LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vertexua

> А для прикладных приложений есть удобные байндинги.

Я не знаю, насколько они кроссплатформенные, но для Qt они тоже есть. На мой взгляд, получается то-на-то, одно сложнее, другое проще, а в итоге мозголомства поровну. Сам Qt поддерживает едва ли меньше платформ, чем GTK — или я ошибаюсь?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

а там pdf криво отображается.

Не думаю что это возможно ибо Portable Document Format. У вас PNG тоже на разных компьютерах криво отображается?

vertexua ★★★★★
()

Не знаю, у меня ноут. Вот так прямо беру ноут и редактирую на месте. Потому что на распечатках ясно пишут «Документы редактированию не подлежат»

vertexua ★★★★★
()

> Не думаю что это возможно ибо Portable Document Format.

Это не принципиально. Я имел в виду любые проблемы. ну вот пришёл ты с pdf-ом и понял, что в таком виде его печатать нельзя, надо что-то изменить. Что делать?

Я просто почему сразу про это сказал: я был в этой ситуации. Неприятно.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я видел. Правда, скорее всего это был глюк смотрелки pdf из третьих еще кед (как она там называлась то блин?). На экране всё красяво, а при печати русские буковки исчезают. Платёжка помнится какая-то была. Абобовский ридер тогда не было возможности выкачать, как то по другому разобрались

MadCAD ★★
()

надо дома тридцать раз проверять

Надо носить с собой ноут- или нетбук, на котором есть установленных латех, если планируете что-то изменять где-нибудь, где заведомо нет компьютеров с линуксом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Надо носить с собой ноут- или нетбук, на котором есть установленных латех, если планируете что-то изменять где-нибудь, где заведомо нет компьютеров с линуксом.

Я смотрю, налог на роскошь правильно не приянли, а то на ЛОРе многие бы удивильсь тому, что живут в роскоши...

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> глюк смотрелки pdf из третьих еще кед (как она там называлась то блин?)

KPDF и называлась ))))

> как то по другому разобрались

PrintScreen'ом, вестимо?

name_no ★★
()

> А что сложнее?

Сам тулкит писать сложнее. Именно поэтому Qt фичастее и содержит не только графический тулкит, но и полно чего ещё интересного. Я не уверен, в GTK в комплекте идёт почти полноценный браузер, торрент-клиент и музыкальный проигрыватель в качестве примера?

name_no ★★
()

При чем тут роскошь? Я уже привык: без нетбука выезжать на конференции нельзя. Иначе никаких презентаций показать не получится (иногда были ситуации, когда на чужом компьютере даже pdf-читалки не было). Это в научной среде в основном линукс используется, а вот в попсовой, к сожалению, о нем 99.999% не слышали даже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ты на защиту диплома tex понесёшь или pdf? представь, пришёл ты распечатывать документ, а там pdf криво отображается. Или опечатка обнаружилась.

я понесу бумажную распечатку. Нет проблем с отображением и правкой опечаток

nu11 ★★★★★
()

Конечно не идет, виджет тулкит же.

GtkWebkit, libtorrent, Gstreamer. А последние две покруче будут чем встроенное в Qt. Но конечно в Qt можно и ими пользоваться. Но зачем тогда встраивать поделку во фреймворк?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Вас что, заставляют пользоваться vala? moc надо пользоваться и GObject тоже, если писать на Glib или Qt. Так что вала из другой оперы

vertexua ★★★★★
()

>Не думаю что это возможно ибо Portable Document Format
лично наблюдал. В каком-то доисторическом адобовском ридере (4 или 5) были проблемы с русскими буквами, обновлять им было влом.

У вас PNG тоже на разных компьютерах криво отображается?

вот кстати png меня недавно спас. Был tiff, который нормально открылся на одном компе и никак не открылся на другом, хорошо был еще вариант в png с собой

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Может давно и было. Но сейчас PDF - обьективно лучший формат. Тем более что гибридные PDF документы (ODT копия внутри PDF) есть в том же ООо.

vertexua ★★★★★
()

Значит, получается, что на обоих языках тулкиты получились примерно равные. А дальше уже религиозные споры можно начинать ))

name_no ★★
()

То, что они равные доказывается обычно 50% на 50% дестктопов Gnome и KDE. Никто ни то, ни то не забрасывал и развивает.

vertexua ★★★★★
()

>Может давно и было.
не сильно, год-два назад. Древний глючный софт, который не хотят обновлять - серьезная проблема, как бы ни был хорош формат

nu11 ★★★★★
()

> пришёл ты распечатывать документ, а там pdf криво отображается.

Такого не бывает (:

Или опечатка обнаружилась

А вот такое бывает. И это далеко не самый страшный вариант, когда требуется отредактировать готовый документ.

pevzi ★★★★★
()

Нетбук не такая уж и роскошь, а иногда просто незаменимая вещь.

pevzi ★★★★★
()

> В каком-то доисторическом адобовском ридере (4 или 5) были проблемы с русскими буквами, обновлять им было влом.

Дык, наверняка сам документ был сохранен в более новом формате, поэтому и не открылось.

pevzi ★★★★★
()

Я бы скорее удивился если бы оно без проблем открылось в старом ридере (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Дык, наверняка сам документ был сохранен в более новом формате, поэтому и не открылось.

ясен пень что софт на месте не стоит

nu11 ★★★★★
()

>пришёл ты распечатывать документ, а там pdf криво отображается.

нормально сделанный pdf документ ВЕЗДЕ отображается одинаково, в отличие от

mitol
()

бу-шный ноут стоимостью в 5000 деревянных отлично держит на себе все необходимое для работы с latex

А вот когда девица на защиту притащила презентуху в pptx (или как оно там называется), а в универе стоял OO (тогда ещё не умевший docx), потому ей пришлось ехать домой сохранять в чем-то читабельном - «ржали всем офисом». В то время как я наотличненько показал свою сверстанную в beamer pdf-ку.

mitol
()

>Ты на защиту диплома tex понесёшь или pdf? представь, пришёл ты распечатывать документ, а там pdf криво отображается. Или опечатка обнаружилась.

Я всегда с собой беру видеокамеру^Wнетбук со всем-всем-всем.

yoghurt ★★★★★
()

>> Надо носить с собой ноут- или нетбук, на котором есть установленных латех, если планируете что-то изменять где-нибудь, где заведомо нет компьютеров с линуксом.

Я смотрю, налог на роскошь правильно не приянли, а то на ЛОРе многие бы удивильсь тому, что живут в роскоши...

Ого. Простенький нетбук за 9К - роскошь?

yoghurt ★★★★★
()

было бы здорово. Хотя бы и допиленный KOffice.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Ого. Простенький нетбук за 9К - роскошь?

У некоторых студентов родители меньше 9к в месяц зарабатывают есличо. В России за пределами МКАД это обычное явление.

name_no ★★
()

>У некоторых студентов родители меньше 9к в месяц зарабатывают есличо.

При чём тут родители?

В России за пределами МКАД это обычное явление.

Я живу за пределами МКАД и уже давно все свои ноуты покупаю себе на свои кровные. До защиты диплома специалиста ещё два года.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Я уже предлагал решение:

код из этих кделибс плавно перетечёт просто в сам проект
перетечёт просто в сам проект
просто в сам проект
в сам проект
в проект

sniper21 ★★★★★
()

Зачем? Есть же на SWT бесплатный IBM Lotus Symphony.

iZEN ★★★★★
()

>В России за пределами МКАД это обычное явление.

как житель небольшого уральского городка могу сказать, что половина группы к 5му курсу уже ходит на пары с ноутами. И там далеко не нищебродские нетбуки или старый хлам

nu11 ★★★★★
()

> Я живу за пределами МКАД и уже давно все свои ноуты покупаю себе на свои кровные.

Как вы надоели своим яканьем... ((((

name_no ★★
()

Главное, чтобы работал хорошо и корректно работал с разными форматами. А на чем будет написано - по большому счету пофигу.

petrosyan ★★★★★
()

> Они из одного «стэка»

Это как-то отменяет тот факт, что GTK — это библиотека виджетов, а Qt это несколько большее?

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.