LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В какие игры играют школьницы?

0

0

Нужен ваш совет.

Есть ноутбук EEEPC 701. Celeron-800, диск 4 гигабайта, оперативной памяти 512M, видео Intel 800x480. Как-то так. На нём установлен линукс, вроде последняя стабильная EEEbuntu с XFCE. Диск с WinXP где-то валяется, но нет привода CD.

Есть десятиклассница, которая с компьютерами на «ты» и любит «линейку».

Вопрос: какие игры ей поставить на ноутбук?

Заранее приношу извинения, что не смогу участвовать в дискуссии. Доступ к интернету будет только на несколько минут сегодня утром, затем скорее всего — завтра утром.

Модераторы, если считаете, что тема больше для Games, пожалуйста, не удаляйте, а переместите туда. Но тема на мой взгляд нетехническая, поэтому Talks.

★★★★★

>с компьютерами на «ты» и любит «линейку».

Расстрою, но «Линейка» на Celeron-800, диск 4 гигабайта, оперативной памяти 512M, видео Intel 800x480 - вряд ли заработает даже под Windows )))

Есть в Linux недавно портированные РПГ - надо поискать в новостях.

lexxus-lex ★★★
()

>Есть десятиклассница, которая с компьютерами на «ты» и любит «линейку».

Однозначно ставить пасьянс.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Dudraug> В 10 классе нет ЕГЭ.

Тем не менее лучше как раз в середине-конце 10 класса начинать готовиться к ЕГЭ, чтобы по всем экзаменам хотя бы 90 баллов набрать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>Насколько я помню, линейщиков ничего, кроме непосредственно линейки не интересует и все разговоры только о ней. Также, в основном в ней люди ищут социальную составляющую, общение, мальчики хотят быть сильными, девочки красивыми.

ага, потом смотришь фотки с сходок и ужасаешься. хотя наверное примерно как фотки с линуксовок, только девочек больше

stave ★★★★★
()

Любителям линеек можно предложить транспортиры, лекала и рулетки!

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>А я надеялся увидеть совет как с пьяными девушками играть в карты...

Саныча ведь забанили, а больше вроде и некому

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

А я надеялся увидеть совет как с пьяными девушками играть в карты...

Саныча ведь забанили, а больше вроде и некому

Играть в карты с пьяными девушками — это для школоты и студентоты, а они сейчас заняты сесиями да ЕГЭ. Серьезные люди играют в серьезной мужской компании.

RealSiberianMan
()

60 коментов, а в треде до сих пор нету Саныча???

да, есть хорошая игра «раздвинь ноги - сейчас прийдет доктор». им понравится.

Komintern ★★★★★
()

> В какие игры играют школьницы?

и ЧСХ, гусары-то промолчали почти все.

саныча в тред!!!

gunja
()

Через вайн линейка вроде пускается. Можешь ееще Варкрафт-3 TFT с картой Dota поставить, тоже через вайн

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Значит 16-лет уже есть?

Если девушка играет в линейку на нее лучше сразу забить. Зависимость похлеще чем от наркотиков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Через вайн линейка вроде пускается.

Официальный клиент не пойдет, там GameGuard. Из перечисленного хорошо если не будет тормозить NWN, а в большее на таком «ноуте» и не поиграешь, тем более оффлайн. Если же есть интернет из MMORPG могу предложить Dofus (лучше Wakfu, но она врятли пойдет), но после 3-х мерной «линейки» он будет смотрется убого -_-

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Красивые девочки среди линейщиц встречаются, другое дело что общаются преимущественно в «своей» тусовке и соответственно поэтому игру забросить не могут ибо вне линейки почти никого, кроме разве что родственников и одногрупников не знают. Хорошо, конечно, если остались друзья детсва то обычно на подобные штуки подсаживаются коллективно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А Garena в вайне пускается?

Не помню какая версия на русском сервере (думаю речь о нем), но там точно GG.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тем не менее лучше как раз в середине-конце 10 класса начинать готовиться к ЕГЭ, чтобы по всем экзаменам хотя бы 90 баллов набрать.

Если поступать не в МГУ, то 90 баллов и не надо

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Игры на экране 800 на 480, да?

Совсем зажрались? В моём детстве был суровый 320x200 и ничего, не умер.

atrus ★★★★★
()

> Тебе еще повезло. Вот это чудо, с которого начинали многие, умело 256×192 и 16 цветов

Это тоже было. В лице «Дельты С» из лучших пород отечественных пластиков, с антивандальными кнопками, на которые приходилось наваливаться всем телом и синклер-джойстиром, который после получаса игры приходилось раскручивать и подгибать контакты. :) Просто это я за компьютер не считаю. Вы ещё предложите роботрон с его MDA и самописным «Шахом» за компьютер считать. Или УК-НЦ. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blessed

>А вообще - HoN, LoL.

Он у меня только при запуске отъедает 1.2Gb, а при загрузке карты думаю и больше.

http://rappelz.gpotato.com/

Ну под вайном игры с gpotato не пойдут, на половине из них GameGuard, на остальных HackShield.

Под вайном пойдут например PWI, Ether Saga Online, Torchlight с perfectworld.com, но их может не потянуть такой ноутбук. Torchlight вероятнее всего пойдет.

Lucky1 ★★★
()

> Это ты зря. То который был МС-0511 был годной вещью для своего времени

Шучу я. Забыл я про них. УК-НЦ был первым компом, который не смог выполнить мою программу. На ученических местах не хватало памяти, пришлось за учительский садиться. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

>Он у меня только при запуске отъедает 1.2Gb, а при загрузке карты думаю и больше.

За все время ЗБТ и ОБТ ниразу на линуксе не отъедал больше гига. Всего в системе 4 Gb, swap'a нету.

blessed
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Линейка не такая уж и современная, но вообще всё, что нужно о ней знать — что это мморпг :)

Gary ★★★★★
()

Dwarf Fortress ставь. На отличненько отучает от «линейки», хорошо умещается на маленькие экраны. Нативные сборки 0.31.* под Линукс есть.

k336184
()
Ответ на: комментарий от atrus

Блин, сколько народа с потерянным детством... И что, самое печальное, я в их числе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> Какие игры, какой ноутбук? Ягу, поцанов на девятке и подъезд. Вот ящитаю нормальные игры для школьницы.

Теперь я понял примерное содержание той книжки.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Еще из более новых клонов классики - Eschalon, Torchlight

Первый на eeepc жутко тормозит, а то что второй пойдет я даже не надеюсь.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Диск всего 4 гигабайта, включая ОС

Просили рпг? Нате: Nethack, Powder, IVAN. Точно пойдут, для них даже нумпад не нужен.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> plants vs zombies
На EeePC под вайнами тормозит иногда сильно.

world of goo

Это да, одобряю.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> хотя бы 90 баллов набрать

хотя бы

90

Ну ты загнул. Больше 90 баллов единицы набирают.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Теперь я понял примерное содержание той книжки.

Это просто другая сторона, той жизни что описывается в книжке ;)

xscrew ★★
()

> Dofus

Флеш? Данунафиг, на епце флешоигра не будет нормально работать (:

pevzi ★★★★★
()

> Torchlight с perfectworld.com

Эээ, а чо, он халявный штоле?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k336184

> Dwarf Fortress ставь

Проц может не потянуть, да.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> Это просто другая сторона, той жизни что описывается в книжке

Лучше уж задротствовать с линухами, чем бухать по подъездам с чоткими поцонами.
Кстати, многие совмещают нормальную реальную жизнь и программирование. Дада, не все так односторонне развиты (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Кстати, многие совмещают нормальную реальную жизнь и программирование

Ну так :-)

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

> Нэнси Дрю.

Плюсую. Если квесты нравятся, Нэнси Дрю вполне подходит. И требования к железу маленькие.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.