LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опеннет]M$ снова взалась за старое

0

0

Я даже комментировать происходящее не буду. M$ снова вкорячила вендоюзерам плагин для FireFox.

История с принудительной установкой компанией Microsoft собственных дополнений для Firefox, в одном из которых впоследствии была найдена уязвимость, получила продолжение. В распространенном на днях через сервис Windows Update обновлении в Firefox было скрытно установлено дополнение с реализацией поисковой панели Bing Bar, навязывающей использование сервисов Microsoft и поисковой системы Bing. Кроме Firefox дополнение также было принудительно установлено и в Internet Explorer. По своей сути Bing Bar является заменой двух панелей инструментов - Windows Live Toolbar и MSN toolbar.

Особое недоумение пользователей вызвал тот факт, что обновление было помечено как важное (у многих пользователей будет установлено автоматически), а не опциональное, при этом дополнение к Firefox было установлено без предупреждения и упоминания данного факта в описании к обновлению. Более того, обычными средствами менеджера дополнений Bing Bar невозможно удалить из Firefox, помогает только правка реестра или ручное удаление директории «firefoxextension» и файла «SEPsearchhelperie.dll»

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26921

★★

Ну хз, у меня всеми любимая виндовс 7 максимальная, со всеми последними апдейтами и фаерфокс, чего-то не вижу я никаких Виндовс Лайв тулбар и МСН тулбар.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>чего-то не вижу я никаких Виндовс Лайв тулбар и МСН тулбар.

Меньше красноглазые истерики читай. Конечно, нет у тебя обновления этого, ведь у тебя раньше не стоял Майкрософтовский тулбар в ФФ. Если б стоял, тогда бы и плагин обновился.

tonyo_lunatic
()

У анальных рабов их анальное рабство вдруг вызвало недоумение?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

> но теперь пришел хром - быстрый и удобный браузер. а заявления о фантастической скорости FF3 - были пустые слова. оно тормозило и тормозит даже под вендой.

Когда для него будет реализован плагин подобный расширению Vimperator для Firefox, тогда можно будет задуматься о переходе на Chrome. А пока, смысла переходить не вижу. Особого профита нет, по скорости он в большинстве случаев такой же, как и Firefox.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>> но теперь пришел хром - быстрый и удобный браузер. а заявления о фантастической скорости FF3 - были пустые слова. оно тормозило и тормозит даже под вендой.

Когда для него будет реализован плагин подобный расширению Vimperator для Firefox, тогда можно будет задуматься о переходе на Chrome. А пока, смысла переходить не вижу.

https://chrome.google.com/extensions/detail/dbepggeogbaibhgnhhndojpepiihcmeb?...

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

> А посоветуйте, плиз, хороший браузер на Qt, но не под KDE.

А такие вообще есть в природе?

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Очередная троллоновость от неумных красноглазиков.

Во, раб^W защитничек микрософта пришел. Как там попа, не болит? (:

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.