LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли смысл держать блог на каком-то сайте (а-ля blogspot.com), если знаешь html/css/js/php/sql/c++? Они хоть slashdot effect держат?

0

0

Так что налобать свой бложик проблем нет (даже с жесткими требованиями по памяти-процу), а вот есть ли смысл изучать допустим то, что предоставляет blogspot.com? Или может другой блог имеет некие киллер-фичи, типа защиты от slashdot effect?

Всякие их дебильные wysiwyg-ности не интересуют совсем.

«Защита от slashdot effect» означает обслуживание ВСЕХ реквестов, а не тупое посылание пакета, превысившего лимит по каким-то критериям, в iptables drop — это я и сам могу тоже.

UPDATE: некоторые вроде как грамотные IT-шники держат свои многогодовые блоги на быдло^Wblogspot, тогда в чем бонус? Что я пропустил?

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от anonymous

это не важно, важно будет ли blogspot.com держать ВСЕ реквесты, если их внезапно будет МНОГО,

ну или какой-то подобный бонус

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

google же держит все реквесты

anonymous
()

Можно. И думаю знания html и css будут полезны если там возможности движка не слишком урезаны.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

> Можно.

не понял, что можно

И думаю знания html и css будут полезны если там возможности движка не слишком урезаны.

на blogspot.com можно писать на html, правда он все равно тупит, добавляя по <br> на каждую новую строку исходника

и мне лень искать обходы его дурацких закидонов — так есть ли бонусы, ради которых это можно терпеть?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Можно на lj.rossia.org держать. Оно теперь после последнего масштабного DDoS-а весьма устойчиво.

undertaker ★★
()

Если ты соберешь машинку для бложика, то она, очевидно, будет работать не 24/7 да и большую посещаемость не выдержит. А если кому-нибудь захочется тебя задосить, то это будет не проблема даже с одним компьютером.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Если ты соберешь машинку для бложика, то она, очевидно, будет работать не 24/7 да и большую посещаемость не выдержит. А если кому-нибудь захочется тебя задосить, то это будет не проблема даже с одним компьютером.

я не имел в виду машинку стоящую дома, скорее vps-ку; но все же интересно, потянет ли тот же blogspot хотя бы 20 мбит неожиданно взявшегося трафика на один бложек? я очень-очень сомневаюсь...

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от undertaker

> Можно на lj.rossia.org держать. Оно теперь после последнего масштабного DDoS-а весьма устойчиво.

оно в целом устойчиво или каждый отдельный бложик устойчив? это разные вещи

ну и вообще, устойчивость против ддос-а — это единственный пришедший в голову бонус всяких блогохостеров; может еще какие есть?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> потянет ли тот же google хотя бы 20 мбит неожиданно взявшегося трафика на один запрос? я очень-очень сомневаюсь...

фиксед

Deleted
()

>потянет ли тот же blogspot хотя бы 20 мбит неожиданно взявшегося трафика на один бложек? я очень-очень сомневаюсь...

Почему? Тебе как бы весь тред намекают, что крупные ресурсы спокойно распределяют нагрузку. А blogger это часть гугла с каких-то там пор.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> То что есть люди которые не парятся по мелочам?

можно, конечно, было бы и не «париться по мелочам» и традиционно выкладывать странички на фтп-шник своего бложека; да вот почему-то другие парятся, и юзают неудобный блогспот — так почему же?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Почему? Тебе как бы весь тред намекают, что крупные ресурсы спокойно распределяют нагрузку. А blogger это часть гугла с каких-то там пор.

намекают? началось с того, что я намекнул, а все типа поддакнули... но прямо сказать никто не может...

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Отдельные бложики не стоят на отдельных компьютерах, я думаю, это очевидно. Значит разницы между нагрузкой на один бложик и на весь ресурс в целом нет.

Gary ★★★★★
()

> Отдельные бложики не стоят на отдельных компьютерах, я думаю, это очевидно. Значит разницы между нагрузкой на один бложик и на весь ресурс в целом нет.

нет, не значит

где логика?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

У гугла нехилый ресурс. Случаи успешных ддосов на гуглоблоги истории неизвестны.

PolarFox ★★★★★
()

очень жирные распределенные мощности + широчайшие каналы с подключением к нескольким провайдерам VS какого нибудь vds за 20 баксов

как думаешь, кто из них выдержит больше трафа?

Deleted
()

Ну ты тред потроллить создал или как? Если тебе нужна техническая сторона, в интернете всё расписано

Gary ★★★★★
()

Ну допустим из-за наличия френдов :) Вероятность того что твой блог будут читать на блогспоте таки выше чем если блог будет стэндалон и при этом меньше вероятность флуда в камментах чем на ЖЖ. По мне так блогспот идеальный вариант.

Есть вешь, которую многие технари, даже гордо именуемые себя уеб-дизайнерами никак не хотят понимать. Посещаемость сайта определяется вовсе не техническими преимуществами, дизайном и тд па уже имеющейся аудиторией. Сайт может иметь убогий движок, быть глючным и неудобным в плане пользования однако если аудитория его уже сформировалась то никуда она с этой подводной лодки не денется. Социология, мать ее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ну допустим из-за наличия френдов

ну хоть че-то...

понятно, что комменты в моем бложике оставлять людям может захотется неанонимно, а регистрироваться у меня влом; но есть open-id, которые предоставляют все крупные блогохостеры — так что этой проблемы нет

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Если тебе нужна техническая сторона, в интернете всё расписано

ну так кинь ссылку, сколько мегабит держит на блогспоте бложик типа я и моя собака я и мои программки

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.