш (бывший) поклонник KDE.
P.s. 4.0 мне нравилась куда больше, нежели 4.4. Вот.

Ответ на: комментарий от megabaks

Хочешь придраться - окей. _у_меня_в_mplayer_+_kde4 жутко тормозит любое видео >=720p.
И вообще, см. профиль по поводу таких заявлений.

NekoExMachina
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Себя не узнаешь?
Понял одно качество, которое меня бесит в линуксоидах. Ты говоришь, что что-то не работает или работает через жопу — тут же набегает пяток задорных пингвинятников с фразами «у меня все работает, (ЧЯДНТ?)». Я себе как представлю — прихожу я к врачу, говорю — док, у меня температура 40... Тут же с коридора вбегают пяток поциентов и говорят — а у нас 36,6, ЧЯДНТ? Док: да, мальчик, ты просто не умеешь за собой следить, не порть тут мнение о homo sapiens, пиздуй отсюда со своими кривми руками. N.C.

NekoExMachina
() автор топика
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Понял одно качество, которое меня бесит в ЛОРовцах. Приходит такой красивый и ноет ноет ноет, вместо того чтобы разобраться и заслать баг-репорт с патчем куда следует.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

В KDE - это не куда следует, отнюдь. И разбираться в этих говна кодах количеством полтора миллиарда не хочу.

NekoExMachina
() автор топика
Ответ на: комментарий от amonymous

>Как бэ VLC гораздо лучше mplayer не зависимо от среды )

В нём можно указать, чтобы вот этот файл должен всегда проигрываться с 2ой аудио-дорожкой? Для mplayer хотя бы есть история шелла и алиасы.

AX ★★★★★
()

>Все можно.

Не нашёл. Как именно?

AX ★★★★★
()

оно научилось vdpau и иже с ним?
ежели нет --> не нужно!

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.