LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы смеялись...

0

0

Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города.

Над своей системой 16-летний Денис Попов работал почти год на внеклассных занятиях по информатике.

Свое изобретение Денис назвал Bolgenos («Bolgen» (испан.) – огненный шар, «os» - операционная система). После городского конкурса рефератов, где Попов и его программа заняли первое место, о проекте школьника узнало Управление образования Нижнего Тагила. Операционная система им понравилась. А еще больше понравились слова Дениса, что он не собирается продавать свое детище, а готов поделиться им со всеми желающими бесплатно.

- В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, - рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. - В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.

кто положил рекапчу? не могу на лурке в обсуждение написать.

Yareg ★★★
()

От жеж му*ило с Нижнего Тагила :)

power
()

В итоге парня обстебут, указав на все неточности. Журналиста обстебут, указав на некомпетентность. А хозяин канала сидит и радуется пиару. Да и управления образования/власти НТ лишний раз отметились перед начальством внедрением какого-никакого но СПО. В итоге государство, в лице муниципалитета, и капиталисты в профите, а обычные граждане ( сиречь школьник с завышенным ЧСВ и нубо-журналист) в клоунах. Люблю Россию.

silw ★★★★★
()

вот одно страсть как интересно - для чего же он это делает ? типа прославиться захотел ? ещё мыслишка появлась - а вдруг этот парнишка - просто подставное лицо, и на самом деле баламутит воду кто-то другой, под прикрытием этого парнишки.

P.S. - журналисты подняли вой, не разобравшись в ситуации. прославили плагиатора на всю Россию.

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Что касается муниципалитета, то, на данный момент, ничего: оф. постановлений о принятии сабжа нет, соответственно они всегда могут откреститься. Что касается руководства канала, то тоже ничего ибо они могут пострадать только финансово, но маловероятно, что кто-то из правозащитников затеет тяжбу, да и реального оно того не стоит. Репутация на локальном уровне не пострадает, ибо там всем глубоко на такие нюансы. А на федеральный уровень, я думаю, положить самому каналу. Так что ничего предложить не могу.

silw ★★★★★
()

Не знаю было ли это тут, но мне скинули забавные картинки )
00 01

Andru ★★★★
()

Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города. — В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, — рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. — В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.

и эти идиоты будут учить моих детей? мне билет до америки в один конец.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

> мне билет до америки в один конец

I've got bad news for you...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

чито не так? там с образованием проблем по сравнению с россией нет, зарплаты повыше, учителя болженос не ставят, милиция честней

lambrianov
()

и мак там дешевле... Только за фотошоп платить прийдется.

Ptech
()

даже альт лучше.

cetjs2 ★★★★★
()

Но, ВУЗы там на порядок лучше. (По уровню бакланства можно сравнить пару, но магистратура - несравнима.)

Ptech
()
Ответ на: комментарий от Ptech

ВУЗы - да, не спорю. В них ещё и идёт не так много людей, как здесь. Там высшее образование получают для работы по специальности. Здесь - для галочки, что оно есть (большинство).

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Просто слышал мнения и прямо противоположные, что не всё так хорошо.
Видимо, как и в РФии, всё зависит от конкретной школы)

CyberTribe ★★
()

Ну да. Но в большей мере от трудолюбия человека. Предметы то можно выбирать. А выбрать самую простую алгебру (Алгебра 1) и потом рассказывать дома, что американцы тупые, потому что учат элементарщину.

vertexua ★★★★★
()

>в 11 классе вы ни слова о qt,c++,shell не слышали

Я слышал

yoghurt ★★★★★
()

Я учился в США только 12 класс. Я живу в Украине и учусь там.

vertexua ★★★★★
()

В США в школе учил матан и Java и программировал робота ростом с человека.

vertexua ★★★★★
()

http://www.telecon-tv.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=530&start=15

Cайт превышает предел нагрузки на процессор приобретенного тарифного плана хостинга.

Попробуйте зайти позже.

Site exceeds CPU load allowed by purchased hosting plan.

Please try again later.

С ЛОРа набижало не 10 анонимов, а все 20 и phpBB3 не выдержал нагрузки?

YogSagot ★★☆
()

он не собирается продавать свое детище, а готов поделиться им со всеми желающими бесплатно

Что мальчик кушает? Это нехватка витаминов и жизнь в нижнем тагиле так выела его мозг?

Karapuz ★★★★★
()

Я работал с нейросетями и был OpenGL geekом. Но правда на оффтопе

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Главное чтобы журналисты на это купились, вот тогда будет 2-я серия аншлага

Lordwind ★★★★★
()

Эх LOR! Made my day ^___^ Но все-таки жалко парня. Ну молод еще, моча в голову ударила - с кем не бывает. Будем надеяться, что лет через 10 - он сам будет вспоминать эту историю с юмором и станет маститым разработчиком free-software. Ведь дети рано или поздно все-равно взрослеют.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

если вы предположите, будто я усиленно употребляю тяжёлую наркоту - дело ваше, я не обижусь, но тут симптомы очень похожи на таковые у Григория Грабового. мошенника, который тоже очень и очень дохера обещал. долдонить маниакальный бред и настойчиво доказывать свою правоту, ещё и с фантастическим упорством, ещё и обещать чуть ли не построение коммунизма в сжатые сроки с помощью двух гвоздей и камня ( равнозначная по сложности задача сравнительно с созданием безглючной оси и обвязки к ней в виде необходимого софта)... видно, эпидемии бывают не только вирусными, но и психическими, если в школах нижнего тагила массово решили довериться хз кому с его хз чем. или чувак гипнотизёр, или экстрасенс какой-то, если вот так одним махом сменил копирайты (криво сменил и даже не везде), а ему толпа людей поверила, что он создал новую ОС... хотел бы посмеяться, только грустно как-то от этих событий.

Voviandr
()

http://juick.com/quadregus/

Вот это еще больше вставляет, вроде свеженькое, парное... хоспаде, как же я усну то сегодня: «по мере написания мной новых компанентов, они будут заменять нынешние линуксовые, в идиале, в BolgenOS должно вообще не остаться ни строчки линуксового кода, все будет свое, и тогда уже подумаю о комерческом использовании»

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

видно, эпидемии бывают не только вирусными, но и психическими, если в школах нижнего тагила массово решили довериться хз кому с его хз чем.

Да все проще гораздо. Принес чувак завучу ноут с болдженосом, включил арору (почему сразу не ФФ, кстати?), включил гимп и антивирус. Завуч посмотрел — везде «bolgenos» написано, не врет парень, трудился типа. Вот и информатик, который еще перфокарты руками читал, кивает в подтверждение.

А то, что есть всякие убунты, линуксы и опенсурсы завучу знать вредно. Это мешает упиваться чувством патриотизма и гордости за русских умельцев.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

и тогда уже подумаю о комерческом использовании

Да-да, а потом «cтолица автоматически переходит в Нижний Тагил, сюда переезжает правительство. Нижний Тагил переименовываются в Новый Тагил, а Москва в Нижний Тагил!» Ну а парня — в президенты, Петрика — в Министерство Инноваций. И заживем.

Alsvartr ★★★★★
()

Зато у нас будет своя ось и свои нанофильтры.

Alsvartr ★★★★★
()

Вот, наконец-то Россия вышла в мировые лидеры по производству универсальных операционных систем! Я верил, что Российские Программисты сумеют всем показать лидерство нашей Страны!

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

Классные обычные граждане, конечно :) Заслужили, имхо, а еще информатик мегаклоун :)

emm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.