LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от oh

я себе кепку прикупил с ее лого. на бульдозер денег не хватит

saturn721
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

>высказанное одобрение чего-либо означает задротское к нему влечение, или прочитал где?

эта связь родилась в твоей больной голове, я такого не говорил

Обсуждаемый гражданин не потерпел - не быдло

сделать вдоль, устроив фестиваль, может даже зассаный араб

видимо, у него на больше мозгов не хватило

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> эта связь родилась в твоей больной голове, я такого не говорил

Допустим. Тогда поясни, на основании чего ты назвал топик детектором хомячков.

сделать вдоль, устроив фестиваль, может даже зассаный араб

Исламских фанатиков предлагаю не рассматривать, это отдельный разговор.

видимо, у него на больше мозгов не хватило

А у тебя на что хватило? На то, чтобы оставить множество высеров в толксах? :)

fang
()

>Тогда поясни, на основании чего ты назвал топик детектором хомячков

на основании того, что хомячки восхищаются таким «подвигом»

Исламских фанатиков предлагаю не рассматривать, это отдельный разговор

и тех и этих роднит одно - они могут сделать что-либо неординарное, лишь перед выпилом

перед лицом смерти все бэтманы, напоследок любой лох может набить морду шварцнеггеру

А у тебя на что хватило? На то, чтобы оставить множество высеров в толксах?

хомячки такие хомячки - всё, что не годится в пищу, считают дерьмом

Fracta1L
()

Мультимиллиардеры, владельцы заводов и фабрик имеют только один ресурс, это время, силы и навыки других людей. Если никто в мире не захочет для них что-то делать, они и чашку кофя не смогут заварить. Есть одна вещь, которая заставляет делать людей то, что они делают. Это психология.

И вот такие поступки - они ломают психологию масс. Это символ, а такие символы нужны. И умный человек (опять же психология) найдёт способ заставить сделать с помощью кого-то, а храбрый и сильный - сделает это сам (под влиянием или нет, не важно).

И именно такие люди показывают, что человек является человеком, а не цепочкой экономической системы.

laraspil
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

я где-то назвал себя борцом с системами? они меня вполне устраивают

просто сломать систему можно средствами или самой системы или средствами более сильной системы (что для одиночки практически невозможно)

Fracta1L
()

> на основании того, что хомячки восхищаются таким «подвигом»

Откуда сведения, что восхищаются именно хомячки?

и тех и этих роднит одно - они могут сделать что-либо неординарное, лишь перед выпилом

И разделяет пропасть: исламские фанатики в твёрдой уверенности, что попадут в рай, где им это всё окупится, потому и отношение к этому у них другое. Потом, не нужно каверкать причинно-следственные связи. Выпил - следствие неординарного поступка, а не наоборот.

напоследок любой лох может набить морду шварцнеггеру

Пока не нашлось ни одного такого.

хомячки такие хомячки - всё, что не годится в пищу, считают дерьмом

О чём я и говорю: ты задрот.

fang
()
Ответ на: комментарий от laraspil

>Если никто в мире не захочет для них что-то делать, они и чашку кофя не смогут заварить

распространённый хомячковый миф

деточка, они такими стали-то именно потому, что всё делают сами, не уповая на помощь добренького президента/царя

Это символ, а такие символы нужны

ага, символы зассаные

про «Матрицу» тоже умные люди говорили - «это символ, быдло задумается». Какой там - все вышли из кинотеатров, похрустев попкорном и разошлись по домам, уже на следующий день снова принеся себя в полное распоряжение системе

никого не трогают ваши символы, очнитесь уже

И именно такие люди показывают, что человек является человеком, а не цепочкой экономической системы

такие людишки показывают своё бессилие, невозможность изменить что-либо

бульдозерист сдох, а что изменилось для людей, кроме сраных форумных теоретиков?

Fracta1L
()

>> если вы хотите бороться с системой, вы обязаны убить в себе все хомячковые начала

Много систем уже поборол?

Не отвлекай его от убийства хомячковых начал

ef37 ★★
()

>Откуда сведения, что восхищаются именно хомячки?

а как иначе можно назвать человека, который радуется «вот буржуям в копеечку влетело», а сами послушно дают себя иметь, лишь изредка позволяя себе пропыхтеть себе под нос ругательство в адрес начальника, чтоб никто не услышал ненароком? сам-то почему на бульдозер не лезешь?

Выпил - следствие неординарного поступка, а не наоборот

хоспади, неужели ты веришь, что он надеялся на благополучный исход событий, типа, он снесёт там чего-то, а ему простят всё? это типичное «умирать, так с музыкой»

Пока не нашлось ни одного такого

просто ни одного нет, кто бы знал заранее время своей смерти

О чём я и говорю: ты задрот

аргументы? или ты ограничишься голословным словоблудием, в лучших традициях хомячков?

Fracta1L
()

> я где-то назвал себя борцом с системами?

Ты с таким видом рассуждаешь о том, как правильно бороться с системами, что просто интересен твой практический опыт.

сломать систему можно средствами или самой системы или средствами более сильной системы (что для одиночки практически невозможно)

А ты считаешь, что Химеер собирался сломать систему? И что ты понимаешь под «системой» в его случае?

tailgunner ★★★★★
()

>А ты считаешь, что Химеер собирался сломать систему?

нет, я думаю, это был банальный выплеск некотнтролируемой ненависти

потому я и назвал всех восхищающихся его поступком хомячками

Fracta1L
()

>> А ты считаешь, что Химеер собирался сломать систему?

нет, я думаю, это был банальный выплеск некотнтролируемой ненависти

Но дать совет по борьбе с системами ты всегда рад.

потому я и назвал всех восхищающихся его поступком хомячками

Но назвать отстаивание своих прав в суде и хорошо запланированную и исполненную реализацию крайних мер «всплеском» - это тебе как «здравствуй» сказать. Интересно, кто ты после этого.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oh

Уверен, если бы в этом треде все возмущались поступком Химейра, мнение фрактала было бы противоположным. Противопоставляет себя большинству. С возрастом это проходит.

Rudcozt
()

> а как иначе можно назвать человека, который радуется «вот буржуям в копеечку влетело»

Во сколько это кому влетело - это вообще всем глубоко пофигу.

пропыхтеть себе под нос ругательство в адрес начальника, чтоб никто не услышал ненароком?

Это всего лишь твои фантазии.

сам-то почему на бульдозер не лезешь?

Пока в этом не было необходимости. Мои столкновения с системой были менее значительны и успешно решались в процессуальном порядке. Тебя интересует, буду ли я в крайнем случае в состоянии произвести действия, подобные действиям этого товарища? - Не знаю, высока вероятность, что нет.

неужели ты веришь, что он надеялся на благополучный исход событий, типа, он снесёт там чего-то, а ему простят всё? это типичное «умирать, так с музыкой»

Нет, не надеялся. Именно поэтому и самовыпилился. Но последовательность именно такая: решил снести, а потом пришёл к выбору, что лучше подохнуть, чем остаток жизни провести в клетке. То о чём говоришь ты - это совершить что-то неординарное после того, как узнал о неизбежной скорой смерти.

просто ни одного нет, кто бы знал заранее время своей смерти

Тогда ты вообще говоришь о сферических конях в вакууме.

аргументы?

Потому что ты яростно надрачиваешь на свою точку зрения без доказательства её превосходства, необоснованно относя не согласных с ней к «хомячкам». Чем не задрот?

fang
()

>нет, я думаю, это был банальный выплеск некотнтролируемой ненависти

Полтора года делать во дворе танк, продумать в деталях конструкцию чтоб не завалили раньше времени и не лишили возможности ориентироваться на местности - нехилый такой неконтролируемый всплеск ненависти.

gnunixon ★★★
()

> деточка, они такими стали-то именно потому, что всё делают сами, не уповая на помощь добренького президента/царя

Сами они не делают. Один владеет 5000 душ, другой 10000 душ, и уже они, эти винтики системы на разных иерархиях, делают всю работу.

Нет, конечно, те люди, на кого все работают, не даром это получили, они своими методами добились такого результата. Но речь идёт именно о психологии, когда с самых ранних шагов развития человеку навязывается мнение системы, что сегодня ты работаешь на Васю, а если проявишь себя хорошо, то будешь работать на Петю, а твоё мнение не учитывается, только умей угодить системе. И того факта, что ты человек, и можешь абсолютно всё, в этой психологии как раз нет. Но это всё может измениться.

про «Матрицу» тоже умные люди говорили - «это символ, быдло задумается». Какой там - все вышли из кинотеатров, похрустев попкорном и разошлись по домам, уже на следующий день снова принеся себя в полное распоряжение системе

Тут два разных вопроса, на первый «Впечатлило ли это вас», ответ будет «да», а на «Изменило ли это вашу жизнь» ответ будет «нет». Потому что кто-то смог, а веры в то, что и конкретно ты сможешь, нет. Но это уже важно, уже есть доказательство, что кто-то смог, осталось только убедить, что и ты сможешь. Потому и нужно много таких людей, как он, чтобы другие смогли поверить в себя.

никого не трогают ваши символы, очнитесь уже

Сами по себе - нет. Но кирпич может быть просто кирпич, а может быть фундамент мощной опоры. А вот обратное неверно, без кирпичей мощной опоры не построишь, какой бы талантливый архитектор ты не был.

такие людишки показывают своё бессилие, невозможность изменить что-либо

Он очень много изменил. У него появились теоретические последователи. А вот станут ли они практическими? Между «человек совершит безумие» и «человек не совершит безумия» порой такая тонкая грань, это может быть что угодно. А вот то, сколько людей думают о совершении такого безумия, это уже важно, чем больше хотят так сделать, тем больше сделают, дай только повод.

Любую систему можно раскачать. Главное, чтобы людям этого хотелось, а как показывает мировая история, людям может хотеться всё, что угодно. Великая вещь психология.

laraspil
()

>Это символ

С позиции самого Химейера это лишь акт отчаяния.

И вот такие поступки - они ломают психологию масс

Химейер стал таким же опошлённым символом, как серп и молот или Чегевара на футболках. Типа мы против системы. Это как насморк, поболит и пройдёт.

И именно такие люди показывают, что человек является человеком, а не цепочкой экономической системы.

Нет, это Столлман показывает. А у Химейра вероятно была какая-то детская травма. Повторюсь, это акт отчаяния. Интернеты сделали из него героя. Учитывая, что в свои годы он был одиночкой, рискну предположить, что Химейр был говном.

Heretique
()

пью пиво, заряжаю remington 870 (:

lawliet
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>Забавно, что коммуняки считают его «своим», ведь он самое что ни на есть порождение капиталистического общества: с оружием в руках защищал свою частную собственность и право быть свободным :)

Коммуняки такие коммуняки. Маркса (еврей же) ненавидят, а если б почитали, узнали бы что платить-то всё-равно трудящимся придётся.

derrix
()

>Это символ, а такие символы нужны

Анархисты-то? Так террористы тоже анархисты, ибо террор (массовый или индивидуальный) — первейшее оружие анархиста. Что хорошего создали анархисты? Они только разрушать могут. Как Базаров.

derrix
()

Тогда вспомните и другого героя

Девятнадцать лет назад, пятого июня 1989 года один простой человек вышел на улицу с двумя авоськами. Он вышел на одну из центральных улиц своего города и… стал символом свободы для всего мира.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82...

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

Нужны символы того, что человек может сам распоряжаться всем в своей жизни, не зависеть от системы и при этом не мешать жить другим людям. Таким символом является и Столлман, и Химейр.

laraspil
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> С позиции самого Химейера это лишь акт отчаяния.

Акт отчаяния это позиция Сони Мармеладовой, когда можно жить с одной целью не мешать другим людям, и надеяться, что всякая беда обойдёт стороной, и ради этого и пойти туда, куда пошла она. Но, как показывает пример, это не поможет.

А это именно показательный пример «если система мешает жить мне, значит я пойду и помешаю жить системы, я не никто против системы, а человек». Пришёл и показал, да так показал, что все до сих пор помнят и обсуждают.

Химейер стал таким же опошлённым символом, как серп и молот или Чегевара на футболках. Типа мы против системы. Это как насморк, поболит и пройдёт.

Большинство и знать не знает, что такое «система» и почему надо быть против неё. Фрактал неправ, когда говорит, что нужно быть внутри, чтобы её разрушить. Изнутри никакой системы и не видно, видно её только снаружи, что на самом деле человек никто и ничто, и его задача постоянно угождать и постоянно доказывать. Но из-за этого человек становится приспособленцем, он становится слаб, он начинает держаться всеми руками за совершенно неподходящее ему места, и от этого всё становится очень неэффективно. Этого не видно изнутри, потому что кажется, что так и должно быть. Но когда эта бюрократическая машина включается против тебя, и ты ничего не можешь изменить, вот тут то ты всё это и видишь во всей красе.

Текущую ситуацию, всё то, что сейчас происходит в мире, можно подать и совсем с другой точки зрения, да так, что людям не понравится смотреть на себя и осознавать такие факты, особенно если это будет донесено до всех сразу. И вот для этого и нужны такие символы, и чем больше тем большему количеству людей будет казаться, что и он не хуже тех, что изменили всё.

Нет, это Столлман показывает. А у Химейра вероятно была какая-то детская травма. Повторюсь, это акт отчаяния. Интернеты сделали из него героя. Учитывая, что в свои годы он был одиночкой, рискну предположить, что Химейр был говном.

Интернеты делают героев из тех, из кого им не страшно делать героев. А из таких, как он, героев им делать страшно, ведь придётся задуматься над собой, над своим поведением, над тем, как именно они живут и правильно ли они делают. А интернетам неудобны такие вопросы, они мешают потреблять и развлекаться, того и гляди башорг не в то горло попадёт. Хотя это может судить и об обратном, люди настолько разучились думать и анализировать, что уже ничего не понимают, ну бахнул кто-то по кому-то, какая разница, лишь бы весело.

laraspil
()

Любое проявление внедрения в массы психологии, что родившись на свет ты постоянно кому-то должен, и что постоянно должен доказывать это, что должен найти, на кого работать, и приносить тому большую прибыль, а если не будешь этого делать, тебя снимут. Потом ты даже можешь стать мелким частником, и уже сам брать на себя дополнительные риски, но всё равно ты часть системы, только на более высоком уровне иерархии.

Благодаря тому, что люди всё таки частично помнят, что они люди, и благодаря тому, что система «работает - не трогай», получаем на выходе сотни скучающих на работе по 8 часов клерков, с самосознанием клерков и поведением клерков.

Причём заложники этой системы и те, кто сверху, и те, кто снизу, никто не может ничего изменить. Только те, кто сверху, запивают своё горе шампанским на яхтах, а те, кто снизу, водкой с «одноклассниками».

И называется эта система «угнетение одного человека другим человеком, добровольное, на полном согласии угнетаемого».

laraspil
()

Я просто хотел сказать, что эти градации условны. Ленин вряд ли считал себя марксистом, а нахерачил много. А Медведев может себя считать демократом, но от этого он не перестанет быть...

saturn721
() автор топика

Это просто то, как это смотрится снаружи. Пока это тебя не касается, это тебя не волнует, жрать есть, пить есть, лор работает, а что ещё надо. Беда в том, что это всё может измениться, и тогда придётся принимать решения, а вот принимать самостоятельных решений многие не умеют.

А говорил об этом не Маркс, а тот дядька, что изображён у тебя на аватарке.

И при этом система неэффективна в глобальном плане, куча людей на работе отбывают номер, директор мебельного магазина, который был бы неплохим разработчиком, все свои таланты тратит на то, чтобы не вылететь с места, потому что дома семья, дети, больные родственники, и всё его существование это борьба за лишние деньги для них, во вред и собственной радости жизни и эффективности системы.

laraspil
()

В первую очередь - быть человеком. Думать своей головой, не идти на поводу у стереотипов. Не пытаться всегда идти по пути наименьшего сопротивления, уметь совершать поступки. Короче говоря, не быть Соней Мармеладовой.

Дурной пример заразителен, так глядишь все начнут своей головой думать, если это будет модно. :)

Ну и во вторую очередь, не мириться с проявлениями, как были у этого бульдозериста. Если система не уважает тебя, докажи ей обратное, не мирись, иначе за одним последует другое. Когда таких проявлений будет достаточно, тогда каждый будет знать, что с такой системой можно бороться, и что его, каждого, тоже можно будет уважать, если он научится уважать сам себя. Людям нужна вера, в коммунизм, в бога, в макаронного монстра, во всё, что может заставить их почувствовать себя людьми, полноценными, нужными, настоящими. А вот вера в деньги подразумевает только слепое поклонение, деньги ради денег, без цели.

laraspil
()

>если система мешает жить мне

Система предлагала ему компромисс, завод предлагал продать землю. Если все соседи поддались, не думаю, что предложение завода было скромным. Марвин видимо просто решил показать принципиальность.

Человек стадное животное. Всё что он делает - либо ради других людей, либо вопреки мнению других людей. И да, человек родился, чтобы работать. При любом строе, неважно, на партию или на вождя племени.

Я хочу сказать, что ты слишком глубоко копаешь. Сам Марвин вряд ли вкладывал столь глубокий смысл в свой поступок. Мне так кажется, он одурел подобно Прохору Громову из «Угрюм-реки». То что во время «подвига» никто не погиб - случайность.

Пришёл и показал, да так показал, что все до сих пор помнят и обсуждают.

Химейер не выиграл, он проиграл самое ценное, что есть - жизнь. Результат его действий - пшик. Он всем сделал только хуже.

Heretique
()

> здесь нужны люди, готовые идти до конца, следуя железной логике, чистоплюи и хомячки здесь бессильны

> чистоплюи и хомячки здесь бессильны

И ты отказываешься, потому что бессилен?

name_no ★★
()

>Во сколько это кому влетело - это вообще всем глубоко пофигу

я и не говорю о сумме, я говорю о факте

Это всего лишь твои фантазии

да ладно, себе-то можешь и не врать

Пока в этом не было необходимости

я тя умоляю, а у этого мужика была необходимость так поступать?

Но последовательность именно такая: решил снести, а потом пришёл к выбору, что лучше подохнуть, чем остаток жизни провести в клетке

так может размышлять лишь пятнадцатилетний имбецил, но не взрослый мужчина

тот-то отчётливо понимает, что он делает и к чему это приведёт

Потому что ты яростно надрачиваешь на свою точку зрения без доказательства её превосходства, необоснованно относя не согласных с ней к «хомячкам»

опять словоблудие

аргументы будут или нет?

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

>Полтора года делать во дворе танк, продумать в деталях конструкцию чтоб не завалили раньше времени и не лишили возможности ориентироваться на местности - нехилый такой неконтролируемый всплеск ненависти

тогда это вообще печально - мужик полтора года готовился к самовыпилу

это вообще даун какой-то, восхищаться им могут только ещё большие дауны

Fracta1L
()

>Сами они не делают

ты всерьёз веришь, что обладающие властью ничего не делают?

Но речь идёт именно о психологии, когда с самых ранних шагов развития человеку навязывается мнение системы

ты просто обязан принять правила игры, иначе тебе не выжить

Но это уже важно, уже есть доказательство, что кто-то смог, осталось только убедить, что и ты сможешь

самовыпилиться? это любой полудурок может

Но кирпич может быть просто кирпич, а может быть фундамент мощной опоры. А вот обратное неверно, без кирпичей мощной опоры не построишь, какой бы талантливый архитектор ты не был

опять словоблудие

думаешь, из толпы хомячков получится лев? это и будет толпа хомячков

У него появились теоретические последователи. А вот станут ли они практическими?

надеюсь на естественный отбор

Любую систему можно раскачать

раскачивать её незачем, нужно либо извлекать из неё выгоду, либо ломать

только такими детскими поступками ты на неё не повлияешь

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

>Противопоставляет себя большинству. С возрастом это проходит

дурачок, а как ты собираешься анализировать что-либо без скептического подхода? я так и жду, когда кто-нибудь переубедит меня

Fracta1L
()

>опять словоблудие

Самое лучший аргумент в споре - объявить слова оппонента словоблудием? А может быть просто ответить нечего?

ты просто обязан принять правила игры, иначе тебе не выжить

Ты сам себе противоречишь: то ты против системы, то ты предлагаешь принять ее правила.

самовыпилиться? это любой полудурок может

Он не просто самовыпилился. Так же как и японские камикадзе например.

я тя умоляю, а у этого мужика была необходимость так поступать?

Видишь ли, не все такие конформисты как ты. Он не хотел смирятся, и проигрывать. Не все же люди рабы.

Rudcozt
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

>Самое лучший аргумент в споре - объявить слова оппонента словоблудием? А может быть просто ответить нечего?

так на что отвечать-то? человек взрослый, дееспособный? понимал, к чему приведут его действия? да

человек сам себя выпилил, какое тут может быть восхищение?

Ты сам себе противоречишь: то ты против системы, то ты предлагаешь принять ее правила

где я вообще говорил о своём отношении к системе? что за бредни?

Он не просто самовыпилился. Так же как и японские камикадзе например

да, японские камикадзе - достойный пример

они такие умные и сильные личности, просто уму непостижимо

Он не хотел смирятся, и проигрывать. Не все же люди рабы.

пафоса тонна, а смысла - ноль

сдох мужик - стал свободным?

Fracta1L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.