LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Хочется странного] Радио

,

0

0

Вот есть радио «Ретро ФМ», где вертят старые песни, годов 80х. Если замечательное радио «Рокс», которое я готов слушать целыми днями. Если такое же «НАШЕ», где передают спокойный красивый русский рок. Но вот захотелось мне на даче в процессе копания грядок под картошку, воссоздать атмосферу детства - послушать старую добрую попсу годов 90х - Отпетые мошенники, Руки Вверх, Акула, Вирус и т.д. Но вот такого радио я не нашел (мб криво искал?). DinamitFM, который в свое время и был таким радио, сейчас передает одну чушь в виде «умц умц тунц тунц», которую слушать противно, Рекорд тоже в большинстве своей чушь, как бы намекая, что колбаса уже не торт, разве только голос Вспышкина остался. Собсно вопрос - есть ли такое радио, или остается только вариант искать старые кассеты аля «Союз» и слушать их? Да, есть конечно вариант понаписать на болванку попсы и слушать, но как-то не интересно.

★★★★★

>послушать старую добрую попсу годов 90х

Да, есть конечно вариант понаписать на болванку попсы и слушать, но как-то не интересно

А какая разница?

В радио вся фишка в том, что они крутят какую то новою музыку, которую я до этого не слышал.

keeper_b ★★★★
()

А если мне хочется послушать старой музыки, то я пишу болванку.

keeper_b ★★★★
()

Руки Вверх с натяжкой, Отпетые мошенники с большой натяжкой (Всяко-Разно это, по моему, 99 год), но Акула и Вирус попса 90х? Попса 90х это Влад Сташевский, На-На, Алёна Апина, Таня Буланова.

laraspil
()
Ответ на: комментарий от laraspil

Ну мб я годами ошибся, но смысл сохранился.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keeper_b

>Короче, такого радио нет (в FM).

Вот и я уже к такому же мнению пришел.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tx

>ДиЭфЭм

Это бывший динамит, там сейчас одни ремиксы идиотские в виде долбежки и умц умц.

Энерджи

*ушел послушать*

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от laraspil

> Попса 90х это Влад Сташевский, На-На, Алёна Апина, Таня Буланова.

Богдана Титомира забыл :)

Вообще, поймал себя на мысли что считаю «Мираж» с «Комбинацией» 80ыми...

tx
()

Срочно вдоль, если после яда в виде попсы 90 вы не начали употреблять качественную продукцию, то не стоит ничего искать, достаточно нацелеться на ближайшую стену и разбежаться.

ixrws ★★★
()

>Вообще, поймал себя на мысли что считаю «Мираж» с «Комбинацией» 80ыми...

Та же ерунда...

Срочно вдоль, если после яда в виде попсы 90 вы не начали употреблять качественную продукцию, то не стоит ничего искать, достаточно нацелеться на ближайшую стену и разбежаться.

Употреблять-то начал. Только вот настало неистовое желание опять как в детстве, ну или отрочестве, как там называются 9-е классы школы, послушать на даче подобную музыку. Наверное, оно временное.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>«Качественная продукция» это хрипатый говнометалл?

Да, по крайней мере для меня. Или рок.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Нет, это разная хорошая продукция из разных жанров. Просто тот шлак, о котором сабж, и который я тоже употреблял в некоторых количествах ранше, он как бы намекает на низкое умственное и духовное развитие пациента, очень низкое.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет ничего хуже ностальгии, бойтесь этого ощущения, дальше обычно бывает только хуже.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Просто тот шлак, о котором сабж, и который я тоже употреблял в некоторых количествах ранше, он как бы намекает на низкое умственное и духовное развитие пациента, очень низкое.

Ты не прав. Если резко спонтанно мне захотелось опять послушать то, что не касалось моих ушей уже лет 7, то это еще ни о чем не говорит. Да и на это «послушать» есть не простые причины.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

65daysofstatic Albert Kuvezin & Yat-Kha Ataraxia Bohren & der Club of Gore

и ещё многое и многое другое.

Поменяй фреон в криокамере.

Kakerlak
()

Ностальгия по грязным рынкам с уркаганами и перманентной весенней слякотью?

RealSiberianMan
()

Есть такое «Радио Ваня». Судя по запросам - то что нужно. ПО крайней мере в леноблости оно вещает.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

Спасибо, пойду потрогаю его.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Употреблять-то начал. Только вот настало неистовое желание опять как в детстве, ну или отрочестве, как там называются 9-е классы школы, послушать на даче подобную музыку. Наверное, оно временное.

Не всё, что было в детстве, было хорошо. Некоторые вещи стоит раз и навсегда забыть как страшный сон.

Axon ★★★★★
()

Почитал про РадиоВаню. Похоже оно мне и подходит. Всем спасибо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

>Не всё, что было в детстве, было хорошо. Некоторые вещи стоит раз и навсегда забыть как страшный сон.

Согласен. Но у меня на то причина была - приехал на дачу, вспомнил прогибшего друга детства, с которым там в свое время под эту попсню шлялись, бегали и т.д. И как-то для полноты воспоминаний о нем захотелось воссоздать ту атмосферу, которую в свое время и делала та «попса». А так она мне нафиг не сделась. В итоге аж пробило на суровую мужскую слезу...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Согласен, причина уважительная. Но меня, например, и в детстве от такой «музыки» коробило...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.