LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Nokia 6303 или 3720

0

0

У меня раньше были (возможно, что-то забыл): 3110, 5500 Sport, 2600 Classic (2 подряд). Все были или потеряны, или украдены.

Снова захотелось телефон, на котором можно было бы запускать такие полезности, как карты, Opera Mini, клиента для Jabber и т.п. К телефонам отношусь довольно жестоко, т.к. а) геолог и б) велосипедист. Т.е., бывает, под дождём приходится говорить или в мокрой одежде таскать. Ну и покидать об пол люблю для расслабона, или ногами там почеканить. Все предыдущие модели такое обращение выдерживали без нареканий.

Кто-нибудь владеет сабжевыми телефонами? Как оно?

Взял бы самс B-2100, но я настолько привык к нокиям, что вряд ли смогу от них отказаться.

Ещё есть интересные нокии в районе 5000 р?

★★★★★

ё, ну вроде ж даже не потреблядские телефоны особо, неужели ни у кого из местных нету? Я, кстати, опечатался, у меня не 3110 был, а 3310.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

У меня сейчас 3720c, достаточно неплохой телефон, единственная вещь которая в нем раздражает — бывает глючит морда выбора shortcut-ов для приложений для home-screen-а и персонального меню — если приложений много, то в экране редактирования списка доступных шорткатов клацаем «Applications», тел задумывается секунд на 20, потом выдает чистый экран с подписями к левой и правой софт-клавише, и больше ни на что, кроме вырубания нажатием красной кнопки - не реагирует.

В остальном — отличный телефон. Радует фонарег ;) немного огорчает отсутствие отдельной кнопки для выключения и выбора профилей, на моем предыдущем 3110с такая была, и было удобнее.

Java работает шустро, вполне хватает для yandex-maps-а в связке с внешним BT-GPS модулем.

a_nan
()

разницы думаю нет, хотя 3720 на мой взгляд намнооого красивее и прочнее. ps сам был к нокиям привязан, теперь купил sidekick

lambrianov
()

Спасибо за отзывы. Видел нелестные слова о том, что у 3720 экран при носке в кармане треснули. Причём такой отзыв был не один. Также видел отзывы о трясущемся аккумуляторе. Так как таких отзывов мало, могу предположить, что это проблема начальных поставок или вроде того.

Наверное, возьму 3720.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Блин, ещё опечатку заметил:

2600 Classic (2 подряд).

2600 Classic, 1202 (2 подряд).

1202 очень радовал, последний обмотал скотчем от низа экрана и донизу, в ливне отлично себя чувствовал, был кидан об стенку, с лестницы и т.п... хоть бы хны, в итоге в метро выпал... хорошая штука была, но таки хочется Opera Mini и карты :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Про экран — да, складывается порой впечатление, что мягкий, но если в кармане ничего кроме тела нет, то ниче ему не будет — он как-бы утоплен, и окружен ребрами стальными по периметру, так что если положить тело мордой вниз - то лежать телефон будет не на экране, а на ребрышках.

А про аккум - не жаловался, а вот крышка аккума мне показалось немного поскрипывала, но я тупо взял остатки маделина, что были под рукой, (это такой тонкий самоклеящийся автомобильный уплотнитель), и им наклеил под крышкой немного, теперь сидит плотно и не скрипит.

Вообще, по правде сказать, не видел в жизни ни одного телефона, кроме siemens M35, который бы не раздражал меня скрипами ;) В моих руках любое тело скрипит

a_nan
()

Потрогал в магазине обе мобилы. Кнопки чутка приятнее у 6303 жмутся, но не радует отличие у 6303 верхнего ряда кнопок от остального всего. Изыски дизайна. Да и вообще, 6303 как-то по-тупому смотрится. Буду брать 3720.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.