LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опеннет]M$ снова взалась за старое

0

0

Я даже комментировать происходящее не буду. M$ снова вкорячила вендоюзерам плагин для FireFox.

История с принудительной установкой компанией Microsoft собственных дополнений для Firefox, в одном из которых впоследствии была найдена уязвимость, получила продолжение. В распространенном на днях через сервис Windows Update обновлении в Firefox было скрытно установлено дополнение с реализацией поисковой панели Bing Bar, навязывающей использование сервисов Microsoft и поисковой системы Bing. Кроме Firefox дополнение также было принудительно установлено и в Internet Explorer. По своей сути Bing Bar является заменой двух панелей инструментов - Windows Live Toolbar и MSN toolbar.

Особое недоумение пользователей вызвал тот факт, что обновление было помечено как важное (у многих пользователей будет установлено автоматически), а не опциональное, при этом дополнение к Firefox было установлено без предупреждения и упоминания данного факта в описании к обновлению. Более того, обычными средствами менеджера дополнений Bing Bar невозможно удалить из Firefox, помогает только правка реестра или ручное удаление директории «firefoxextension» и файла «SEPsearchhelperie.dll»

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26921

★★
Ответ на: комментарий от ist76

> Firefox под оффтопик не нужен

Я тоже так думаю. И про офтопик тоже. Но разрабы FF уделяют его Win-версии больше внимания.

name_no ★★
() автор топика

Вот блин, у меня OEM Vista на ноуте почти при каждой загрузке обновляется. Спасибо за предупреждение!

AITap ★★★★★
()

>Firefox под оффтопик не нужен

Туева хуча вендоюзеров так не считает. Я и сам в бытность свою виндузятником юзал FF.

==

А Новость ничуть не удивляет. Что ещё можно ждать от MS?

dadmig
()

в еврокомиссию пожалуйста

Sylvia ★★★★★
()

>Firefox под оффтопик не нужен

Firefox не нужен

tommy ★★★★★
()

Троллья-то нибижало.

По сабжу: «Bing Bar невозможно удалить из Firefox, помогает только правка реестра». Господа, определитесь, «невозможно» либо «помогает правка реестра».

p.s. А Максимка удолил каменты про рекламу на сайте. Попоболь заела однако

wxw ★★★★★
()

Сегодня даж наш технический директор, старой закалки мужик, заявил что винда редкое говно и сожалеет что в ней приходится работать.

На этой волне будем в разработке переходить на Qt и Android.

зы. клепаем промышленное дозиметрическое оборудование

VladimirMalyk ★★★★★
()

вот именно что файрфокс пиарили как замену MSIE потому что это была единственная реальная альтернатива из опенсоурс. а не потому что файрфокс дествительно хороший браузер. там бизнесмены раскрутили его на основе нелюбви к майкрософт.

но теперь пришел хром - быстрый и удобный браузер. а заявления о фантастической скорости FF3 - были пустые слова. оно тормозило и тормозит даже под вендой.

tommy ★★★★★
()

Я тоже фанатом был, с 0.9.7 версии в портабле режиме, слез до плагинов в хроме и уже сижу радуюсь что этот кактус далеко. Дело пару дней всего привыкнуть.

UnnamedUA
()

Многие годы маялся народ Изра^W интернетовский в ожидании Пришествия. Многие, очень многие утратили веру, и начали поклоняться животным (ослу, дракону, огненному лису), некоторые даже построили себе храм в виде огромного красного эллипса, наполненного разными скрытыми механизмами, то и дело совершающими чудеса, дабы укреплять веру своей паствы... Но тем не менее, даже среди всей этой пропасти разврата и предательства, сохранились истинно Верные. И вот, в один прекрасный июльский день, Пришествие всё-таки свершилось...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wxw

> «Bing Bar невозможно удалить из Firefox, помогает только правка реестра». Господа, определитесь, «невозможно» либо «помогает правка реестра».

написано же для тебя: «средствами менеджера дополнений FF»

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>средствами менеджера дополнений FF

Значит это частично фейл менеджера дополнений FF.

Ничего такого мне не приходило.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

> У меня ичего такого нет

ЧЯДНТ?

Перестань Якать, ничтожество. Ты настолько мелок, что M$ тебя пропустила, когда ставила эту закладку всем своим рабам. Когда в списке имен, среди которых есть твоё, нажимают Ctrl+A, твоё имя не попадает в выделенные. Кому вообще интересно, установилось оно тебе или нет?

name_no ★★
() автор топика

Очередная троллоновость от неумных красноглазиков. Ничего M$ принудительно не вкорячивала, обновилось расширение M$ Live и только у тех, у кого оно уже стояло.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Очередная троллоновость от неумных красноглазиков.

Очередной анонимус срывает покровы.

name_no ★★
() автор топика

Толстовато

И, да, я умею выбирать обновления. А рассылаются они автоматом всем. И ещё, я использую ночные сборки фокса, а там совместимо одно дополнение из ста. А ещё, я люблю обмазываться гов Среди вендоюзеров тоже есть адекватные люди.

WIN7GT
()

>Я даже комментировать происходящее не буду.

А чего тут комментировать то. M$ так рвётся к захвату интернета с помощью своих сервисов, что помечает их плагины плагины для ff как критически важные (бугага три раза бугага). Полностью забивая на аудит их безопасности.

Ygor ★★★★★
()

Ну вроде ни чего нового. )

keeper_b ★★★★
()

>И, да, я умею выбирать обновления.

ЛОЛ! Как же ты его не выбрал бы если оно помечено как критически важное. Сходи установи панельку на bing и эта радость придёт и к тебе.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Бинг не нужен.

Тупые сервисы м$, заточенные под американских тинейджеров, абсолютно отвратительны и убоги. И жрут много памяти.

WIN7GT
()

Firefox, который допускает установку неудаляемых дополнений не нужен.

Rudcozt
()

Там акценты неправильные. Установилось тем, у кого стоял тулбар. Как апгрейд тулбара. В этом ничего плохого нет.

А косяк в том, что не отключается и не удаляется из под FF. И есчо Трухин на опеннете прикольно рыгнул про аддоны глубокого залегания, которые нельзя удалить из-за ошибок в фаерфоксе :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Значит это частично фейл менеджера дополнений FF.

Да пофик. Главное, что M$.

name_no ★★
() автор топика

Это ты зря... Как ты мог, а? Они же для тебя стараются, win7 делают и сервисы там... А ты! Какой ты неблагодарный!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>Только что обновился. Ничего подобного не установилось. ЧЯДНТ?
Все нормально. Как всегда фанатики обеспокоились всем, что происходит в винде, при этом закрыв глаза на свой гадюшник.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Vit

>Установилось тем, у кого стоял тулбар. Как апгрейд тулбара. В этом ничего плохого нет.

Установи тулбар от ms, стань участником ботнета!

Ygor ★★★★★
()

> Как всегда фанатики обеспокоились всем, что происходит в винде, при этом закрыв глаза на свой гадюшник.

Срыв покровов гарантирован или мы вернём вам деньги. anotheranonymous.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

>Дооо... Ты смотри ка --- оно говорящее! Ааааа!!!! Ховайся!!! Ботнет ещё теперь и говорит!!!!
А сказать то фанатикам больше и нечего, кроме невнятного попердывания и побулькивания метаном.

anotheranonymous
()

>Срыв покровов гарантирован или мы вернём вам деньги. anotheranonymous.

Будьте добры, сорвите пожалуйста с вооон той блондинки!

Ygor ★★★★★
()

Ути пути рыбонька, не обижайсо!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>Или опера неосилила их. А тебя осилила

Я браузером интернет разглядываю, а не устраиваю садо-мазо игрища. Так что мимо.

ist76 ★★★★★
()

на ЛОРе это принято называть «слив». Не знаю как вендекапец, но M$-слив защитан. Следующий шаг - неприкрытый отчаянный рэкет.

Led ★★★☆☆
()

>Я браузером интернет разглядываю, а не устраиваю садо-мазо игрища. Так что мимо.

А тебе и не нужно ничего устраивать. Ты в этой паре - пассивный.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>ps уютненькая семерочка

Логично - ты же блондинко

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>Ты в этой паре - пассивный.

Ну тебе-то из глубин интернетов виднее.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.