LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[универ] продажная кафедра физики

0

0

Физика
2 семестра до: вёл мужчина, не любил медалистов, уважал решающих задачи. Оба раза сдал ему на 5
Сейчас: его жена (мда...), на лекции не ходила толком, задачи нифига не разбирала. 5 не ставит никому из тех кто сдаёт. Ставит только тем кто ей заплатил. ( Приходит на поток студентишко спрашивает: «кому надо физику ?», при таком раскладе схватить за руку никак )

Вопрос: как сдать своей головой ?
Тотемы: зачётка без четвёрок, запасной прощённый день пересдачи
Оценка нужна не для задротства, а для стипухи. Даже эти 300 рублей потерянные - мне не лишние.
Обидно: ублюдки заплатившие ей ходят с городостью за свою жопу и унижают сдающих.

Обидно: ублюдки заплатившие ей ходят с городостью за свою жопу и унижают сдающих.

Жизнь несправедлива, привыкай.

Если будешь ей сдавать, прежде чем она тебе будет ставить оценку, убедись, что она знает, что у тебя все остальные пятёрки, люди не всегда свиньи на 100 процентов. Ну и готовься, естественно. Я знал некоторых отличников, которым пятёрки по накатанной ставили, мол не марайте уже зачётку, все пятёрки же стоят.

Если у неё схвачено всё с руководством, ты из вуза вылетишь скорее, чем она. Хотя шансы, наверное, есть.

Legioner ★★★★★
()

Какой лютый butthurt.

Если ты не упёртый в доску - забей и соглашайся на 4. Если же упёртый, попробуй сначала с завкафом или с деканатом пообщаться, может урезонят.

Если же совсем никак и душа требует возмездия - идёшь в УБЭП, договариваешься с ними, а дальше как свезёт, могут и отчислить за такой подход.

Dark_SavanT ★★★★★
()

говори в деканате, что не согласен с 4-кой, пусть назначают комиссию для перездачи.

Такие «преподаватели» реально надоели уже.

P.S.Я учился всё было цивильно, если кто не соглашался или не сходился в преподавателем характором (редкость, но было) в деканате могли предложить сдать экзамен у другого препода. И вообще, не было такого наглого взяточничества, когда просто вынуждают платить. Знаю, у знакомой в задрыпанном педвузе такая ситуация.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jreznot

>Внезапно, но вся кафедра физики в теме.

это дело не кафедры, а деканата, на худой конец ректората.

record ★★★★★
()

В институте, где я учился, а потом некоторое время работал, распустили целую кафедру, а завкафа вообще выгнали с треском. А все благодаря какому-то студенту, который в жжшке выложил расценки и краткие характеристики преподавателей (типа: «можно сдать без денег только на <=3», «нельзя сдать без денег» и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Идешь в прокуратуру, они сами протопают за студентом и дадут диктофон для записи как сделки, так и сдачи, расскажут что говорить на экзамене, чтоб однозначно зафиксировать факт покупки. Например на вопрос по уравнениям максвелла расскажешь третий закон термодинамики.

Но это если тебе не пофиг и есть желание этим заниматься, а так да, 4-ку бери и забей.

justuser ★★
()

Забей на оценки, выбирай из предметов то, что реально нужно. А в сэкономленное время лучше подрабатывай по вечерам, всяко больше 1.5К стипендии выйдет.

hellknight
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Одна четвёрка красному диплому не помеха.

чуваку нужна повышенная стипендия, читай тему внимательней

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Почитай отзывы, она вроде гуглится. Я не первый такой.

jreznot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kosyak

>300р - доплата за отличную учебу.

Вуз есть один, в котором деньги никто не берет. Но все равно есть свои заморочки. Разгильдяи на экзамен приходят, ничего не знают. Их бы на пересдачу послать, но препы добрые, предлагают 3. А те жалобным голосочком начинают заливать про то, что у них плохо с деньгами, им нужна стипендия, им нужна 4.

Один преп уверен, что именно из за этого пошла деградация ВУЗа. Раньше стипендия была социальная (получали те, кто приносил справку, что семья малоимущая). Наверное он в чем то прав.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> Взять камеру, и в присутствии свидетелей отследить того студентишку и его встречу с указанной преподшей.

Кстати, мобильники сейчас достаточно маленькие, чтобы их спрятать и оставить камеру снаружи.

Quasar ★★★★★
()

jreznot> Обидно: ублюдки заплатившие ей ходят с городостью за свою жопу и унижают сдающих.

Так унижай этих неучей. Это дело чести.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

А как можно выжить на такую стипендию? у меня ещё месяц будет повышенная: 720грн~3000рублей и то мало для проживания в Киеве.

do0dlez ★★
()

В общем предлагаю тебе такой план:

1. Слежка за тем студентиком без палева при помощи скрытого видеонаблюдения (тот же мобильник можно поставить на запись видео, и скрыть из виду, открыв вид для встроенной камеры). Действуешь не в одиночку. Можно даже договориться, кто где снимает, чтобы студентик ничего не заподозрил (отож - увидит, что за ним всю дорогу кто-то идёт). Только советую стараться не палить тех, кто сдал деньги.
2. После получения видеоматериалов надо действовать по обстоятельствам - думать, что ещё можно проверить, как и в чём уличить. Дело в том, что студентик может деньги отнести не в тот же день той «преподавательнице». Не исключено, что даже не ей, а вся кафедра это разруливает.
3. В деканат/кафедру/ректору ничего не сообщать. Нарытые материалы следует выложить в интернет с соотетствующими комментариями к ним. Естественно - анонимно. И раскручивать тему. Желательно даже выложить материалы несколько позже, чтобы снять с себя всяческие подозрения.
4. Если есть возможность связаться с СМИ в этом вопросе - упускать момент нельзя.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

ival> Вуз есть один, в котором деньги никто не берет. Но все равно есть свои заморочки. Разгильдяи на экзамен приходят, ничего не знают. Их бы на пересдачу послать, но препы добрые, предлагают 3. А те жалобным голосочком начинают заливать про то, что у них плохо с деньгами, им нужна стипендия, им нужна 4.

Не всегда разгильдяи. Я, например, один экзамен сдавал - билет попался неудачный. Ответил на него так, что тройка с огромнейшей натяжкой выходила. В результате меня прогнали по десятку вопросов по всему курсу - ответил на все правильно. Так 4 и получил.

Суть не в том, знаешь ты дисциплину или нет. Даже зная дисциплину на все 100%, можно и неуд схлопотать из-за различных факторов. Все нормальные преподаватели понимают, что экзамен - не столько тест знаний, сколько лотерея.

Quasar ★★★★★
()

Единственный верный совет - прокуратура. Или плюнуть, если не хочется возиться.

FeiWongReed
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Не всегда разгильдяи. Я, например, один экзамен сдавал - билет попался неудачный. Ответил на него так, что тройка с огромнейшей натяжкой выходила.

Ну понятно дело, что когда студент не знает его начинают спрашивать сначала близко от белете, затем по всему курсу, причем чем больше человек не ответил, тем элементарнее вопросы. Дело не в том, что в лотерее не попался счасливый билетик, а том, что студент _объективно_ не знает и выклянчивает.

Вот топик стартер сам заявляет, что «вся кафедра физики в теме». И его сдача комисии «будет большим фарсом, чтобы подтвердить всеми силами что я физики не знаю».

Суть не в том, знаешь ты дисциплину или нет. Даже зная дисциплину на все 100%, можно и неуд схлопотать из-за различных факторов. Все нормальные преподаватели понимают, что экзамен - не столько тест знаний, сколько лотерея.

Только если под конец экзамена, когда времени совсем нет по схеме: простой экспресс вопрос => глупая ошибка => приходите на перездачу.

ival ★★
()

Пойми одну простую вещь, твои знания, оценка и успех по жизни это три никак не связанные вещи. Так что определись, зачем тебе нужна эта оценка (доказать себе, что не слабо, для стипендии, заморочки, попытка перебычить тетку, гипертрофированная гордость, что-то еще...). Как тебе уже сказали, работодателю на диплом насрать (даже более того, если у тебя кроме диплома нет никакого опыта, то чем он краснее, тем ниже зарплата, потому что чем он краснее, тем усерднее ты будешь выполнять тупую рутинную работу за меньшие деньги). Так что реши, для чего именно тебе нужна эта оценка, ты ее хочешь получить, или это кому-то надо (или вообще просто заморочка такая).

Я бы на твоем месте отдал бабло, если бы прибыль от нужной оценки вернет инвестиции. Иначе просто забил бы на такое вымогательство и сдавал сам, и пофиг на оценку.

И уж точно не надо пытаться вывести тетку на чистую воду тупо в лоб. Запаришься, т.е. трудоемко это слишком. Доказать, что она берет деньги сложно, завалить она тебя на экзамене всегда сможет (найдет что ты плохо знаешь, а это не сложно). И доказать связь того, что студент собирает деньги, с тем, что тебя завалили на экзамене не получиться (бабло тупо отмыли и отдали ей, или даже не деньгами отдали, а чем-то другим помогли, или не ей, а кому-то другому, а тот еще кому-то и так далее по цепочке, которая придет к ней).

Самый простой вариант - это найти нестандартный способ устроить ей ну очень неприятную жизнь. Например, если по всему институту будет информация (достоверная, подтвержденная) из которой каждый студент, преподаватель, любой мимо идущий человек сможет сделать вывод, что она берет взятки, то ее долго держать не будут, потому что это очень испортит репутацию вуза в городе. Ну, приедет какая-нибудь комиссия и за чаем спросит декана, что за слухи ходят по городу, ему как-то неудобно будет, даже если он в доле... Прикол в том, что взятки можно брать втихаря, если это становиться слишком очевидно, то... (ну это как прийти днем в магазин, взять из кассы деньги и уйти, и так каждый день).

На самом деле прикол состоит в том, что это не тебе вуз нужен, а ты вузу, а ты пыжишься и доказываешь, что тебе нужно поставить хорошую оценку (и таких как ты сотни, а кто-то еще и приплатить готов). Если бы вуз нужен был тебе, ты бы работал на двух работах, откладывал деньги на еду и остальное тратил на учебу, уверен, это не твой вариант. Если тебе нужны знания - учись, и оценка тут не при чем, нужна оценка - получай, но она не отражает твоих знаний, хочешь на работе результат получить - иди работай и опыт на работе получай, вузовские знания тебе не помогут в реальной жизни (мешать будут).

А вообще дешевле два года отдать армии, чем 5 институту (если, конечно здоровье там не оставишь или с головой не поссоришься). В институте тебя заморочки держат, потому что то, что ты там узнаешь (полезное в дальнейшей деятельности), в реальной конторе освоишь меньше чем за пол года...

P.S. Если бы мне кто-нибудь такое сказал, когда я в универе учился, я бы не поверил (хотя, может и говорил кто :-) )

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от Yareg

читай внимательнее на что я отвечал.

Не похоже что 300руб это повышенная стипендия. И думается что сдавая бутылки за день столько заработаешь. А лучше своей головой работать. Можно, например, первокурам помогать за те же 300руб в час.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Не похоже что 300руб это повышенная стипендия

Повышенная стипендия на 300р выше обычной. Всё правильно.

shahid ★★★★★
()

Иди работай, набирай опыт. От него будет куда больший профит, чем от ботанства на +300р

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

> На самом деле прикол состоит в том, что это не тебе вуз нужен, а ты вузу

Это правда. И если есть выбор (возможность перевестись) - надо этой возможностью воспользоваться. И на вопрос о причинах ухода объяснить всем, что вымогали взятки за хорошую оценку.

Был свидетелем такого достаточно массового процесса перехода (правда, не имею информации, как это отразилось на взяточниках).

Думаю, в каждом ВУЗе студенты точно знают, кто «берёт», а кто - нет. Другое дело, что некоторые студенты считают, что проще заплатить за оценку, чем выучить.

oami ★★
()

Мдя

Как же портят жизнь такие неугомонные... Всегда убеждался, что в СГАУ с факультета информатики выходят толпы неадекватных нежизнеспособных придатков к компьютеру... 1. Никто не обещал, что жизнь будет справедливой. 2. Тебе самому не кажется, что ты бред пишешь? посчитай, свои жалкие 300 рублей * 6 = 1800 рублей за полгода, ты если пойдешь клеить плакаты на стены, то за один раз поднимешь 2000. 3. Потом, что это за абсурдное мечтание поймать препода за руку? Препода не глупее паровоза и работают через проверенных людей. Поэтому никогда ты их на взятке не поймаешь. Очевидно, что ВСЕ знают, кто берет. И препода, и зафкафедры, и деканаты. Единственное чего ты добьешься, это то, что цены взвинтят. Ну может быть, получишь по рогам от одногруппников, которым физика не нужна, а из-за тебя проблемы. 4. Пойми одну простую вещь наконец: жизнь цинична, и все любят деньги. Когда до тебя дойдет осознание этой простой истины ты поймешь все остальное. 5. Естественно лучше купить предмет, чем его учить, если ты знаешь, что тебе он не нужен, тем более если есть деньги. А из того что ты в вузе учишь, тебе не пригодится практически ничего.

ps: Однако толпы задротов ботают денно-нощно ради своих дурацких 5рок, выходят из уютного вуза, и понимают, что все что они сделали ни черта не значит. Никому ты не нужен со своими знаниями. В нашей стране точно. Поэтому просто не мешай остальным жить своей юношеской дурью. Как правило, обостренная социальная справедливость со временем проходит, и человек становится нормальным членом общества.

ps ps: Это как бы по делу, а касательно самого вопроса, то ответ: никак. У Курушиной не сдашь на 5 точно. Если 4 поставит, радуйся, скорее всего получишь 3.

HappyHyppo
()

сходи в деканат и спраси можно-ли булет пересдать физику на пятом курсе, если ты на красный жиплом идти будешь..у нас так одна бабища пересдовала два экзамена

Aid_
()

> Вопрос: как сдать своей головой ?

И ты это на лоре спрашиваешь? Одна группа на твоем потоке уже сдавала, там две пятерки у челов, которые НЕ покупали, а просто взяли и сдали на 5. Покупает каждый год по несколько человек в группе и преимущественно тройки, что у Курушиной, что у Максимова, и на общем их оценивании студентов это никак не сказывается.

Вообще на АСУ физику нельзя всерьез воспринимать, Максимов от балды автоматы ставит, может 5 просто так поставить на экзамене, может завалить ни на чем. Кого валил из умных, на пересдаче пятерки ставил запросто. Физика для АСУ - предмет, далекий от профиля, преподается на посредственном уровне (дай Бог на всю группу 1-2 могут хоть что-то из задач решить), сдается весьма странно. Поэтому-то все ее и покупают. К примеру на прикладной физике эта же физика не продается.

Топик-стартер прикрывает себе зад своим нытьем, если бы действительно претендовал на 5, пошел бы и сдал на 5. Но он решил поныть тут на всякий случай, чтоб потом, когда завалится, во всем винить «продажную кафедру». Тролль и лжец

Kurushina
()
Ответ на: Мдя от HappyHyppo

Из-за таких, как ты - Россия вперде.

anonymous20090302
()
Ответ на: Мдя от HappyHyppo

исправил

>Как правило, обостренная социальная справедливость со временем проходит, и человек становится нормальным членом рашкинского общества.

anonymous20090302
()
Ответ на: исправил от anonymous20090302

Смиялсо. Еще один. Роисся вперде из-за того что половина населения ни к чему не способные овощи, которые хотят дуть пиво на диване и ничего не делать. Люди заканчивают вуз, желают зарплату 50000 не меньше, ты че высшее образование же! Сталкиваются с тем, что никому ты в России не нужен со своим красным дипломом даром. В итоге по специальности никто не работает практически, потому что нельзя найти работу. Ну список злоключений можно продолжать. Соль в чем, кроме разочаровавшихся в ну, скажем сложившейся ситуации, остается кучка неугомонных умников, которые борются с ветряными мельницами aka сложившейся ситуацией. Рано или поздно их постигает фейл конечно, потому что нормальным людям пофиг. Только почему-то неугомонные этого не понимают (поначалу, конечно). Голова чтобы думать, но думать трудно, поэтому это делают полтора процента населения. =) Лучшее, что ты можешь придумать, это понять, как работает эта система и извлекать из этого профит. Очевидность этой мысли лежит на поверхности.

Вот отсутствие людей с головой и делает страну такой.

HappyHyppo
()
Ответ на: комментарий от HappyHyppo

>Роисся вперде из-за того что половина населения ни к чему не способные овощи, которые хотят дуть пиво на диване и ничего не делать.

В сшашке таких 95%, и что? Если этим 95% сообщить, что они на каждом шагу должны давать взятки, то эти реднеки тупо начнут отстреливать взяточников. Рашкинцы же пишут в жеже и форумы линуксоидов, лол.

Смиялсо.

Смейся, смейся, над собой смеёшься же. Я в России ни разу даже и не был, а тебе в этом говне жить, лол. Но у тебя всё получится, ты же умеешь кушать гов^W^W «извлекать из этого профит»

anonymous20090302
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Ну ка физфаке (СПбГУ) как не брали так и не берут, во всяком случае не трубуют никогда.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous20090302

Если хочешь поспорить, то могу поддержать. Во-первых, ты утверждаешь что не был в рашке ни разу. Зато рассуждаешь, как тут жить. Видимо это клинический случай. Во-вторых, 95 процентов населения дают взятки. И никого не отстреливают. По поводу говноедства, эксперт наверное ты. Также я в курсе, где живу. Естественно, мне не хочется здесь жить. Однако в сложившейся ситуации я буду извлекать максимальную пользу для себя. А ты кстати где живешь? Такой светлый ум, позитивный и законопослушный?

HappyHyppo
()
Ответ на: комментарий от HappyHyppo

>Во-первых, ты утверждаешь что не был в рашке ни разу. Зато рассуждаешь, как тут жить.

есть интернет, есть знакомые - этого достаточно для анализа

Во-вторых, 95 процентов населения дают взятки. И никого не отстреливают.

я писал про 95% в США, которые если чо - выходят на улицу и требуют

в сложившейся ситуации я буду извлекать максимальную пользу для себя.

извлекай, живи в дерьме если нравится, мне таких как ты не жалко, жалко нормальных (с точки зрения хотя бы того же К. Лоренца) жителей России, вынужденных там существовать

А ты кстати где живешь?

не всё ли равно?

З.Ы. вот кстати из последнего: http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.179228.html

anonymous20090302
()
Ответ на: комментарий от anonymous20090302

> я писал про 95% в США, которые если чо - выходят на улицу и требуют Это плюс, согласен, но в целом российское быдло мало чем отличается от пиндосского.

извлекай, живи в дерьме если нравится

Ты предлагаешь мне заниматься борцунством? Если так, то ты идиот. Борьба с ветряными мельницами не имеет смысла. Я не говорю, что мне здесь очень нравится жить. Как говорится, жить лучше в США, а зарабатывать в России. Однако здесь есть свои плюсы: народ попроще. Можно побухать, где нравится, побарагозить, назвать негра негром, нелюбить пидоров и прочее, что в европе или сша суть моветон. По уровню жизни мне нравится Норвегия, но там одни толерасты, это ужасно. Жить как в дерьме. Лучше уж в России потихоньку извлекать профит. Ну или предложи страну, где я могу делать то, что я перечислил и жить лучше чем в Росии? И да, кто в твоем представлении нормальный человек?

не всё ли равно [где живешь]?

Ради праздного спросил, страну назвать трудно? Вдруг ты какой-нибудь гоги, который решил пообсуждать российское самодурство.

З.Ы. вот кстати из последнего

Я почему-то не удивлен. Страна рабов, страна господ. (с) Оружие только одно, террор. Потому что по-доброму с нашим государство не получится. Митинги-говнитинги, всем на них плевать (их все равно за бабос организовывают). Немного прочистить зажиревший мозг помогают наши кавказские друзья-шахиды. Да еще сибирь подняла небольшой партизанский отряд. Может у кого в голове че и чухнется.

HappyHyppo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.