LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Ваш росстат, похоже, за МКАДом никогда не был. Если уж не верите ссылкам, поинтересуйтесь о средней зарплате научного сотрудника в России - она везде одна и та же (если не считать локальных доплат), например, на руки я получаю 14 тыс.р. Из них 3 тысячи - за степень. Без коммерческих контрактов на такую з/п не пошикуешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если служит гражданин страны, то у него остаются знания, которые смогут быть использованы в случае военных действий.

Интересно, это какие же знания останутся после года подневольного труда, избиений и унижения?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

что-то я понять не могу, почему тут все о годе говорят? Вроде год только у закончивших военную кафедру в случае службы рядовым?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Вроде год только у закончивших военную кафедру в случае службы рядовым?

Какбэ военную кафедру оканчивают офицером, если чо.

xscrew ★★
()

почему тут все о годе говорят?

Проснулся :)

Уже несколько лет срок службы год. Лет 10 назад было 2, а год - для выпускников ВУЗов без военки. С военкой - кажется, два года офицером. В общем, когда я учился, на военную кафедру желающих набирали с трудом («отмазаться» после военки было намного дороже, чем без нее).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

например, на руки я получаю 14 тыс.р.

Из них 3 тысячи - за степень. Без коммерческих контрактов

на такую з/п не пошикуешь.

По данным росстата суммарные декларируемые доходы среднего научного сотрудника-мужчины больше 30 тысяч (см. в том же файле)

То, что у вас фиксированная часть зарплаты меньше этой суммы - ни о чем не говорит. В москве во многих конторах с серой зарплатой официальная часть так же мала (вот не буду показывать пальцем на Skull, но мне кажется, что в армаде именно такая практика).

ArsenShnurkov
()

Это у меня не фиксированная часть зарплаты, а вся зарплата. Все, что свыше - периодические посторонние приработки (а если приработка нет - получаю голую з/п). И, между прочим, в КЧР такая зарплата считается очень высокой. Обычно люди получают по 3-5 тысяч рублей, реже - порядка 10.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

с «военкой» ребята съездят на сборы на две недели и дальше будут в резерве.

два года служить не надо. это точно так есть, по крайней мере для выпускников за последние 2-3 года.

zup-rk27 ★★
()

верит в безграничность человеческих возможностей.

мои возможности очень даже ограничены

Верно. Видим противоречние. Применяем ТРИЗ. Находим решения:
- либо имеется в виду что-то такое, что Вы можете сделать в принципе, но не знаете об этом (например изучить особую технологию и устроится на высокооплачиваемую вакансию по ней, или сертификатами обвешаться и повысить среднюю вероятную зарплату, или еще что), при этом «безграничность» понимается в переносном смысле.
- либо следует принять, начальник отдела кадров предпринимает действия, направленные на формирование корпоративной политики;

и то и другое вполне можно пережить, если не цепляться за перфекционизм

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>А почему, интересно, платить должен человек? Пусть государство платит за службу!

+1, всегда возмущал этот факт, как гражданину что-то надо от нашего государства - так рыночная экономика, плати деньги, а когда что-то надо государству - родину защищать, все на благо родины!!11 Какие-то двойные стандарты.

cvb
()

>Потому что в случае если служит гражданин страны, то у него остаются знания, которые смогут быть использованы в случае военных действий.

навыки красить траву зимой в зелёный цвет?

Tails
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>взятка за откуп 5000$ ~ 150000

Ы. У нас 400 уе.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>>Думаю, самый паршивый мент приносит больше.

Это просто жосткий ЛОЛ, нет не ЛОЛ, а целый ЛОЛИЩЕ!

Посмотри официальную зарплату, следака тогоже. Да и к томуже, думаешь он денюшку получил и ни начто ее не тратит? Она просто копится у него?

вот это - настоящее ЛОЛище.

неужели ты думаешь, что в милицию сейчас идут, чтобы там работать за официальную зарплату?? Непонятно даже, в какую голову могло придти такая мысль.

gods-little-toy ★★★
()

> Я не думаю, что мент может получить лимон за год

я думаю, что мент, особенно в гаи, может получить лимон за год совершенно непринужденно. По крайней мере в ДС-1/2. ты видел на каких машинах они ездят?? У каких 2-3 этажных кирпичных домов эти машины бывают припаркованы за городом?

Для сравнения - продвинутые IT-шники живут явно поскромнее ментов.

думаю, единственная проблема у мента, дерущего лимон в год - засмеивают сослуживцы, а чё так мало епт.

gods-little-toy ★★★
()

>> Нужна, итыть, нормальная армия

Я не считаю, что наемная армия это нормальная армия.

нормальная армия - это армия эффективно решающая стоящая перед ней задачи. призывная армия в современных условиях таковой не является.

gods-little-toy ★★★
()

Я не думаю, что мент может получить лимон за год

Ну, не каждый и заслуживает миллиона. А вот если честный и преданный своему делу милиционер, то почему бы и нет? Такими людьми разбрасываться нельзя.

RealSiberianMan
()

>> вот когда получишь диплом без вкладыша в виде повестки в военкомат

Ну у меня универ нормальный, и думается что через два года мне присвоят лейтенанта запаса.

присвоят-то присвоят. я имел ввиду то, что в некоторых вузах пытаются проводить совмещенную процедуру - устраивают торжественное вручение дипломов, куда внезапно заявляется представитель военкомата и вручает всем получающим дипломы еще и повестки :-)

gods-little-toy ★★★
()

Служба в иностранном легионе какбэ уголовно наказуема в РФ: от трех

до семи.

Определение

Определение наёмника было сформулировано в ст.47 (2) Первого Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям. Наёмником считается человек, который
...
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
....

Иностранный легион это войсковое подразделение, входящее в состав сухопутных войск Франции.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Определение наёмника было сформулировано в ст.47 (2) Первого Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям.

Ну, женевские конвенции женевскими конвенциями, а в нашем родном УК определение вполне точное:

Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

И я не вижу причин, по которым ее могут не впаять.

RealSiberianMan
()

> а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Солдат иностранного легиона(как часть своего подразделения) официально направлен командованием ВС Франции для выполнения соответствующих официальных обязанностей - например для выполнения миротворческой миссии в Афганистане(юридический термин).

PS
Конечно я понимаю что лучше всего бегать и кричать 111111 опасносе всех посадят 111111 :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

олдат иностранного легиона(как часть своего подразделения) официально направлен командованием ВС Франции для выполнения соответствующих официальных обязанностей - например для выполнения миротворческой миссии в Афганистане(юридический термин).

Ога, а о том, каким образаны ВС Франции и гражданин России ты нам, конечно же, тоже расскажешь?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>что в некоторых вузах пытаются проводить совмещенную процедуру

В моем уютном вузе такое не прокатят

xscrew ★★
()

Я не считаю, что наемная армия это нормальная армия.

То есть наемные(в твоем понимании термина) офицеры армии РФ, генералы там всякие это ненормально? :)

kernel ★★☆
()

образаны

Успокойтесь, перестаньте брызжать слюной и изложите свои претензии :)

kernel ★★☆
()

> а получает за ту же работу от заказчика деньги напрямую, с коэффициентом 4 (потому что грамотно построил серый бизнес).

Хех, это называется украсть деньги в одном месте, чтобы быть честным в другом :) . Чо уж там, давайте сразу выведем, что классу из 30 человек будет дешевле скинуться и грохнуть военкомат в полном составе.

За 12 месяцев он заработает (12 * 50000 * 4 = 2400000) почти два с половиной миллиона, так что миллион отдаст и ничего с ним не будет.

Что-то сомневаюсь, что по москве есть такие зарплаты на каждом углу, даже не белые. А чего там в бюджет забивают - дело десятое.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Хех, это называется украсть деньги в одном месте,

чтобы быть честным в другом :)

Ничего подобного - все по закону.
берем 1149408 рублей, регистрируемся ИП, платим 6% + фиксированные взносы.
Все равно получается больше миллиона.

Что-то сомневаюсь, что по москве есть такие зарплаты на каждом углу, даже не белые.

Сомнения негров шерифа не интересуют.

чего там в бюджет забивают - дело десятое.

А вот это каждый ответственный гражданин должен знать.

ArsenShnurkov
()

> берем 1149408 рублей, регистрируемся ИП, платим 6% + фиксированные взносы. Все равно получается больше миллиона.

Фигу. Это прокатывает только с упрощенщиками, и то не всегда. Другие юрики автоматически на НДС попадают, как минимум. Да и вообще, если работодатель настолько шустрый, что может денег сэкономить, с чего вы взяли, что они х вам отдаст, а не себе в карман положит?

А вот это каждый ответственный гражданин должен знать.

Это, пардон, не собачье дело гражданина, в чужом бизнесе ковыряться. Он наемный работник, а не партнер.

Я к тому, что вы в своих расчетах слишком вольно с цифрами обращаетесь. Если знаете кучу мест, где всем подрят программистам насыпают на руки больше 3 кило - скажите, не стесняйтесь :) . Может я действительно от жизни отстал.

Vit ★★★★★
()

>какие же знания останутся после года подневольного труда, избиений и унижения

правильные чисто пацанские, потом хоть в макдональдс, хоть в мвидео, хоть в крок )))

dimon555 ★★★★★
()

>И я не вижу причин, по которым ее могут не впаять.

Надо доказать «действие в целях материального вознаграждения». Может легионер - патриот франции и ему за державу обидно? Во вторых служба в легионе осуществляется не по паспорту РФ. Надо доказать что вообще ты там был. Или по твоему легион информацию предоставит по запросу прокуратуры РФ которая хочет впаять за службу в легионе? Ну и вообще - служба в легионе - «постоянное проживание на его территории». Так что за легион очень сложно отгрести если не быть круглым идиотом и не подписывать признание.

r ★★★★★
()

>«Чем 18-летнему парню давать взятку, пусть и существенно в меньшем размере, но вешать себе на шею уголовный срок, лучше уж легально заплатить деньги и быть свободным от призыва», - объясняет депутат.

Быдлорекет в полный рост.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

К стати еще один момент - «преступление» происходит вне юриздикции РФ. А ЕМНИП в РФ есть закон что по преступлению совершенному вне юриздикции РФ осудить могут только в том случае если это является преступлением там где совершено. Совершенно очевидно что служба в легионе преступлением во франции - не является. Следовательно соотвествующий закон РФ не работает.

r ★★★★★
()

>Депутаты также уверены, что внесение поправки не приведет к тому, что в армии будут служить только бедные люди

нудаканешна. а кто рано встает....

Идиотам похоже в голову не приходит ни моральный аспект подобных законов, ни порождения кастовой системы.

Предлагаю следующим законом ввести откуп от отсидки. 10 штук баксов за каждый год приговора. Скидка 20 процентов если сумма выплачивается сразу. А че - толку то сидеть зекам в тюрьмах - пускай бюджет наполнят, можно будет контрактных зэков нанять.

Феерические кретины теперешние парламентарии. Просто полный ground zero в понимании государства и общества.

Легальный откуп от службы в армии принесет пользу и армии, и обществу - он позволит, с одной стороны, бороться с взятками, с другой - материально помочь армии, уверен вице-спикер Госдумы,

Еще один феерический кретин. А что гениально - давайте со всзятками так бороться везде - сделаем окошечко. Хочешь незаконное строительство в заповеднике - или взятку давай и рискуй уголовным сроком, или пойди заплати по таксе. Че мучиться. Предлагаю вдоль дорог расставить автоматы оплаты нарушений правил ПДД по таксе. Главное втчтобы во втором слушанье приняли и сумма была соответствующаяя. За проез на красный свет - 100 рублей. За летальный наезд - 10000. ЗАчем эти глупости - права отбирать, суды всякие - заплатил откупного - катайяс, дальше бабушек сбивай. И бюджету польза. Ведь :

Всегда будут те, кто не хочет служить", - отметил Жириновский,

нек хочет соблюдать ПДД, УК, захочет пострелять по живым мишеням если бабло позволяет....

Чего уж там.

Господе какие кретины.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.