LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тред-дополнение] сайты, сообщества, итп по теме взлом программного обеспечения и веб-сервисов

0

0

очень интересны названия хороших крякерских конференций и программ, записи которых есть в сети. Типа HOPE. Или Certified Ethical Hacker.

Интересна именно крякерская тематика. НЕ системы защиты, НЕ хакерские «глубокие познания». Особенно интересно сочетание крякинга веб-сервисов с социальной инженерией.

★★★★☆

За вами выехали. Не запирайте двери, если услышите голос «стоять», падайте лицом в пол и не двигайтесь.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> За вами выехали. Не запирайте двери, если услышите голос «стоять», падайте лицом в пол и не двигайтесь.

это замечательно, потому что будет кому сказать, что я очень хочу работать в органах, может чего посоветуют :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

> А, ты будешь сдавать крякеров органам? Думаешь заработать на крекеры?

думаю, если востребованы люди, которые убивают других людей (армия), то не менее востребованы люди, ломающие компьютеры. Денег, скорее всего, за это нифига не платят. Зато и не посадят :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> и еще 100500 сайтов с подными видео на других языках.

русский в данном случае не нужен.
разговорный знаю только английский.

да пофиг, может и не видео, главное чтобы что-то стоящее. потому что в сети слишком много шлака, чтобы пересмотреть его весь.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> не менее востребованы люди, ломающие компьютеры. Денег, скорее всего, за это нифига не платят.

Платят.

no-dashi ★★★★★
()

Могу порекомендовать только еще это:

1. http://www.irongeek.com/i.php?page=security/hackingillustrated
2. http://securitytube.net/

Правда там нет упора на СИ. А вообще рекомендую почитать книги того же Митника и других писателей, там они как раз больше описывают как с помощью СИ они взламывали конторы. К сожалению, названия книг надо вспоминать и сходу не скажу. Плюс из видео многое не узнаешь, т.к. все самое вкусное написано, а не записано на видео.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Академия ФСБ :)

Не знаю, как ФСБшники, а менты сами обращаются к сторонним специалистам для обработки информации :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Или Certified Ethical Hacker.

Это звание на зоне выдают?

shimon ★★★★★
()

Почему ещё никто не порекомендовал Кр@клаб?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> К сожалению, названия книг надо вспоминать и сходу не скажу.

если всё-таки когда-нибудь скажешь названия книг, будет круто =)

на видео сделал акцент именно потому, что хороших книг нашел еще меньше. Митника сейчас скушаю :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Академия ФСБ :)

с этим проблема. Во-первых, не служил в армии по состоянию здоровья (внутричерепное давление. на самом деле.). Во-вторых, как понимаю, чтобы поступить в Академию, нужно закончить какой-нибудь ВУЗ и отработать потом некоторое время в милиции, после чего кадровики направляют тебя на обучение.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Академия ФСБ :)

полагаю разве что в ДС, ибо в моей глубинке ФСБ-шники те еще ломатели...

Rastafarra ★★★★
()

> чтобы поступить в Академию, нужно закончить какой-нибудь ВУЗ и отработать потом некоторое время в милиции

не надо никакую милицию.

армия/военка, чистая родословная и умение подтянуться 15 раз.

лично меня это удивило. ладно б у них в ИТ разработки какие-никакие велись, дык нет же... им надо здорового эникейщика в вышкой, армией, чтоб отдал себя в рабство на следующие 20 (или сколько там..?) лет. фтопку...

Rastafarra ★★★★
()

> Во-вторых, как понимаю, чтобы поступить в Академию, нужно закончить какой-нибудь ВУЗ и отработать потом некоторое время в милиции, после чего кадровики направляют тебя на обучение.

Можно на первое высшее туда пойти. Возможно, что можно и на второе, но точно не знаю.

eXire ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> армия/военка, чистая родословная и умение подтянуться 15 раз.

Совсем не обязательно. Люди и после школы туда поступают.

eXire ★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

> Можно на первое высшее туда пойти. Возможно, что можно и на второе, но точно не знаю.

Говорят, берут туда только с очень хорошими физ. данными, либо по блату. 15 раз подтянусь, а вот пять тысяч уже не отожмусь (хотя, если годик потренироваться...) Знакомые менты и сбшники у меня есть, но на «блат» это явно не тянет.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Говорят, берут туда только с очень хорошими физ. данными, либо по блату.

ИМХО, зависит от специальности. Не думаю что на ИБ очень серьезные требования к физ. подготовке. Есть знакомый, который закончил там следственный - у них был достаточно мощный экзамен по физ-ре и в процессе учебы нормально гоняли.

eXire ★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

> Не думаю что на ИБ очень серьезные требования к физ. подготовке

А ИБшники, они вообще кто потом будут? Вот следаки - понятно что следаки ;)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> тьфу, вы про учебу..

без учебы возьмут - рядовым, верно? а потом нужно дальше, не быть же рядовым всю жизнь.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> ИБшники, они вообще кто потом будут?

у меня товарисч пошел в фсб после универа. звания там, все дела... закончил ЗИ, дык щас фактически эникейщик. я себе даже слабо представляю что его ждет при повышении...

один вот недавно приходил на работу к нам усраиваться, из фсб грит ушел, программистом там был. из скилов прокачана установка вянды и офиса...

я хз нафиг такое фсб нужно.

Rastafarra ★★★★
()

> без учебы возьмут - рядовым, верно?

как это, офицером конечно :).

и звания давать будут, за выслугу... как можно на поприще ИТ получить внеочередное никто не знает :)

Rastafarra ★★★★
()

> как можно на поприще ИТ получить внеочередное никто не знает :)

например, работать опером, и активно юзать свое знание айти =)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtootf

В дополнение
1.«The art of intrusion», К.Митник.
2. «Секретное Оружие Социальной Инженерии», Крис Касперски
3. «Скрытый гипноз» И.Н.Мелихов
4. «Наука управлять людьми» Ю.И.Мухин

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.