LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я люблю андроид

, ,

0

1

приехала мне на днях автомагнитола двудиновая. естественно на винце 6.0. после 2 дней анальных игрищ с мастурбацией реестра и жонглирования дллками таки удолось завести свисток-модем(правда так и не понял как оно заработало). Сама венда кастрирована максимально. Пользователю доступна морда-лаунчер с 6 кнопками запуска музыки и навигации всякой Из системы вырезан даже английский язык, онли иероглифы(хорошо хоть морда на английском) В сети тонны протухших девайсо-специфичных мануалов, полных тех же ональных забав и заклинаний, россыпи каких-то левых библиотек. ССБ, решил сэкономить 400р на встроенном БТ адаптере, взял без. Внешний венда видит, но в морде ни намека на кариес, соответсвенно громкой связи у меня так и нет(ради чего и бралась блымалка) - китайцы видимо или залочили эту функцию для скупых или вообще ее вырезали из морды. Теперь боюсь представить как за это браться.

С какой же радостью я вспоминал ондроед, когда наяривал ключи реестра!!! Здесь тебе и встроенный отладчик, и логи и капилятор в конце концов!

Ну и вопросец у меня к знающим: как обычно киты цепляют кариес к четвертому атласу? Как попасть в скрытые системные разделы с мордой на нанд-флэшке? на ружу там выведен похоже уарт и жтаг, есть усб-хост. Ну и интересно почитать как там вообще устроено все, как снять дамп проши из под линукса, етц... планирую влезать в потроха из арчика.

Последнее исправление: tmp_do (всего исправлений: 1)

Продай лоху, докинь бабла и купи нормальный телефон/смартфон на андроиде + автомобильный док.

Jetty ★★★★★
()

Подконнектиться JTAG-ом и прошить uboot, а потом играться загрузкой linux-а

XVilka ★★★★★
()

я люблю андроид

в последнее время модно признаваться в альтернативных ориентациях

Bad_ptr ★★★★★
()

не побую ли на чем автомагнитола? ею музыку слушают, а не генту компиляют.

dk-
()

Дело в том, что этот прибор предназначен для прослушивания музыки, а не для извращений гиков.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

По заявлению производителя он так де умеет в громкую связь. Что на деле не совсем так. Тк продавец пока молчит про норм прошивку или фикс то придется все делать самому

tmp_do
() автор топика

как обычно киты цепляют кариес к четвертому атласу?

Чисто для смеха, переведи на обычный язык, хочу проверить свой навык телепата. Моя версия: «как подключают отладчик через jtag к $modelname?»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

По заявлению производителя он так де умеет в громкую связь. Что на деле не совсем так. Тк продавец пока молчит про норм прошивку или фикс то придется все делать самому

Но причем тут уиндовс? Кривой производитель же.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

потому что оболочка пользователя крутится на винце.

tmp_do
() автор топика

громкой связи у меня так и нет(ради чего и бралась блымалка)

Jabra SP200 купи

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Внутренности от навигатора. У меня был такой, под линуксом звук не работает (

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Jetty

imho автомагнитолы не нужны, нужен просто усилитель 1din который будет усиливать звук отдаваемый телефоном. есть что то такое в продаже?

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Встречал усилки которые по БТ умеют хавать звук, и даже а2дп чесный умеют. Но это было дорого.

Jetty ★★★★★
()

imho автомагнитолы не нужны, нужен просто усилитель 1din который будет усиливать звук отдаваемый телефоном. есть что то такое в продаже?

Да ты просто гений !!! Все нормальные магнитолы еще с лохматого года поддерживают айподы и айфоны , а нищеброды могут ограничиться юсб-флешкой .

TowTruck
()

айподы и айфоны не покупают только нищеброды?)))

нет . нищеброды и нищеброды-like очень сильно баттхертят , когда узнают что у Яббла это давно все реализованно и притом намного удобнее , без всяких лишних заморочек . Подрубаешь айфон(айпод) к магнитоле и переключаешь/выбираешь то что хочешь послушать . В случае андроида , придется подрубать через aux in и если хочешь переключить трек , надо разблокировать экран , открыть плеер и еще попасть в контрол , что называется создание аварийной ситуации на дороге , когда водила вместо того что бы следить за дорОгой , проводит сеанс мастурбации со своим любимым андроидом .

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

выходит айфон тупо прикидывается флешкой и декодированием и выбором трека занимается магнитола, а андроид сам занимается декодированием и выводом звука. что блокировку экрана нельзя отключить? флешкой нельзя заставить прикидываться?

декодирование в магнитоле лишний блок который может понимать не все форматы зато им можно управлять с руля например...

quest ★★★★
()

iДевайсы сами деуодируют и отдают магнитоле уже готовый сигнал, от нее берут управление и питание

TOXA ★★
()
Ответ на: комментарий от TOXA

выходит есть какой то протокол по которому магнитола управляет айфоном? для андроида нет поддержки этого протокола?

quest ★★★★
()

В четверке вроде бы есть режим дока, значит и протокол какой-то должен быть задокументирован и где-нибудь должна быть реализация)

TOXA ★★
()
Ответ на: комментарий от TOXA

у меня в телефоне стоит геркончик и при прикладывании магнита включается режим дока(2.3 и 4.0) тупо запускалка с большими иконками

tmp_do
() автор топика

выходит есть какой то протокол по которому магнитола управляет айфоном?

да и не просто управляет вперед/назад , а все полноценно с плейлистами и прочее .

для андроида нет поддержки этого протокола?

в новых магнитолах , которые стоят 1000+ баксов это реализуется через костыли типа аппликейшенов для андроида . Т.е. ненужно .

TowTruck
()

а в новых тачках что? в той же honda civic 2012 ведь USB же?

если стоит музыкальная система поддерживаюшая айпод/айфон , то просто подключаешь и наслаждаешься музыкой во время поездки/стоянки/ожидания .

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от router

Там же понятно все написано =) А вообще нужно было скинуть ТС фотки с настоящим кариесом - пусть в другой раз думает, что пишет.

Rosko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.