LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[КНОЛ]а теперь о погоде

0

0

сперва втыкаем тут

ребята, моё ИМХО, пора 20-ти модераторам работать.

из этой волшебной двадцатки работают только человек 10, а хорошо работают только mono и другие «новички».

Давайте будем последовательны. Этот тред находится в Talks, главном рассаднике заразы, превращающей ресурс LINUX.ORG.RU — Русская информация об ОС Linux в очередной рассадник мата, двачесленга, «Ъ» и прочих бесполезных для сообщества насекомых. Многие жалуются на это.

Начните с себя.

Пользователи! Перестаньте коверкать русский язык, использовать двачесленг. Перестаньте заниматься фигнёй в Talks, выйдите в технические разделы! Перестаньте гнобить новичков. Перестаньте отправлять на винфак. Перестаньте троллить. Дайте возможность open-source-сообществу понять, что ЛОР — это сайт о линуксе, а не отходная яма некоторого количества пользователей GNU/Linux. Перестаньте презирать другие ресурсы о Linux/Open Source. Перестаньте заниматься фигнёй.

Модераторы! Где вы? Уже который месяц нас пугают жестокой модерацией, но Talks как были авгиевыми конюшнями, так и остались! Почему их никто не хочет расчищать? Почему все так боятся выставить -20 за нытик-треды в L-O-R наподобие «где мне срезали -1»? Возьмите в руки те полномочия, что дадены вам. Ведь вы же не просто так писали на e-mail господина Валянского с просьбой о назначении? Вы знали, куда шли. И от вас требуются действия.

Предрекаю выплески в мой адрес, требования удалить это сообщение с -20 и так далее. Так вот, прочитайте и осмыслите.

А начну я, естественно с себя. Данное сообщение — моё заявление: если я упомяну слово, относящееся к двачесленгу, в рамках любого раздела, я даю право резать такое сообщение с -20.

$timestamp $sign

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

а скородрочер — это двачесленг или нет? или как тебя политкорректно называть?

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

да. Политкорректно — охотник за score. :)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>Перестаньте заниматься фигнёй в Talks, выйдите IRL
fixed

x3al ★★★★★
()

Язык развивается, не забывай об этом красавчеГ. Даже в словаре Ожигова теперь можно найти слово «говно», и это не предел.

Многие слова и символы, появившиеся в последнее время достаточно хорошо выполняют свою роль, не стоит бояться этого, со временем ненужное отмирает.

А то что толксы наводнены, а остальные разделы в анабиозе - это естественное следствие крайне низкого процента здравомыслия в обществе вообще и лора в частности. Нельзя научить человека мыслить, но можно запретить ему срать, но тогда и толксы умрут, а другие разделы жить не начнут.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

а что, если разрешить срать только по результатам полезной деятельности? Создать счётчик 1:2 хотя бы — за один комментарий в тех. разделе дать возможность сделать 2 комментария в Talks. И волки сыты, и овцы целы. Ну и собственно, за всякие «+1» в комментариях техразделов резать (можно даже доверить это боту)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

То есть нужно загонять себя в рамки СРЛЯ и игнорировать всё остальное? Мыслить надо шире, используя всё что работает хорошо, а не то что принято.

ixrws ★★★
()

>Перестаньте коверкать русский язык

Что ты хочешь от школоты?

Перестаньте троллить.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Ведь вы же не просто так писали на e-mail господина Валянского с просьбой о назначении?

Наконец-то я узнал имя главы ФСБ.

ребята, моё ИМХО, пора 20-ти модераторам работать.

Давно пора забанить вылдурня.

derrix
()
Ответ на: комментарий от vostrik

да да, он сейчас негодует и смотрит на меня от туда как на ...

ixrws ★★★
()

>Даже в словаре Отжигова теперь можно найти слово «говно», и это не предел

fixed

derrix
()

нет, просто не нужно использовать двачесленг, луркосленг и прочий список нехороших слов. Словарь можно составить, не вопрос.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Есть всего два варианта - либо резать всё, либо резать только самое выдающееся говно. Выдумывать сложные схемы и пытаться их соблюдать в условиях ограниченных ресурсов - это почти 100% шанс зафейлить.

Если бы модераторы получали деньги и работали круглые сутки и тд, но это ведь вряд ли?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

это был пример, «лорчую» так же не нужен как эвфемизм луркосленга

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

а увеличить количество модераторов не вариант? Ещё можно повысить им КПД: нет удалений с снятием скора за неделю — снимаешься с должности

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Не вижу оснований для этого, если честно. Если пытаться выпиливать это, то мне думается надо будет начинать с выпиливания толксов как таковых ну или оставить его только для очень редких нетехнических тем(договориться о встрече, договориться о чём-то ещё и тд). Нельзя следить за культурой избирательно, либо следить за ней всей либо не следить.

ixrws ★★★
()

просто есть крайние проявления бескультурья. Если 20 человек получит за двачесленг -20, двадцать первый человек сто раз подумает, прежде чем написать

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Практика других ресурсов на общественных началах показывает, что не вариант, даже у вики есть проблемы. Если так хочется реально работающих мер, то нужно думать глубже, нужно думать как изыскивать средства для поощрения модеров и тд. В общем нужно тогда думать над новой концепций лора. В нынешнем его виде думаю всё это работать не будет, иначе макском давно бы уже всё сделал зашибись:)

ixrws ★★★
()

>Словарь можно составить, не вопрос.

Вперед, Великий Паладин. Только потом не обижайся, что я, не используя ни одного слова из этого списка и их вариации, смешаю тебя с говном. ОК?

redgremlin ★★★★★
()

Может быть, но если меня лишат звезды за «кросавчега» или «ожигова», то мне перестанет хотеться писать в толксы вообще. А тем в остальных разделах у меня всего парочка. Ну наверное лор от этого не обеднеет, наверное, но кто знает:)

ixrws ★★★
()

ЛОР не вики, у него нету 100 миллионов посетителей и 10 миллионов вандалов (цифры с потолка, если что). Активных вредителей не более сотни + анонимус, комментариев тысяч 10 в сутки. 20-30 работающих глобальных модераторов + 30-40 модераторов разделов (кстати, почему таковых нету?) вполне бы решили эту задачу.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

за «ожигова» тебя никто ничего не лишит: все люди, все опечатки делаем.

А вот за «кросавчега» -3~-10 впаять вполне справедливо: кто-либо здесь вообще когда-нибудь rules.jsp читал?

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Как бы от такой модерации хуже не стало. Как ни крути, но будь у тебя хоть 10 звёзд, до вылродня тебе как до луны. А если _их_ не будет, а _мы_ останемся, тогда что в толксах будет доставлять?

ixrws ★★★
()

доставлять

доставлять пожалуйста на двач. ЛОР не обязан доставлять, это технический ресурс, на котором умные люди сидят и обсуждают умные вещи (во всяком случае так задумывалось).

А если думаешь, что по Linux-ориентированным вещам невозможно получить длинную и весёлую беседу, почитай новость о выходе Arch Linux ;)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

>А если _их_ не будет, а _мы_ останемся, тогда что в толксах будет доставлять?

хорошее, годное замечание, лорчую =)

mikhalich ★★
()

В том то и дело, что ты забываешь некоторые нюансы, или намеренно их игнорируешь. На лоре сидят в основном после работы или учёбы. Он _обязан_ доставлять, как тематическо-развлекательный ресурс. Если он перестанет быть развлекательным, то вероятно это будет конец и тематическости. Ибо сидеть после работы без улыбки на лице и на каждый вопрос отвечать сухо, по теме, на СРЛЯ - это работа скорее службы техподдержки, но не пользователей того или иного публичного ресурса.

ixrws ★★★
()

Стремящиеся замодерировать ЛОР — спонсор моих фейспальмов.

Valeg ★★★
()

И да, оставляйте свои революции, лозунгы и предложения в l-o-r, не нарушайте спокойный уклад жизни толксов.

mikhalich ★★
()

>ЛОР […] это технический ресурс
В лучшем случае ололотехнический. Особенно толксы. И это хорошо.

x3al ★★★★★
()

> Перестаньте троллить
Перестань использовать ОС, на 90% написанную троллями, ага.

unikoid ★★★
()

Судя по объёму и роду требований, ТС купил чего-то яблочного или записался в путинюгенд.

А ну-ка вон из моих толксов.

Deleted
()

по-моему ТСу надо срочно пересилиться на unixforum. :)

PS. Хотя да, иногда куча двачизмов, употребляемых слишком часто, начинает надоедать.

drakmail ★★★★
()

Абсолютно согласен, надоело. Только, не получится ничего, даже если модераторы возьмутся рубить флуд и двачерство налево и направо. Уже 70% разделов превратились в talks.

Insomnium ★★★★
()

Мда... Давайте тепрь говорить на литературном русском языке. Зашел я в General 1- я тема «модем в ноуте не работает» Перевожу на «литературный русский» по словарю «Ежикова»: Модулятор-демодулятор мобильного вычислителя не работает. Любой сленг, если он понятен собеседникам полезен. А «местечковые» словечки всегда были, есть и будут есть.

Pterodaktil
()

Спасибо, я уже начал:

> Перестаньте коверкать русский язык, использовать двачесленг.

Это у меня по-дефолту

> Перестаньте заниматься фигнёй в Talks, выйдите в технические разделы!

Даже на rss подписался, и сразу скор расти начал, кстати.

> Перестаньте гнобить новичков.

Они сами виноваты, что лезут в talks с вопросами «какой ваш любимый дистр». Таких новичков надо не гнобить, а банить нафиг.

> Перестаньте отправлять на винфак.

А не надо задавать вопросы вроде этого.

> Перестаньте троллить.

Я стараюсь (((

> Дайте возможность open-source-сообществу понять, что ЛОР — это сайт о линуксе, а не отходная яма некоторого количества пользователей GNU/Linux.

Сразу, как только open source перестанет быть такой отходной ямой, которой он сейчас является. Кстати, кроме ЛОРа нигде нельзя пожаловаться о наболевшем. Ну вот, я не сдержался (((

> Перестаньте презирать другие ресурсы о Linux/Open Source.

Опять же, они сами виноваты в том, что они такое УГ. Кроме ЛОРа нет ресурсов про Linux/OSS.

> Перестаньте заниматься фигнёй.

Это нереальное требование. А в остальном, поддерживаю ТС ;-)

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> но имхо автору пора в биореактор

не сдержался, исправил. ИМХо все эти желания замодерировать толксы — чистой воды делирий. Как и желание властителей отрегулировать интернеты

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

посыпаю голову пеплом. Надо будет поставить спеллчекер. )

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

сленг технический никто не отменяет

но тему, например, «прыщебл?*кс не определяет мой мопед» вы бы порезали, так?

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.