LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А работы нет и нет

0

0

Вот пришла мне в голову одна мысль, а не заняться ли мне предоставлением услуг веб хостинга. Интересно кто-нибудь знаком с этим родом деятельности, с чего можно начать, что для этого нужно? И ещё вопрос, сколько машин может обработать простой не серверовый комп, в невнапряг и в напряг. Я так понимаю для предоставления веб хостинга обязательно требуется предоставлять аккуант к shell, так вот если все будут сидеть в шеле и тратить своё процессорное время, то сколько одновременно компов выдержит например пень 3gh и памятью 1 gb под управлением linux?

шелл предоставлять необязательно совсем

одним из главных критериев является хороший аптайм и вменяемый саппорт

несколько хороших каналов обязательны

ну и самое главное - это орошая репутация + киллер-фичи твоего домашнего хостинга, иначе юзеры к тебе не пойдут

дома ты все это не сделаешь

да и таких «хостингов» - пруд пруди

Deleted
()

> сколько машин может обработать простой не серверовый комп, в невнапряг и в напряг

обязательно требуется предоставлять аккуант к shell

то сколько одновременно компов

с такими «знаниями» не стоит лезть в хостинг - ничего путного не выйдет.

dreamer ★★★★★
()

вот твоя цитата с твоего ЖЖ:

Раньше необращал никакова внимания на эту программу, до тех пор пока мы в колледже на этой машине не усатновили Windows XP. После этого моё мнение об этой программе поменялось в положительную сторону, вопервых потому что всегда можно лишний рас переустановить систему, что для начинающих системщиков и админов даёть очень большой плюс.

Но эта тема пойдёт не о семействе windows, очень давно я хочу перейти на unix-подобную систему, вот теперь я это желание думаю осуществлю. Низнаю почему раньше я об этом неподумал, наверное как всегда у нас у всех русских :). В этой теме думаю начать, оставлять коментарии о настройках virtual machines ware для workstation, проблемах установки различных ОС и вообще советы по работе с ней.

У меня первоя проблема это нужно ли создавать виртуальный ithernet кабель для начинающих или отложить это дейтвие на будущее, и вторая можно ли создать виртуальную видео карту для которой можно будет установить драйвера или это у меня только она неопределяется. Жду советов коментариев, или же может в скорем времени сам чтото добавлю.

советую вместо «хостинга» изучить русский язык.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от centnew

да никаких!

установил апач + фтпд на компутер с 10мбит каналом и вперед, можно брать клиентов!

Deleted
()

с чего можно начать, что для этого нужно?

Лицензия на телематические услуги связи, датацентр нормальный, с нормальным каналом (и нормальным резервным каналом), дизельгенератор (а лучше два), упсы, сервера, ну и штат сотрудников + хорошая рекламная площадка.

anonizmus
()

Тебе сколько лет то? 12 небось ?

antroX
()

> Да как бэ, а какие знания нужны, собственно? Мануал на 50стр.?

я, как клиент хостинга, не пожелаю слушать твои оправдания о том, что у твоего компа упал винт/у вас отключили электричество/упал интернет/етц/eтц. Еще - ты должен уметь принимать к оплате кредитные карты, с одной стороны, и уметь выписывать совместимые с бухгалтерией счета-фактуры, с другой стороны.

Вобщем, хостинг - это не парикмахером быть или на шохе бомбить. Тут рулят команды высоклассных специалистов (нормальный бух + нормальный админ + команда на 24x7 саппорте) и экономия на масштабах.

Лучше в подмастерья сисадмина устройся куда-нибудь.

gods-little-toy ★★★
()

> с чего можно начать, что для этого нужно?

с раздачи взяток, регистрации ЧП и получения лицензии на оказание телематических услуг.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> киллер-фичи твоего домашнего хостинга

Дык:

до тех пор пока мы на этой машине не усатновили Windows XP

ovk48 ★★★
()

Лучше напиши свой мега-ынтырпрайз-систему и продавай ее. Больше вероятность заработать хоть что-то :-)

no-dashi ★★★★★
()

В Яндексе в поиске набираем слово «хостинг», видим количество найденных ответов (70 миллионов), делаем выводы об уровне конкуренции.
Заодно можно и в первую страницу найденного буркалы потаращить. Ибо.

В общем, первое что тебе нужно сделать: научиться ДУМАТЬ. Полезно.
Во-вторых:

а) Насколько я понимаю, сервер у тебя только один. Имей в виду: на хоть сколько-то высоконагруженной системе апач с любым sql начинают драться. Серверов должно быть минимум два: один «боевой» со всякими там апачами, пыхпыхами, перлами и прочим щастем, второй - чисто «stand-alone» SQL.]

б) У всех серверов должно быть как можно больше оперативки (4-8 гигов хоты бы), чтобы как можно больше данных было закешировано в оперативке и исполнялось оттуда (в идеале: «дисковые операции - только на запись»).

в) Желательно использовать такие вещи, как eAccelerator для РНР.

г) Насколько я понял, тебе хочется сделать так: всем желающим предоставлять виртуалхосты? А про такие вещи, как «Perl-Telnet» или «PHP-Telnet» слышал когда-нибудь? Очень забавная штука, главное, что исполняется с правами апача (вообще веб-сервера). То есть, малолетний долбодятел может пройтись по всем каталогам всех виртуалхостов и, например, подсмотреть SQL-аккаунты. Затем дропнуть базы данных. :) Я о чем: безопасность - «священная корова». :) В идеале - каждому клиенту предоставлять IP-адрес, апачи запускать каждый в разном chroot и с разными юзерами. Как-то-так.

su
()
Ответ на: комментарий от su

1. sjinks

ethernet

Я у меня было подозрение, что автор хотел написать именно это слово, но зачем?

2.anonizmus

Интересно, эта лицензия имеет различные уровни разрешений? Если нет, то во сколько она обойдётся, цену хотелось бы узнать для выявления по аналитическим подсчётам себестоимости этого минипроекта, так как компьютер один и приобретать дополнительные у меня нет на данный момент никакова интереса. Тобишь адын комп должен оправдать эл.-энергию лицензию оплату за интернет(про выделенный ип я пока вообще молчу) и аварийную замену девайса за год.

3. GreyDoom

это ЛОР, детка

Во первых, фразы типа ithernet и ваше пояснения, меня никак не сдвинули с места, то есть мой мозг, не может обработать задачи ничем не параметризованные, более того мне не очень хочется разгадывать чужие загадки(своих хватает), такая информация просто ассоциируется со слогом NOP . Если я вас недопонял извините меня пожалуйста, и если нужно, поясните свои высказывания в данной теме :)

4. antroX

Тебе сколько лет то? 12 небось ?

Если бы вы спросили это из-за явно имеющих проблем в нашем гос-ве, и наверняка не только, с оформление лицензии, то в таком случае я б мог ответить что-то типа

моя жена оформит на себя весь заказ :)

но рас вы указали года наиболее раннего возраста, да ещё и уточнили каких именно, то наверняка вы имели на то причины, может у меня русский язык сильно хромает? или выражаюсь я па децки? Я отвечу на этот вопрос, так. Во первых - пацанов с дешёвыми понтами не уважаю, во вторых - на любого х.я найдётся свой х.й, как могу так и выражаюсь и при этом я никого не оскорбляю и не превозношу себя перед кем-то, и в третьих - там где я вырос много не говорили, вот поэтому видимо я излагаю свои мысли, где-то с задоринкой на лукавство, где-то боюсь показаться через чур умным, а где-то и вовсе слов не могу подобрать.

5. gods-little-toy

Лучше в подмастерья сисадмина устройся куда-нибудь.

Реальный совет, в подмастерья, но в объявлениях такое редко встретишь, а если и встретишь, то с обязанностями помочь секретарше набрать текст в ворде забить базу данных какой-то чепухой, что для меня равносильно помыть полы в кабинете. Я хочу реально заниматься в своей сфере деятельности и набираться опыту для дальнейшего продвижения по службе :)

6. ovk48 ты рекламный дистрибьютор? Если хочешь мы можем это обсудить в отдельной теме или в дали от всех глаз.

7. su

:)) прекрасно понимаю тебя, но тут, так ради прикола можно и постебаца набираем в гугле фразу «ищу хостинг» найдено 22000 «куплю хостинг» 6000, но это так для вступления, по запросу слова хостинг поисковик ищет всё, что связанно со словом хостинг то есть «куплю хостинг» «ищу хостинг»... эти запросы входят в эту категорию, следовательно делим это всё на примерно 150 (на русском не все же говорят) да отнимаем наши запросы из запроса 'хостинг', получаем что-то подобно спрос-предложение, но это всё стеб. По сути, я же не собирался конкурировать с высококвалифицированными компаниями, а всего лишь мог бы предложить свои услуги людям простым и смертным, которым просто необходимо запихнуть например своего бота на сервак за минимальную цену например два бакса в месяц с гарантией сохранности хотя бы с ежедневной резервацией данных :)

Да и последнее dreamer ты я так понимаю тут модератор или возможно даже администратор, ты действительно так считаешь, что мне лучше изучить русский язык? А я почему-то всю жизнь старался интересоваться электроникой. А ведь стоит задуматься. И прошу вас ещё рас вернуться к началу этой темы и прочитать топик.

centnew
() автор топика

Денис, ты? Или это Кирилл?

dn2010 ★★★★★
()

>так как компьютер один

собственно на этом можно и закончить мечтать о предоставлении хостинга

Deleted
()

еще хотелось бы уточнить о твоем неверном выводе о спросе на хостинг

предложение сейчас значительно превышает спрос во всех ценовых категориях, в том числе и той на которую ты ориентируешься

дешевых хостингов за пару баксов - полно, в том числе и профессиональных, с нормальной командой и физически расположенных в нормальных датацентрах

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

wesg не стоит рассматривать тот ответ с такой точки зрения, всю правду жизни я прекрасно понимаю. Тот ответ - это всего лишь для того, чтоб рассеять всю муть, нагоняемую цифрой 70млн, то есть дело не в том, что гугл нам говорит, а в реальной действительности.

centnew
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.