LINUX.ORG.RU

Рекомендую не обращать внимание на таких наездников.

ZeMvlad
()
Ответ на: комментарий от amonymous

ну это слишком радикально

не обращать внимания тоже не годится - они ведь своей невнимательностью создают опасную ситуацию,в том числе и для пешехода

froggy
() автор топика

Как пешеходу - хз, но если передо мной едет такая особь я яростно мигаю фарами, после чего, земетив взгляд в зеркале заднего обзора показываю пальцами мигание и направо/налево, тыкнув вперед (в сторону едущего). Не все правда понимают...

Zhbert ★★★★★
()

>Как пешеходу указать водителю на невыключенный сигнал поворота?

Мне б Ваши проблемы, у нас вот в Москве некоторые даже поворотники не включают. Водитель тоже охреневает иногда.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>у нас вот в Москве некоторые даже поворотники не включают

Вот за это и не люблю нерезиновск. У нас в Питере большинство культурные.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

пешеходам остается научится «неистово моргать»
должно же быть нечто предусмотренное правилами, что-то подсказывает что может быть такой сигнал у военных, но не уверен

froggy
() автор топика
Ответ на: комментарий от froggy

Начни изображать собой машину, показывая, что у тебя мигает поворотник. Броди по проезжей части, неистово гудя и дергая руками, можно помахивать красным флажком туда-сюда, изображя поворотник. Когда водила остановится и начнет тебе бибикать, типа «свали с дороги, идиот!» успокойся, сверни флажок, невозмутимо убери его в карман, и спокойным тоном скажи водиле про мигаюзщий у него поворотник.

Zhbert ★★★★★
()

Да никак не надо. Явление регулярное. Водитель сам заметит на ближайшем же повороте.

ZhAN ★★
()

>У нас в Питере большинство культурные.

Я в Санкт-Петербурге был всего один раз. Однако одним из самых ярких впечатлений от посещения этого славного города был опыт перехода проспекта в центре города.

Выглядело это примерно так. Огромный проспект, зебра со светофорами. На краях зебры столпилась толпа народу. Загорается зеленый, все начинают переходить и я вместе с ними. Идем нормальным таким, обычным шагом. И стоило мне дойти до ПОЛОВИНЫ проспекта, как зеленый светофор начал предупредительно моргать. Вся толпень народу, и я в том числе, начинают резко ускорять шаг чтобы успеть перейти до конца моргания. Но оно длится недолго и фактически уже загорается красный, пока проезжая часть все еще заполнена людьми, которые срываются уже фактически на бег.

Но самое главное в другом. Как только для пешеходов загорается красный и для автомобилей, соответственно, зеленый, все стоявшие машины просто начинают ехать НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ, БЛЕАТ, НА ТОЛПЯЩИХСЯ ПЕРЕД НИМИ ПЕШЕХОДОВ!!!

Мне было страшно. Честно.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Это была целая толпа прибалтов, приехавших в гости. Сами питерцы носятся, как кони (это по моим меркам, я вообще по городу передвигаюсь медленным шагом).

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>>у нас вот в Москве некоторые даже поворотники не включают

Вот за это и не люблю нерезиновск. У нас в Питере большинство культурные.

ога. я такому ган**ну чуть вчера в бок не перестроился.

Tails
()
Ответ на: комментарий от Tails

>ога. я такому ган**ну чуть вчера в бок не перестроился.

Тоже бывало =)

Сами питерцы носятся, как кони (это по моим меркам, я вообще по городу передвигаюсь медленным шагом).

Угу, есть такое дело. Сам, кстати, как-то автоматически тоже хожу довольно быстро.

Я в Санкт-Петербурге был всего один раз. Однако одним из самых ярких впечатлений от посещения этого славного города был опыт перехода проспекта в центре города.

А нефиг вальяжно переходить дорги! =) Вообще в центре конечно пипец, я про окраину говорил, где сам живу, там большинство ездит нормально.

Zhbert ★★★★★
()

>И стоило мне дойти до ПОЛОВИНЫ проспекта, как зеленый светофор начал предупредительно моргать

7 секунд. вы что, неспособны перейти 8 полосную дорогу за 7 секунд? чиновники наши видимо накачены лучше вас

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>у нас вот в Москве некоторые даже поворотники не включают

В Ростове н/Д это повсеместное явление.

Finder15
()

> У нас в Питере большинство культурные.

Только не всегда предсказуемые. Ездил к вам на день города. Народ в этот день какой-то бешеный был. Перед КАДом фура на красный неожиданно поехала, еле затормозил, на площади Победы двое чуть в бок не въехали, и вечером народ как-то неожиданно очень манёвры совершал.

Хотя обычно действительно после Москвы в Питере отдыхаешь за рулём.

ksicom
()
Ответ на: комментарий от stave

>7 секунд. вы что, неспособны перейти 8 полосную дорогу за 7 секунд? чиновники наши видимо накачены лучше вас

угу. вот некоторые такое ощущение специально переходят дорогу как можно медленнее.

Tails
()

Гы :-) Вспомнился опыт перехода улицы в Праге. Там тоже достаточно своеобразные светофоры - кое-где зелёный для пешеходов включается буквально на пару секунд, и сразу красный. Первая реакция - БЕЖАТЬ! Изо всех сил, пока не сбили! И только потом замечаешь, что машинам тоже красный, и так длится достаточно долго, чтобы все успели перейти. Т.е. зелёный - это значит, что можно НАЧИНАТЬ движение. Непривычно, но потом оказывается весьма удобно - не нужны счётчики секунд (у нас они сейчас почти на всех светофорах). Ну и если не успеваешь перейти - всё равно никто не тронется, пока не перейдёшь. Дикари-с

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

>Там тоже достаточно своеобразные светофоры - кое-где зелёный для пешеходов включается буквально на пару секунд, и сразу красный.

у нас в питере так же. но красный машинам тоже горит не долго. не дольше еще 7 секунд.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

>Там тоже достаточно своеобразные светофоры - кое-где зелёный для пешеходов включается буквально на пару секунд, и сразу красный.
Не дай бог у нас такое сделают. Местные ч0ткие пацанчики не смотрят на свой светофор, им достаточно того, что бы на перпедникулярном им загорелся желтый - и все, можно тапку вы пол.

yirk ★★★
()

Да мы с Вами в разных Питерах живем.. Нужно бы в Ваш Питер переехать, а то каждый третий не знает для чего нужен поворотник.

expelled ★★
()
Ответ на: комментарий от expelled

>Да мы с Вами в разных Питерах живем.. Нужно бы в Ваш Питер переехать, а то каждый третий не знает для чего нужен поворотник.

Гыгы. Хз как там «у вас», но «у нас», то есть на окраине, в районе м. Рыбацкое, Пролетарская, 70%, что я считаю большинством, повортники включают, даже на долю секунду он мигает, но включают.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.