25-летний сварщик разрезал боеприпас сварочным аппаратом. Начинка оказалась боевой. После этого мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу Камышлова. Там он вскоре скончался
> >25-летний сварщик разрезал боеприпас сварочным аппаратом. Начинка оказалась боевой.
Нафига?
Это же древний анекдот
Чукча, что ты делаешь, она же взорвётся!!
Чукча не дурак, аднака. У чукчи ещё адына есть.
Ты поверил в реальность этого события? Этот анекдот знают с детства _все_ жители России. Сварщик мог порезать бомбу только если ему приказали под угрозой увольнения и отбирания детей.
мне дядя рассказывал, что когда уволился с флота, с собой захватил боевой снаряд на память. Через несколько лет попросили у него два парня этот снаряд - пепельницу сделать. Взяли снаряд и дома начали болгаркой резать, даже не обезвредив его сначала. Как результат - один остались без рук
У нас в Севастополе есть штольни, где были военные склады во время войны. Там до сих пор куча всего лежит. Так вот у нас постоянно в местной прессе пишут о том как кто-то то глубинную бомбу распилить пытался, то ещё снаряд какой-то пилил. Так что ты недооцениваешь оригинальность и смелость решений различных «сварщиков».
Это ладно, недавно у нас трое сварщиков подорвались разогревая на костре газовый баллон. Хуже всего то, что когда я поинтересовался у строителей, мне сказали что такой способ в порядке вещей.
двоечник, кури маны на тему премии Дарвина. Эта премия дается субъекту, если он лишил себя возможности самовоспроизводиться и при этом остался в живых.
> двоечник, кури маны на тему премии Дарвина. Эта премия дается субъекту, если он лишил себя возможности самовоспроизводиться и при этом остался в живых.
Это ты в каком учебнике прочитал? Иди-ка в википедию, что ли. Неважно, умер он или нет.
>Следующее поколение «сварщиков» будет с лобовой костью на два пальца толще, выживаемость выше. Естественный отбор, ёпт!
Естественный отбор и мутации это, если я не ошибаюсь - разные вещи. Естественный отбор предполагает, что выживут только сварщики не подрывающиеся на снарядах (умные или удачливые). А для утолщения лобовой кости нужно чтобы сварщик подорвавшийся на снаряде выжил и дал потомство сварщиков, которые в свою очередь тоже подорвались бы на снарядах, выжили и дали потомство, пока не появится мутация.
>Естественный отбор предполагает, что выживут только сварщики не подрывающиеся на снарядах (умные или удачливые). А для утолщения лобовой кости нужно чтобы сварщик подорвавшийся на снаряде выжил
Не-не-не. Выживать будут те, кто не подрываются и те, кто подрывается, но из-за толстой лобной кости имеет больше шансов выжить. Так что со временем могут сформироваться два вида сварщиков: не подрывающиеся и толстолобые.
Обычный человек погиб бы на месте, а этот вишь в больничке скончался, каких-то пару миллиметров лобовой кости не хватило. А насчёт мутаций и естественного отбора, дык вотка-палёнка и кулачные бои на закуску своё дело делают :)
>мы в отрочестве ржавой миномётной миной кидались друг в друга по дурости
У меня в школьные годы тоже такой случай был «на картошке». Один из одноклассников нашёл ржавую миномётную мину и бросил другому со словами «Держи фашист гранату». Наш военрук увидев это потерял дар речи и обрёл дар отборного мата.
да я не помню сколько там рук оторвало. Сначала написал, что одному, потом подумал, что для красного словца можно обоих без рук оставить, а переправить написанное забыл ^^'