Я не совсем понял тогда, что ты хотел сказать. Я хотел сказать, что этот гдм уже достаточно давно используется в федоре. Почему убунта и гента чего-то ждали - непонятно. Так что никакой новизны в нем нет.>%
pacman -Qi avahi | grep Требуется
Вот-вот. У меня авахи стоит, гуевые тулзы идут отдельным пакетом, и не стоят. Есть такое дело в арче, они src-пакеты на несколько binary не разбивают, а зря.
Arorа - что ей делать на гномодесктопе
Тулкито- и DE-нацист? :) Никогда смешанных десктопов не видел?
Понимаешь, в гноме есть епифания, многие ставят фокс, а еще есть хромиум, зачем еще арора? Из Qt у меня vbox.
Обычный и safe-mode.
Ясно, у меня один, firefox -safe-mode я и в консоли набрать могу, опять же ванильность арча.
Several feature regressions that will make our users
go on a witchhunt if unmasked
* No XDMCP connection UI
* No configuration/theming support
* No support for auth backends other than PAM
* Many more...
Хотя, как выяснили в том топике, настройка и смена тем таки есть, но только через реестр^Wgconf. Что чести разрабам гнома точно не делает.
Почему убунта и гента чего-то ждали - непонятно.
Дык, что гноморазрабы в релиз включили, то они и собрали. А если в федора сделала это раньше остальных (до 2.28), то скорей всего это личные заморочки её мейнтейнеров.
зачем еще арора?
Увидели новость на опеннете/лоре, решили попробовать. :) Впрочем, к разговору это не имеет отношения, на её месте точно также могла быть мидори или тотже хром.
Может и не делает, я то думал, что разговор о том, что этот гдм какой-то супер новый, это не так, он уже закеменеть успел :-).
Хотя насчет не делает - тоже не факт, что неправильно в том, что gdm использует gconf, ConsoleKit, dbus? Это платформа и интеграция, нормальное быстрое переключение пользователей. Зачастую не сломав старого новое построить трудно, а проблем там хватало - http://live.gnome.org/GDM/NewDesign
то скорей всего это личные заморочки её мейнтейнеров.
Скорее девелоперов, насколько я понимаю гдм федороредхатавцы и пилили и тестили заодно, но точно я не знаю, не следил.
Увидели новость на опеннете/лоре, решили попробовать.
Ну ты ж понимаешь, что тот самый «сферический хомячок в вакууме» не читает новостей на лоре, а кнопка интернета должна быть одна и синего цвета? ;-)
Ну и про арч, чтоб ты не подумал, что я критикую его. Есть свои достоинства в том, чтобы из одного src пакета получился один бинарный, тот же KISS. Но с другой стороны, ты же не станешь спорить, что множества «пользователи Арча» и «сферические хомячки - целевая аудитория гномошела» не пересекаются?