LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не узнаю

0

0

Бывает так что ко мне подходят люди на улице здороваются улыбаются итд, а я их не помню, и мне становится очень не удобно, не знаю как поступать. Если говорю что не узнаю, то они очень обижаются стараются напомнить и дело еще затягивается.

Бывает у вас такое и как вы поступаете в данном случае?

Сразу скажу что вещества там всякие, водки и другая дрянь не в теме, просто по жизни со многими людьми общаюсь.

★★

я обычно делаю вид что тоже узнал человека и общаюсь на самые общие темы, параллельно стараясь косвенными путями понять откуда ж я его знаю.

Komintern ★★★★★
()

Бывает, как же. Но меня больше удивляет то, что меня узнают даже те, с кем контакт был потерян ещё в школе, в ХЗ каких классах, у меня ж фасад с тех пор изрядно изменился, а всё равно узнают как-то.

Cancellor ★★★★☆
()

запоминаю лица, дни рождения, моменты и причины встречи, но забываю имена
пытаюсь делать как советовал Черчилль - мысленно писать имена на лбу

lawliet
()

Кажется, была уже похожая тема.

Shlyapa ★★
()

Недавно обсуждали же. Бывает такое, очень неловко. Приходится делать вид, что знаю собеседника, на ходу пытаясь вспомнить. Дело осложняется случаями, когда таким же образом обращаются те, кто знает меня, но кого не знаю я — тут вспоминать бесполезно =)

GotF ★★★★★
()

У меня еще и автографы берут
А чо, мне не жалко

ist76 ★★★★★
()

а я прямо говорю: «Слушай, а я тебя что-то и не узнаю, напомни где мы сталкивались?» Народ реагирует адекватно, ну что поделаешь, если каждый день мелькает столько лиц?

cuki ★★★★
()

Тоже бывает. Стараюсь не показать вида, что не узнал.

Zhbert ★★★★★
()

Чаще бывало наоборот. Незнакомые люди кажутся знакомыми, только вот не помню откуда.

GblGbl ★★★★★
()

Тоже бывает. Делаю вид, что узнаю.

Ответ на: комментарий от Komintern

> я обычно делаю вид что тоже узнал человека и общаюсь на самые общие темы, параллельно стараясь косвенными путями понять откуда ж я его знаю.

А что, астрал разве не помогает?

Deleted
()

Я недобро смотрю на таких людей и говорю - «Эй ты, (тут по вкусу), я тебя не знаю. Избавь меня от своего внимания.» Так как скорее всего это мошенники либо люди которые недостойны того, чтобы я их помнил.

libre
()

а спросить «Извините, а мы знакомы?» разве очень трудно.

splinter ★★★★★
()

я улыбаюсь и прямо спрашиваю где мы могли встречаться. чуть тяжелее по телефону - по нему не улыбнешься

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Бывает, как же. Но меня больше удивляет то, что меня узнают даже те, с кем контакт был потерян ещё в школе, в ХЗ каких классах, у меня ж фасад с тех пор изрядно изменился, а всё равно узнают как-то.

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

та же самая лажа. Человека в лицо помню, как познакомились знаю. но вот по имени назвать не могу. Очень неприятно бывает.

Spectator
()

>Бывает так что ко мне подходят люди на улице здороваются улыбаются итд, а я их не помню, и мне становится очень не удобно

Они тебя тоже не знают. Это просто такие тонкие тролли.

amonymous
()

У меня дежавю от стартового поста.

Terrens
()

а у меня наоборот - ко всем подхожу, здороваюсь, а меня никто не узнает или не помнит...

bender ★★★★★
()

можно, я тут на судьбу пожалуюсь? Мою тему удалили по 3.1 дубль и не назвали, где оригинал, а поиском не находится :(((

Hokum ☆☆☆☆
()

у меня на лица память хорошая, но иногда не помню имени этого человека.

подобная тема уже была, правда не помню чем все закончилось, вроде как устроили в итоге дистро-срач.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Меня один раз на улице узнал одноклассник, с которым я учился в начальной школе, хотя уже черте сколько лет прошло. Тогда у него была милая кличка «черепок». В первых словах беседы он поделился со мной новостью о том, что к этому моменту он уже два раза отсидел за разбой.

Так шо братюни, ёба, рамсы тут не путайте, да

shutty
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>опа, и другую тему куда я пожаловался тоже удалили по 3.1 дубль...

Ты веб-киллер тем из соседнего топика!

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

>Незнакомые люди кажутся знакомыми, только вот не помню откуда.

А потом ты найдешь в ноге зашитый ключ от ячейки швейцарского банка и башке будет все чаще вращаться странное слово «Борн»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, зрение какое? Если сильный минус то это нормально. При близорукости мозг «переключается» на узнавание по движениям а не по форме даже если есть коррекция очками/линзами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Было минус восемь. Я даже в очках плохо видел лица, прическу и всё такое. Распознавал скорее по фигуре и привычной одежде.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Таже фигня.
Самое смешное, когда так и не вспоминается кто же это.

Надо тренировать память)

CyberTribe ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.