LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

макеты ui ff4

0

0

cp

Разработчики Mozilla представили макеты нового пользовательского интерфейса Firefox 4, в редакции для платформы Linux. Релиз Firefox 4 можно ожидать в конце нынешнего или начале следующего года, наиболее заметным изменением в новом выпуске будет переработанный интерфейс пользователя, в котором будет переработана организация структуры меню, кнопки «stop» и «reload» объединены в одну многофункциональную кнопку, добавлена домашняя вкладка с организацией быстрого перехода на часто посещаемые сайты и выборкой последних запросов.

★★

Firefox 3.5 самый ок фф, короче.
Если не зделоют нормальный интерфейс, хотя бы опциональным - то останусь на 3.5

NekoExMachina
()

Самое главное, что классическое меню оставляют, я им часто пользуюсь.

ViTeX ★★★★
()

Хром съел всем мозг. Все ринулись спасать десяток пикселей от вымирания.

Deleted
()

Опять с оперы коммуниздят всё :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На ноутбуках вполне обоснованно.

На ФФ не могу смотреть спокойно после Хрома. Конечно, его можно настроить. Но всё-таки.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

+1

Но хромиуму все таки не хватает некоторых настроек.

stein_
()

Вимператор наше всё

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blessed

Я как-то сомневаюсь, что видеть надо прям уж постоянно (сделать на соседнем десктопе чиста-монитор информации можно).
Ну и окошко с терминалом, постоянно находящееся on top и убираемое на пару секунд при надобности (ну или там через transset прозрачность увеличиваем до 90%) никто не отменял.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Согласен, quake-style терминалы в данном случае - выход. Но последнее время как-то не было необходимости держать окно браузера развернутым на весь экран\фулл-скрин.

blessed
()

> Хром съел всем мозг. Все ринулись спасать десяток пикселей от вымирания.

Напротив, это довольно логичный шаг. Адресная строка и кнопки истории принадлежат вкладке, а не приложению. У каждой вкладки своя история.

atrus ★★★★★
()

Мда... Как обычно, придут «дезигнеры» и всё испортят. Вечно так.

И дело даже не в том, что они совершенно не знают об F11, не понимают принципов построения пользовательского интерфейса и его унификации. Обидно то, что такие люди, которые делают такие интерфейсы, даже не пользуется такими программами. Им страдать не придется.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>Адресная строка и кнопки истории принадлежат вкладке, а не приложению

При чём тут это? Я про спасение пикселей, а то, что вдруг решили как в Опере сделать это уже другая песня.

Deleted
()

Наконец-то мозилловцы додумались, что адрессбар должен быть под табами.

Ramen ★★★★
()

пользователи vimperator даже не смотрят на новый интерфейс ff

cuki ★★★★
()

Как они, интересно, планируют впендюрить свою кнопку в заголовок? разве сейчас это возможно?

Честно говоря, они новомодные извращения с кнопкой меню — чушь собачья. Поигрался и вернул в классический вид.

RealSiberianMan
()

>Хром съел всем мозг. Все ринулись спасать десяток пикселей от вымирания.

+1 Никогда не понимал этого.

AX ★★★★★
()

я не пользуюсь панелькой в браузере (кроме копирования линков). а в епифани сделали строку состояния как в хроме. еще включено глобалменю. вот и весь секрет зкономии места.

uju ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

А я не знал, что он вышел. У меня стояло www/firefox, который, как я думал, все еще 3.5 - а он уже 3.6 оказался.

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.