LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лоропедия]телефонные зоны

0

0

Когда я смотрю телефонные тарифы (стационар, межгород), меня постоянно терзает вопрос: что за..? Стоимость минуты зависит от расстояния. Мне непонятно:

1. Что это за расстояние? Это расстояние между главпочтамптами в указанных городах? Или это суммарная длина телефонных проводов, по которым установится соединение?

2. Граничные условия. Если от САО до N-ска расстояние 99 км, а от ЮАО 120 — получится, что из ЮАО звонить в N-ск дороже, чем из САО?

★★

2. Да.

И что вас так удивляет, есть тарифная сетка, по ней и осуществляется начисление. Все логично.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

> И что вас так удивляет

Меня удивляет, то, что из одного и того же города я звоню в другой один и тот же города оп разным ценам (если, конечно, Ваш ответ верен).

> есть тарифная сетка, по ней и осуществляется начисление. Все логично.

Такой ответ меня не устраивает. Я спросил, «как это делается» а не «почему»

name_no ★★
() автор топика

1) Там подразумевается хитрое расстояние - между теми местами, в которых был когда-то воткнут центральный почтовый столб.

2)Нет, т.к. расстояние между теми 2мя точками не зависит от твоего положения внутри г. Москва.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> 1) Там подразумевается хитрое расстояние - между теми местами, в которых был когда-то воткнут центральный почтовый столб.

Тогда мне становится интересно, каким образом цена звонка зависит от этого места

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Раньше исходили из того, что длина провода, задействованного в соединении примерно равна этому расстоянию. Нынче это (ИМХО) только в силу желания получать прибыль побольше.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> Нынче это (ИМХО) только в силу желания получать прибыль побольше.

Типа, как «национальный роуминг»?

name_no ★★
() автор топика

Приблизительно. Просто длиной провода в городе теперь пренебрегать нельзя (если уж хочется считать стоимость за метр провода). Альтернатива - переходить на иные критерии оплаты, не указывая более нигде стоимости за метр.

Мне очень сомнительным кажется, что РТ гонит трафик именно по кабелю, когда рядом есть более дешёвые решения.

Alan_Steel ★★
()

Меня удивляет, то, что из одного и того же города я звоню в другой один и тот же города оп разным ценам (если, конечно, Ваш ответ верен).

Вам такой счет приходил или вы так думаете? Потому как в поставленной задаче я увидел три города, а не два.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

> Потому как в поставленной задаче я увидел три города, а не два.

САО и ЮАО - это один город: Москва.

name_no ★★
() автор топика

Ну так и пишите по человечески.

Для приведенного вами случаю тариф должен быть один и тот же, поскольку обычно такая сетка применяется при междугородней и международной связи.

vadik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.