LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xscrew

А ты думаешь линупс не популярен только из-за отсутствия рекламы?

Я думаю, это основная причина, наравне с проблемами с драйверами и отсутствием популярного коммерческого софта.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от filosof

. К тому же ещё нищеброд!

Все вы такие. Вам класть на идеологию, вам главное, что б бесплатно.

Deleted
()

Теже фото и видеоредакторы к примеру.

И сколько они стоят? Ты их правда покупаешь? А имеющиеся там бесплатные, либо недорогие поделки унылы настолько, что просто ужас.

GotF ★★★★★
()

>Так чего нет в коробке - то можно поставить.

Не поставить, а купить. Покупать за огромные деньги покупалку программ глупо.

Покупают потому как хотят купить, да посмотрели рекламу, зашли в магазин пощупали, попробовали - понравилось, купили. А ты думаешь линупс не популярен только из-за отсутствия рекламы?

Под рекламой я подразумеваю в т.ч. и общественное мнение. А «линукс» не популярен именно из-за этого.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>И сколько они стоят?

Вы считаете что для кого-то это проблема? Или меряете все по меркам рашки нищебродской?

Ты их правда покупаешь?

Я не покупаю, более того у меня нет мака, мне в нем нет необходимости.

А имеющиеся в линупсе бесплатные поделки унылы настолько, что просто ужас.

fixed

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

>Под рекламой я подразумеваю в т.ч. и общественное мнение. А «линукс» не популярен именно из-за этого.

В непопулярности линупса виноваты все и вся, но только кроме самого линупса. Чтож, хорошая позиция.

xscrew ★★
()

Таки чем плох «линукс»? Только вот не надо тут про недостаточную поддержку каких-то корпорашек — она идёт именно из-за рекламы, сговоров и т.п.

И да, сходите к логопеду.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Там Мигель же главный. А он, как известно, гомосек.

да, мой сладкий, ты меня раскрыл.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Программно-аппаратный комплекс сравнивать с ядром ОС некорректно.

а некоторые догадались, что я макось имел в виду.

mono ★★★★★
()

>В случае с Qt можно на любую поддерживаемую этим тулкитом платформу портировать.

тем более.

В случае с Windows можно поставить Cygwin.

да. можно. но лучше не рисковать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Viglim> Я думаю, это основная причина, наравне с проблемами с драйверами и отсутствием популярного коммерческого софта.

1. Какими драйверами? Я знаю, что проблема может проявляться только на совсем нестандартных устройствах, некоторых WiFi и чуток с 3D (последнее активно исправляется, причём успешно).
2. Отсутствие популярного коммерческого софта - какого? И вообще какую роль это играет, когда в линуксе для домашних и офисных нужд есть _абсолютно всё_?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

mono> да. можно. но лучше не рисковать.

И в чём риск? Cygwin внедрится во все компоненты компьютера, и монитор откусит голову пользователю?

Quasar ★★★★★
()

Таки чем плох «линукс»?

Тем, что мой принтер (canon) в нем (убунту) так и не завелся, например. Тем, что линукс - ядро и дохрена велосипедостроителей постаралось, чтобы переход от одного дистрибутива к другому был примерно такой же, как с винды. Или, может быть, тем, что я не могу быть уверен в том, что в моей системе все будет работать после обновления. Или тем, чтобы поставить простому хомячку линукс на десктоп, нужно научиться работать с консолью, что обычным пользователям нужно так же, как подробная схема водопровода под ногами. Или тем, что та же убунту куда только свои кнопки не засунет, лишь бы переучиваться пришлось...

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

>Тем, что мой принтер (canon) в нем (убунту) так и не завелся

Только вот не надо тут про недостаточную поддержку каких-то корпорашек — она идёт именно из-за рекламы, сговоров и т.п.

Цитировать таки надо полностью.

Или тем, что та же убунту куда только свои кнопки не засунет, лишь бы переучиваться пришлось...

Как будто в венде не так.

Или тем, чтобы поставить простому хомячку линукс на десктоп, нужно научиться работать с консолью

4.2. Если с оборудованием всё в порядке, консоль в попсовых дистрах не нужна.

Или, может быть, тем, что я не могу быть уверен в том, что в моей системе все будет работать после обновления

В этой вашей убунте обновления делятся на обновления безопасности и прочие. Вряд ли обновления безопасности что-то портят.

переход от одного дистрибутива к другому был примерно такой же, как с винды

Большинство пользователей работает с программами, а не с дистрибутивами.

vkos ★★
()

>Или тем, что та же убунту куда только свои кнопки не засунет, лишь бы переучиваться пришлось...

Как будто в венде не так.

В винде меньше.

4.2. Если с оборудованием всё в порядке, консоль в попсовых дистрах не нужна.

Люблю слово «если».

>Или, может быть, тем, что я не могу быть уверен в том, что в моей системе все будет работать после обновления

В этой вашей убунте обновления делятся на обновления безопасности и прочие. Вряд ли обновления безопасности что-то портят.

Здесь говорил про дистрибутивы в целом, не имел конкретно убунту, хотя и с ней возникают периодически проблемы.

>переход от одного дистрибутива к другому был примерно такой же, как с винды

Большинство пользователей работает с программами, а не с дистрибутивами.

Здесь я больше говорю о том, что дистрибутивы слишком разрозненные. Это в продолжение о том, что линукс - лишь ядро.

Короче, пока линукс не будет ОДНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ (чего никогда не будет), в которой решены все проблемы с оборудованием, пока не будет единой рабочей среды, нельзя говорить о популярности ЛИНУКСА, можно лишь говорить о популярности УБУНТУ, ФЕДОРЫ, или ДЕБИАНА, или еще чего в отдельности.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от athost

> Могу себе позволить и Macbook Pro и даже прикидывал такой вариант. Но, как представил себе, что все будет прибито гвозьдями, понял, что я с ума сойду :) Даже, если все работает идеально.

покупай Pro, вкорячишь на него бубунту :)

isden ★★★★★
()

Ещё раз повторю, что проблемы с оборудованием не являются объективными (за редкими исключениями).

В винде меньше.

Это субъективно. На мой взгляд больше.

Короче, пока линукс не будет ОДНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ (чего никогда не будет), в которой решены все проблемы с оборудованием, пока не будет единой рабочей среды, нельзя говорить о популярности ЛИНУКСА, можно лишь говорить о популярности УБУНТУ, ФЕДОРЫ, или ДЕБИАНА, или еще чего в отдельности.

Почему же? ОС (GNU) одна, платформа одна, большинство приложений общие для всех дистров..

vkos ★★
()

> Тем, что мой принтер (canon) в нем (убунту) так и не завелся, например.

Мой принтер (canon) в нем (убунту) завелся с драйверами от производителя (canon) и работает. ЧЯДНТ?

bellato
()

Почему же? ОС (GNU) одна, платформа одна, большинство приложений общие для всех дистров..

Система пакетов разная. Вот сейчас ставил мандриву, минут 10 потратил на то, чтобы реп добавить, ибо к убунту привык. С юмом было проще после опенсоляриса. Приложения - да, одни и те же. Но администрирование отличается разительно. Не в плане философии, а в плане реализации.

ОС (GNU) одна

:) Так можно ставить знак равенства между линуксом, солярисом, на малую часть гайку, еще там что использует гну.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от SAA

>1) Мне сказали что если уйти чуть в сторону от дефолтной конфигурации и начинаются глюки.

Никогда не понимал смысл таких фраз. Моя openSUSE 11 перепилена вдоль и поперек. Все никак не переползу на что-то поновее, последние два релиза не были особо вылизанными.

2) Если купят Novell то что будет с openSUSE

Что?

aidaho ★★★★★
()

>Сразу видно. что ты даже сеть в венде не настраивал ни разу.

Не сыпьте соль на рану.

aidaho ★★★★★
()

>минут 10 потратил на то, чтобы реп добавить

Это разве много? Ведь не каждый же день люди дистрибутивы меняют.

Так можно ставить знак равенства

Да я и не ставлю знак равенства.

vkos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.