LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[о прекрасном][лента.вру]дуэль

0

0

К чертям срачи. Предлагаю подискутировать о высоком. Вы знаете, что в наше время ещё остались джентельмены, способные ради прекрасных дам сражаться на дуэлях?

В Новосибирской области курсанта военного училища подозревают в убийстве, совершенном в ходе дуэли. По версии следствия, курсант устроил дуэль с мужем своей любовницы. Первым выстрелил супруг и незначительно ранил курсанта. Тот в ответ тоже ранил его, а потом ударил лопатой и добил двумя выстрелами в голову.

Разве это не замечательно?

http://lenta.ru/news/2010/06/11/duel/

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Оно то так, но не думаю что ей 24.

urxvt ★★★★★
()

>а потом ударил лопатой и добил двумя выстрелами в голову.

Читер!!!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Пушкин, вон, голову на дуэли сложил,

Есть мнение что бабы тут ни при чем а имела место личная неприязнь. Лермонтов вон тоже «За грусть и желчь в своем лице. Кипенья желтых рек достоин, Он, как поэт и офицер, Был пулей друга успокоен.»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Вы таки предлагаете «сперва добиться»?

Я таки предлагаю взять лопату и вызвать на дуэль каждого, кто осмелится назвать другого нехорошим словом, бросить нехороший взгляд или покуситься на чужую женщину.

name_no ★★
() автор топика

Почему-то вспомнил РФВС

ist76 ★★★★★
()

Михалков такой же аристократ, как стадо неформалов малолеток не говнари

Aid_
()

Лопатой нечестно. Вот если бы дуэль была на лопатах...

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

> А ещё можно Ленина вспомнить. Тоже из-за бабы умер.

Вообще-то из-за серии инсультов. Перечитай протокол вскрытия.

question4 ★★★★★
()

Если бы меня подстрелили, я бы тоже отбивался лопатой и добивал, ибо нехуй, так что всё правильно сделал.

SV0L0CH
()

>а потом ударил лопатой и добил двумя выстрелами в голову.

мммм... джентельмены

dimon555 ★★★★★
()

— Я его вызову на дуэль.

— Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива* и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?

dexpl ★★★★★
()

Новость доставила. Надо узаконить дуэли...

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Вообще-то из-за серии инсультов. Перечитай протокол вскрытия.

То есть, ви утверждаете, что милая еврейская девочка Фанни тут таки не причём?

derrix
()

особенно это понравилось «а потом ударил лопатой и добил двумя выстрелами в голову» однако правила дуэли с тех времён значительно поменялись...

DemonZLa
()

>Тот в ответ тоже ранил его, а потом ударил лопатой и добил двумя выстрелами в голову.

я бы не удивился, если б написали, что он еще по-глумился над трупом.

lexxus-lex ★★★
()

>"...ударил лопатой и добил двумя выстрелами в голову" Ничего так дуэль.

Be-LucK
()
Ответ на: комментарий от derrix

> То есть, ви утверждаете, что милая еврейская девочка Фанни тут таки не причём?

Именно. Ранение лечили амбулаторно, и он полностью поправился. А года через 3 слёг по совершенно другой причине.

question4 ★★★★★
()

>Очевидно, что в предлагаемой тобой схеме группа #2 просто задавит группу #1 численностью,

Сколько в мире китайцев? А индусов?

Когда на дуэль выходят один эльф и один орк - это не честно, потому что риски получаются несопоставимые.

Это если не рассматривать в исторической перспективе. А если рассматривать - эльфам придется или за базаром следить или орками становиться. В исторической перспективе это приведет к воспитанию орков. Как и происходило 200 лет назад - где драться на саблях учили с детства.

соответственно, распространение института дуэли приведет к повсеместному распространению быдланства

К распространению быдланства приводит отсутствие института дуэли.

man «бретёр».

На бретера найдется другой бретер. И ты рассматриваешь институт дуэлей только с точки зрения драк. А надо как социальный аспект.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>>Когда на дуэль выходят один эльф и один орк - это не честно, потому что риски получаются несопоставимые.

Это если не рассматривать в исторической перспективе. А если рассматривать - эльфам придется или за базаром следить или орками становиться. В исторической перспективе это приведет к воспитанию орков.

Вот. это-то я и не хочу, орков. Институт дуэлей приведет к распространению индивидов, сделанных числом поболее, ценой подешевле. В рашке уже невозможен никакой капиталоемкий бизнес (нет смысла вкладываться - все отберут или задушат требованиям взяток).

В качестве объекта инвестиций осталось только личное образование. Знание N иностранных языков можно носить под кепкой на улице, и никто не отнимет :-) А ты хочешь и это отнять. Если ты, завтра будешь убит на дуэли с гопом, мотивация годам дрочить учебник пропадает.

Детей особо воспитывать тоже смысла не будет, по той же причине. (сейчас смысл есть - дите, которому уделяют внимание, не подсядет на наркоту, не свернет себе шею в «экстремальном виде спорта», и тд и тд — то есть родить одного и с ним возиться - это вполне конкурентная стратегия по сравнению с родить троих, и как щенят их на улицу, авось выплывут)

Как и происходило 200 лет назад - где драться на саблях учили с детства.

кого? 200 лет назад 90% населения было неграмотными крестьянами. Сомневаюсь, что их с детства учили драться на саблях. Вообще, именно этого я и не хочу - не желаю оказаться в обществе, каким оно было 200 лет назад.

man «бретёр».

На бретера найдется другой бретер. И ты рассматриваешь институт дуэлей только с точки зрения драк. А надо как социальный аспект.

социальный аспект раскрыт выше. Вообще, подобие общества с дуэлями и так далее сейчас существует - это сегодняшний кавказ или афганиcтан. Там даже важное лицо может словить пулю и тд. Если нравится - траспорт туда пока ходит, можешь двигать.

gods-little-toy ★★★
()

>Институт дуэлей приведет к распространению индивидов, сделанных числом поболее, ценой подешевле.

Ты вообще что такое дуэль понимаешь?

Если ты, завтра будешь убит на дуэли с гопом, мотивация годам дрочить учебник пропадает.

Чушь собачья. Появляется мотивация не прогуливать уроки карате. А убит ты можешь быть сейчас не на дуэли с гопом а когда команда гопов тебе надает по кепке с иностранными языками.

Детей особо воспитывать тоже смысла не будет, по той же причине

Вообще иррелевантная чушь.

не свернет себе шею в «экстремальном виде спорта»

И будет всю жизнь бояться оцарапать коленки. Знаем - видели.

200 лет назад 90% населения было неграмотными крестьянами.

Кастовость общества тут не при чем. Я говорю о прослойке общества где этот институт был.

социальный аспект раскрыт выше.

Социальный аспект дуэли открыт. Нахрен вообще драться ты подумал? Или по твоему вызов надуэль обязывает вызываемого или что?

Там даже важное лицо может словить пулю и тд.

С нулевым влиянием соцального аспекта. Ты все время сводишь дуэль к уличной драке в подворотне.

Недавно решил таки посмотреть один из фильмов Уве Болла. Выбрал Rampage. При всем прмитивизме - пара здравых мыслей там есть. Одна из них сценка в кафе. Где чудак приходит в кафе и говорит что ему двойной латте с большим количество пены. Ему говорят 4.50. Он платит. Ему наливают ослиную мочу с двумя бульками. Он говорит что это за херня - где пена. Ему продавец говорит мол там есть пена. Он говорит это говно а не пена, он это не заказывал, верни деньги, он не будет платить за то что не заказывал. Его посылают нахер.

И какой у него выбор? Закон такую ситуацию не разруливает. Быдло за стойкой быкует. Если ему попробовать набить морду - тут же появится бравый коп который загребет его минимум за хулиганство а то еще и попытку ограбления пришьют. Ситуация безвыходная. Быдло забазар и поведение не отвечает. Социального механизма ответственности - нет.

Подобных ситуаций в жизни - вагон. Аналогичная в соседнем топике где чудак «забыл» упомянуть что они вместе делали диплом.

Если был протокол решения проблемы без привлечения третьей стороны в качестве судьи - например дуэль, быдло бы следило за своим поведением. При чем на всех уровнях. Включая всяких чиновников. Общество бы отличалось кардинально, если бы существовал некриминальный институт разборки.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.