LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от praseodim

Упс, забыл. Тот, после хода которого в кучках в сумме оказывается более 25 камней, проигрывает.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

У меня в C1 был пекман радиуса 1 с пастью смотрящей влево. Логическое выражение было if (((y <= x) || (y >= - x)) && (x*x+y*y <= 1)) принадлежит else не принадлежит.

С1 никогда не вызывал у меня затруднений.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от matich

Ответ я написал чуть ли не печатными буквами, а только за правильный ответ дают 1 балл. Да и решение вроде разборчивое.

Почти только что выложили сканы, посмотрел, всё понятно и разборчиво написано.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

у меня с3 такое было, 3 балла из трех. построил таблицу, расписал ходы каждого игрока, победит второй игрок, он может увеличить большую кучку в любом из случаев. с3 писал кривыми прописными есличе

lambrianov
()

неправильно делаешь, надо чертить таблицу и расписывать все варианты к примеру

3,4 6,4 3,8

3,8 7,4

и так до 25 КАЖДУЮ! из вариантов хода.

lambrianov
()

Конечно есть сюрреалистический вариант, что я неправильно списал условие, но я так не думаю. У меня было либо удвоить в обоих кучках, либо прибавить в одну из них 4. Условие проигрыша — 25 в сумме.

Кстати игра симметрична относительно понятие кучка, можно играть с одной кучкой, либо удваивая, либо добавляя в неё 4 с каждым ходом.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Так там было про сумму или про 25 в одной из кучек?

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Давай-таки сыграем.

Было (3; 4), я делаю ×2 и теперь оно (6; 8). Твой ход.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Кто победит?

Два игрока играют в странную игру...

Таки кто победит? Что является условием победы?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Кто победит? от Camel

Забыл указать. Тот игрок, после хода которого в кучках в сумме (по крайней мере я так прочитал и запомнил задание) не менее 25 проигрывает.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Я сделал таблицу. На фотке краткий вариант где я отбросил совсем не нужные ветки. В бланках дерево также неполное, но гораздо более подробное.

Логика такая. Если первый игрок пойдёт вторым или третьим вариантом, то второй ответит ему таким ходом (удвоением), что первый сразу же просрёт.

Если первый игрок удваивает, то сумма камней становится 14. Удвоением второй игрок ответить не может так как ход проигрышный, он может только добавить 4, камней становится 18. Первый игрок делает +4, камней 22. И всё, второй проиграл.

Я мог неправильно списать условие, но для того, какое указал я, всё правильно.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

у меня второй выйграл. отбрасывать ни в коем случае нельзя, даже если и понятно. одноклассник расписал только один вариант и написал что выйграет второй, ему дали 1 балл из 3, я написал таблицу со всеми ходами и написал что выйграет второй. у меня 3из3

lambrianov
()

а нет сорри у меня такие же цифры, все также, только игрок удваивает число в 1 кучке или ддобавляет 4 в одну кучку

lambrianov
()

> отбрасывать ни в коем случае нельзя, даже если и понятно

У трёх людей состоящих в экспертной комиссии спрашивал, все говорили что можно хоть без таблицы, голым текстом, главное чтобы рассуждение однозначно определяло выигрышную стратегию.

В любом случае я хочу услышать комментарии человека, который будет проверять мою работу.

И сыграть с ним в эту игру, начиная первым.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

я егэ сдавал, когда он только вводился, всем автоматом ставили «удовлетворительно». В моём классе его пытались осилить только девочки и отличники-задроты

cuki ★★★★
()

Информатику на 5 (в 9 классе), литературу на 4.

Rudcozt
()
Ответ на: комментарий от fads

ах да

живу в замкадье, готовился самостоятельно

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В нынешнем ЕГЭ я не силен, сдавал где-то семь лет назад. Цирфы помню даже - Биология - 100, физика - 87, математика - 83 (подозреваю что нисалилили мою С-часть ибо почерк как курица лапой да еще и сокращения/вынос множителя за скобки делал для экономии времени по несколько операций за раз, что похоже на знание готового ответа). В прошлом году натаскивал одного на физику по просьбам родственников, была одня мысля в башке «это что, для даунов?»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

Как бы основная идея ЕГЭ - никаких автоматов и накруток, проверяют (по крайней мере должны проверять) в другой школе другого района. Хотя «за то хвалит кукушка петушка за что хвалит он кукушку»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

>ЛОР потихоньку превращается в школьный портал.

+1 :)

Скоро тут будет уже основной контингент даже не дети а внуки

Как же время летит :))

sS ★★★★★
()

>Вопрос: кто победит (в случае если игроки не будут поддаваться) и каким ходом должен быть первый ход выигрывающего игрока.

А сколько всего ходов?

amonymous
()

>Тот игрок, после хода которого в кучках в сумме (по крайней мере я так прочитал и запомнил задание) не менее 25 проигрывает.

Выходит после первого хода все проиграют?

amonymous
()

Ночь облёванных дорожек - Школота на выпускном. Наградят потом детишки Гинекологов рублём.

guilder
()

Видимо за год ЕГЭ по информатике не изменилось....

Я тоже на 86 сдал, и тоже про игру запорол...

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

Таки смотрите:

>в сумме не менее 25 проигрывает.

Первый ход: в сумме 10 (допустим) камней. Это менее 25, игрок не проигрывает.

Двадцать первый ход: в сумме 26, это не менее чем 25, игрок проиграл.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Хм. 84 балла. Тоже запоротое С3. Притом, тоже всё было расписано и отвечено, кто выигрывает.

DJAnto
()

Факультет Информационных Технологий Новосибирского Государственного Университета.

Но поступал вне конкурса (победитель олимпиады). В сумме было 238 баллов, одного балла не хватило бы на бюджет :). Правда и бюджетных мест всего 50.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

8 лет назад оно ж вроде только экспериментом было?

overmind88 ★★★★★
()

>Двадцать первый ход: в сумме 26, это не менее чем 25, игрок проиграл.

Ять. Так и скажи «более чем», а то городишь всякую ерунду.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

Так более или равно чем, тогда уж. (≥) != (>)

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Мда, я думал, что со своими 34-мя годками от рождения буду здесь молодой. Оказалось, я - пенсионер!

Детки, о чем вы щебечете?

Sky_Falkorr
()

на странице сделал тест по русскому - 24 из 38 правильных, хз только как там рассчитываются баллы. Вообще - я полный двоечник по нынешним меркам?

K-Vrat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.