LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Виндузятники такие виндузятники

0

0

На IThappens

#3389: Мал клоп, да вонюч

16 июня 2010, 11:00

рейтинг: 81

Задолбали фанатичные любители линуксов! Как говорят в народе, мал клоп, да вонюч! Им все вокруг всегда должны: техподдержка любого ресурса должна знать тонкости настройки популярных дистрибутивов, производители ноутбуков должны комплектовать их ОЕМ-линуксом, а производители железа обязаны писать им драйвера. Любая IT-тема неизбежно скатывается в линуксосрач, когда юные кулхацкеры, осилившие установку очередного дистрибутива-в-котором-уже-почти-всё-работает, начинают вставлять своё мнение куда попало.

Но что хуже всего, сложился стереотип, что все айтишники используют на десктопе линукс. Я проработал программистом дольше, чем многие читатели баша живут на свете, и за последние десять лет из сотен моих коллег я видел десктопный линукс лишь у двух сисадминов, хоть и занимаюсь разработкой серверных приложений, работающих под линуксом и BSD. Хватит врать миру: айтишникам линукс на десктопе нужен не больше, чем остальным пользователям, и ровно с теми же целями — любопытство и выпендрёж. То, что вы собираетесь в кучки галдящих на весь интернет троллей, ещё не значит, что вас много.

freebsd, linux

Эта история мне по нраву!

★★★★★

Почему как только упоминается линукс, так сразу налетают вендузоиды и начинают переубеждать всех перейти на винду, приводить в пример всякие фотошопы и тридэмаксы и обижать линуксоидов мирно обсуждающих проблемы бытия?

matich
()

о, обратный карго-культ, круто

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от matich

>Почему как только упоминается линукс, так сразу налетают вендузоиды и начинают переубеждать всех перейти на винду, приводить в пример всякие фотошопы и тридэмаксы и обижать линуксоидов мирно обсуждающих проблемы бытия?

Меня это тоже удивляет. А потом орут про линуксоидов-фанатиков.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Столлман ему судья.

Тот, кто не узрел чистоты и величия идей GNU, не обретёт истинного счастья.

пс Дебилов всегда хватает по обе стороны баррикад. Если бы их не было, то и баррикады бы не понадобились...

helios ★★★★★
()

Я проработал программистом дольше, чем многие читатели баша живут на свете, и за последние десять лет из сотен моих коллег я видел десктопный линукс лишь у двух сисадминов, хоть и занимаюсь разработкой серверных приложений, работающих под линуксом и BSD.

Денис обиделся на линуксоидов?

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> От каши не жиреют.

А если на молочке и с маслицем?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

Разрабатывал nix приложения под виндой? Теперь всё ясно.

matich
()

баш, няш, а теперь вот это... сколько еще говноресурсов будут скатывать в СГ, и цитироваться на ЛОРе? :)

Andru ★★★★
()

А, не обращай внимание, итхэппенс уже давно скатился в УГ.

stein_
()

>Хватит врать миру

Вот этот феерический выпад мне очень понравился

Спасибо за хорошее настроени

GoNaX ★★★
()

Ну а что такого, правду же говорит. Когда на телефоне начинается истерика «У меня Лиинукс Убунту, соедините меня со специалиистом» а оказывается, что либо в пароле раскладка не та, либо NM опять лажанул (скажем, с эпохальным сбросом настроек на eth0) хочется просто взять и отправить редактировать /etc/network/interfaces в nano. Да вот беда: понтоваться готов, а учиться влом.

dogbert ★★★★★
()

Школоты и дебилов хватает и на венде и на линуксе. Автор дибил со стороны венды.

anonymous37
()

>Почему как только упоминается линукс, так сразу налетают вендузоиды и начинают переубеждать всех перейти на винду

У виндузоидов слово «Линукс» включает повышенную активность зонда.

amonymous
()

>Я проработал программистом дольше, чем многие читатели баша живут на свете

1c - программист же.

amonymous
()

я смотрю, рейтинг бодренько растет.

многим хомячкам «Эта история мне по нраву!»)))

igels
()

Там и учителя такие же:

http://zadolba.li/story/2274 я бы такого учителя отлучил от профессии и запретил бы нахрен к детям приближаться

Но больше задолбали учащиеся. Вот представьте: на тебе около 90 учеников, которые задают одни и те же тупые вопросы и вносят свои предложения в процесс обучения.

— А что мы сегодня будем делать?

Вот прозвенит звонок на урок, и узнаешь. Скорее всего, будем разделывать лягушек. Мышкой. На клавиатуре. Или ногти красить.

— А давайте не будем сегодня делать задание?

А давайте. А хотите, я вас сейчас всех домой отпущу? И с остальных уроков тоже. Да чё там, неделю можете не ходить!

— А почему мне три?

Потому что ты дура.

— А почему мне семь?

Наверное, потому что ты сделала на 150, а я тупо придираюсь.

— А почему у меня не получается? Я всё делаю правильно!

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>я бы такого учителя отлучил от профессии и запретил бы нахрен к детям приближаться

Во во.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

>>Почему как только упоминается линукс, так сразу налетают вендузоиды и начинают переубеждать всех перейти на винду, приводить в пример всякие фотошопы и тридэмаксы и обижать линуксоидов мирно обсуждающих проблемы бытия?

Меня это тоже удивляет. А потом орут про линуксоидов-фанатиков.

Плюсую. Это надо еще подумать, кто именно здесь фанатики (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>обижать линуксоидов мирно обсуждающих проблемы бытия?

Которые потом обижаются и начинают жесско троллить вендузхоидов, Заставляя почувствовать свою никчемность.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ithappens скатился в УГ. Раньше там публиковали только интересные истории, а подобную мутоту из жежечек заворачивали.

praseodim ★★★★★
()

Если такая ненависть к детям, то зачем вообще учителем работать? Встречал таких, и не раз. И каждый раз поражался.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну там и сейчас есть интересные истории, но да, подобная хрень появилась.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Если такая ненависть к детям, то зачем вообще учителем работать?

Приходится, если других вариантов нет. Я, например, в ПТУ (а там контингент сами знаете какой) 4.5 года отработал, пока не уехал из чертового Ставропыля.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что я могу сказать? Ололо, набашорг!!!

one_more_hokum ★★★
()

Очередная непрекращающаяся кампания Геть-зе-фактс? Только креативщики новые формы выбирают.

oami ★★
()

Эта история мне по нраву!

Очевидно, этот программист из тех мастей, которые и утюги чинят, и сис. блоки собирают, и вирусы вычищают.

Lighting ★★★★★
()

> я бы такого учителя отлучил от профессии и запретил бы нахрен к детям приближаться

Сразу видно, что ты не общался с учениками школ. Надо сказать, что ответы у него на редкость корректные, ты на его месте наверное уже матом бы крыл.

simple_best_world_web_master
()

Катаясь на бентли, работать лучше не станешь.

и ровно с теми же целями — любопытство и выпендрёж

Адекватный человек бы такое не сказал. Инструмент есть инструмент, делать из этого культ или религию - бред идиота.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> Сразу видно, что ты не общался с учениками школ.

Ты сам понял, какая чушь заключена в этой фразе?

name_no ★★
()

Из-за таких история,я жалею что там нет минуса.:-(

georgii
()

> http://zadolba.li/story/2274 я бы такого учителя отлучил от профессии и запретил бы нахрен к детям приближаться

Работаю в коллежде связи мастером производственного обучения.

А он и не учитель на 99.9%
Скорее всего какой-нибудь инженеришка, сокращёный с развалившегося завода.
Таких много в трудовики по всяким ПТУ понабежало.

Lumi ★★★★★
()

> Ты сам понял, какая чушь заключена в этой фразе?

Ты - это ты современный, который должен учить доброму и вечному, а не такое же школоло, как и тебе подобные.

/*да, пишу несколько непонятно, глотаю мысли, считая их очевидными*/

()

> Будь добр, покажи образец корректного общения, желательно с учетом, что таких вопросов в день задают более 9000

Не умеешь учить детей — не учи детей, что тут непонятного? Да, задают один и тот же вопрос 1000 раз. Во-первых, они дети, во-вторых их много и если каждому взбредёт в голову один и тот же вопрос — каждый его задаст. Если ты такой нервный, что не можешь этого вытерпеть — убери свои руки от детей, не лезь их учить. Учить детей должны педагоги, а не сокращённые с завода злые на всё и всех инженеры.

name_no ★★
()

> Хватит врать миру
Или, как говорят украинские политики, «давайте скажемо народу правду». Хе-хе.

metar ★★★
()

С этим я полностью согласен, но довести до истерики можно любого человека. Да и зарплаты там наверняка такие, что только инженеры и пойдут, ибо больше некому.

()

>>так сразу налетают вендузоиды

виндососы, давайте будем называть их виндососами, айтишниги виндососы обижаются, когда их так называют

Aid_
()

годный вброс, ничего не скажешь

paran0id ★★★★★
()

Все от потребностей зависит. Когда эти потребности упираются в неисправляемые годами баги в винде тут то и начинаешь слышать внутренний голос, похожий на голос гражданина Столлмана...

Я не удивляюсь что сотни админов могут дома держать винду только потому что компы уже видеть не хотят и юзают оные чиста для игр.

Lordwind ★★★★★
()

> Будь добр, покажи образец корректного общения, желательно с учетом, что таких вопросов в день задают более 9000

Мне задавали и ничего, выжил и не свихнулся.
Это работа такая, всегда быть готовым ответить на любой вопрос. Этому в педвузах очень хорошо обучают.

Lumi ★★★★★
()

Толсто как-то. Дядька на тролля сильно смахивает.

А насчет тех. поддержки, я конечно мало с ними имею дело, стараюсь не иметь вообще никаких дел. У меня сложилось впечатление, что туда одних дебилов берут, которые знают только винду. И то, не знают, а заучили. Могут работать только по бумажке.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.