LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу странного: запускать приложения на телефоне, при этом управлять ими с десктопа.

0

0

Ситуация: рабочий десктоп, интернеты отрезаны по соображениям безопасности, софт ставить нельзя. В кармане лежит телефон, мощи которого хватит для запуска KDE3 как минимум.

Вопрос: а если телефон использовать в качестве терминал-сервера, поднять вайфай- или блютус-соединение, назначить 2 IP-адреса для телефона и десктопа, ну и через браузер открыть 192.168.123.123, через java-апплет поиметь VNC-клиент.

Марка телефона не имеет значения. Еще есть возможность быдлокодить для телефона.

Just for red eyes

Теоретически на андроиде можно сделать такое, запустив там debian (инструкции были в инете) - только там фишка была в том, что один и тот же телефон выступал и в роли vnc-сервера и vnc-клиента, но по идее ничто не мешает подключить клиента к нему по сети. Практически у самого сделать ровно то же года полтора назад не получилось, т.к. у моего g1 с этим дебианом что-то не срослось, а решать эти мутные проблемы было лень.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>Лазить через обычный терминал, да еще по gprs - что может быть извращеней?

Ну, только запускать десктопный софт на телефоне и рулить им с десктопа.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Ну, только запускать десктопный софт на телефоне и рулить им с десктопа.

В кармане лежит телефон, мощи которого хватит для запуска KDE3 как минимум.

Если телефон тянет, то что тут такого? Или религия не позволяет запускать проги на девайсах, название которых !=компьютер.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Ну, только запускать десктопный софт на телефоне и рулить им с десктопа.

это еще и красноглазо!

simple_best_world_web_master
() автор топика

X11 же! export $DISPLAY=«тот, к которому хотим присоединиться»

cvs-255 ★★★★★
()

«интернеты отрезаны по соображениям безопасности». может так они и должны оставаться?

cvs-255 ★★★★★
()

Как раз недавно возникала подобная необходимость, спрошу ещё раз. Кто-нибудь знает какой-нибудь вменяемый VNC сервер под iPad? Я гуглил целый день и нашел только клиенты.

Insomnium ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.