LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж/нытик] Ох уж эти ваши CPUFREQ=off [OpenSuse]

0

0

Имеем, вернее имеет мозг следующая конфигурация Athlon x2 5200 brisbane/Asus m2n-mx/Gt220

Ставим Бунту - хрясь и повисла, как дуре прописать параметры ядра - ХЗ, потому что по деволту показывает граф заставку, не осилил!

Ставим Зюзю - спасибо хоть поставилась...

Созерцаем картиу мацлом - грузит cpufreq и гудбай... пишем noapic nolapic acpi=off грузит драйвер нивдиа-блоб и гудбай...

Ладно, золотая ырбка, водорослей тебе в ср№;%:?ку... Гуглим. Ага CPUFREQ=off....

Уже третий час работает. В свете предстоящего weekend'a ненависти к Латексу хоть чем-то порадовало.

Deleted

Странная проблема...

Yareg ★★★
()

>CPUFREQ=off
А потом говорят, что линукс сохраняет энергию и вообще природу...

anotheranonymous
()

хрясь и повисла, как дуре прописать параметры ядра - ХЗ, потому что по деволту показывает граф заставку, не осилил!

нажимать левый контрол или шифт во время загрузки. Тогда появится grub.

PS. Гуглится за пару минут.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Видимо я очень везучий
Или не используешь их на все 100. Вот год назад отломали PWM, у меня на всех асусах проявилось, где использовал fancontrol. «У меня все работает» - это убогая отмазка.

anotheranonymous
()

Странно.

FreeBSD работала на ASUS M2NPV-VM (интегрированная графика NVIDIA GeForce 6150) без вопросов. Xfce4 и 3D-ускорение с нативным драйвером завелось.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Венду я долго пытался поднять, но она не пошла: сетевой драйвер так и не подцепился, как ни бился. На FreeBSD вся периферия заработала без вопросов.

ASUS — странная контора, скатившаяся в сраный китай в буквальном смысле слова.

iZEN ★★★★★
()

Athlon x2 5600 brisbane
У меня всё работает нормально, с регулировкой мощности на двух мамках - Гигабайт и илитгроб. Что я делаю не так?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anon_666

>Чего сказать то хотел?

Ну своё обычное: потчему ви отвечаете вопгосом на вопгос?

darkshvein ☆☆
()

в догонку могу рассказать, что на ASUS P6T PRO WS , которая стоит over 9000 руб с i7 920 не включается VT-d, со всеми биосами что есть на сайте асуса

помогли только танцы с бубном в виде пропатченого под эту материнку ксена 4.0.0

HighwayStar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.