LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всех с праздником :)

0

0

В этот день родился один из действительно великих людей, кумир нескольких поколений, истинный борец против системы и просто хороший музыкант, чьи песни слушали тогда, слушают сейчас, и наверняка будут слушать в будущем. Кто знает о ком я - тому печенька ^_^

★★★★★

>Кто знает о ком я - тому печенька ^_^
С изобретением википедии это стало слишком просто.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> тимати что ли?

действительно, чё в википедию лезть-то

name_no ★★
()
Ответ на: О_О от Camel

толсто

Komintern ★★★★★
() автор топика

1948 — на Манчестерской малой экспериментальной машине («Baby»), первом компьютере с фон-неймановской архитектурой памяти, впервые запущена компьютерная программа

Якутия, Ысыах — традиционная встреча лета, или Якутский Новый год.

А ты тут о каком-то Тсое

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

ты не шаришь. возможно он и не виртуозно играл, но его песни - это целиком и полностью отражение ТОЙ эпохи и того движения.

Komintern ★★★★★
() автор топика

у меня к вам несколько вопросов

борец против системы? хороший музыкант? предлагаете подавиться мацой^Wпеченькой?

Deleted
()

:) А я думал, с Купалой поздравляют. Сегодня в 11.28 было солнцестояние, а прошлой ночью - Купала. Правда, погода была такой, что и отметить не получилось...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от power

=) прозвучит очевидно, но сперва добейся.

Komintern ★★★★★
() автор топика

>кстати, а как он боролся против системы? работал в кочегарке?

да. насчёт борьбы как то не очень. тогда для того, чтоб в борцы записали, хватало спетой песни. а песни его по тем временам вся страна слушала. тащемта некоторая часть населения продолжает их слушать.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

>тащемта некоторая часть населения продолжает их слушать

я и сам люблю его песни, просто мне неясно, с чего вдруг его чуть ли не в мученики записали

Fracta1L
()

Дискриминация Ъ в топике!

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>его песни - это целиком и полностью отражение ТОЙ эпохи и того движения.

Похоже, что о «ТОЙ эпохе» ты только со слов Цоя и знаешь.

P.S. Школота - такая пафосная...

Led ★★★☆☆
()

>кстати, а как он боролся против системы? работал в кочегарке?

Ещё траву курил, портвейн пил. И всё это - «в знак протеста» и с «чувством глубокого негодования»

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Ну, как бы всем должно быть понятно, что по гринвичскому времени :)

Но все равно, Коляду уже профукали :(

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

тогда мне вообще надо памятник прижизненный ставить -))

Fracta1L
()

Тоже отмечусь в этом треде.

И, да «Весь мир идёт на меня войной» - это не «та» эпоха, это состояние, в котором многие живут постоянно. Всегда есть против чего и за что бороться.

helios ★★★★★
()

Смшено даже, борцы млин против системы. Песенку сблеяли, угрюмое лицо состроили. Что Цой, что Летов, что Шевчук сейчас - хрень все. Это лет в 14, когда поцаном был можно было думать, что слушаешь что-то такое, а так лажа это все. Борцы против системы - это Эсеры к примеру и другие, но никак певуны полупьяные

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от helios

>Всегда есть против чего и за что бороться

да, только некоторые борются против себя и добиваются выдающихся результатов, а многие предпочитают бороться против «системы», «врагов», «буржуев», «пиндосов», что значительно легче и ни к чему не приводит

Fracta1L
()

> Ещё траву курил, портвейн пил. И всё это - «в знак протеста» и с «чувством глубокого негодования»

Значимость действий определяют последствия.

Не считаю его борцом. Он пел в том ритме, какой нужен был людям.

helios ★★★★★
()

Цой таки был личностью, так что присоединяюсь

П.С. а «борцуном» он никогда не был

ahonimous
()

> великих людей

кумир нескольких поколений

истинный борец против системы

просто хороший музыкант

Это все наглое 4.2.

<troll mode=«fat»>Алкаш с хриплым голосом, выполняющий на сцене акробатические трюки... Ты Олега Газманова еще вспомни :)</troll>

DerKetzer
()

вот как раз школота, воспитанная ранетками и фабрикой звёзд, говорит что «говно ваш Цой». так что не надо тут.

Komintern ★★★★★
() автор топика

интересно, у этого шизотерика в голове что-нибудь, кроме избитых шаблонов, есть в наличии?

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

что тебе не хватает.. ну не то чтобы мозгов, а вот какого-то настроя, чтобы понять его музыку. конечно, рафинированное небыдло, которым с детства гувернантка ставила чайковского и моцарта, могут считать цоя г*вном.
но его песни были бьющими в точку. ключевыми.

Komintern ★★★★★
() автор топика

пусть он рафинированное небыдло, зато искренен

а ты пустая фальшивка, один пафос без ничего

Fracta1L
()

> что тебе не хватает.. ну не то чтобы мозгов, а вот какого-то настроя, чтобы понять его музыку. конечно, рафинированное небыдло, которым с детства гувернантка ставила чайковского и моцарта, могут считать цоя г*вном

Настроя

Ну что это за х*рня? Музыка может быть качественной или нет. Цоя я не отношу к категории качественной музыки. Его музыка это какой-то сугубо локальный прикол, заключенный в очень ограниченные временные рамки. Я уверен, что если бы он не погиб, то в наше время его никто бы уже не слушал. Т. е. ценность его «музыки» исключительно в твоем воображении. А так это безусловное говно.

Ну луркое***во как бы намекает, ага.

DerKetzer
()

> Музыка может быть качественной или нет

нету такого понятия. нету и всё. точнее есть, но опять же таки ценители и любители есть у любой музыки, даже у откровеннейшего дерьма по мнению большинства.
кому-то музыка нравится, кому-то нет.
другое дело что Цой был даже больше личностью, чем музыкантом. личностью без сомнения исторической, и значимой. этого не признать нельзя.

Komintern ★★★★★
() автор топика

надеюсь сегодня его песни не будут петь на скамейке под окном пьяные маргинальные гитаристы

RedPossum ★★★★★
()

я дико извиняюсь, но чего он сделал то такого исторического и важного? я вот лично его знаю по паре тройке попсовых песен, что пел под гитару в лагере. просто он когда умер мне год только исполнился и я не в курсе.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>чего он сделал то такого исторического и важного?

погиб в подходящий момент

Fracta1L
()

>вот как раз школота, воспитанная ранетками и фабрикой звёзд, говорит что «говно ваш Цой».

Я никогда так не говорил. и врядли когда нибудь скажу.

так что не надо тут.

Дубль два: мень пафоса, плиз:)

P.S. Ты не из тех, кто узнал про Цоя и стал его поклонником на следующий день после его гибели, и обписывал стены надписями «Цой жив» вместе с вдруг появившейся армией таких же идиотов?:)

Led ★★★☆☆
()

> нету такого понятия. нету и всё.

Как раз есть. Музыка это продукт, и, следовательно, можно оценить его качество. И я не говорю про нравится/не нравится. Вкусы, конечно, могут не совпадать, но дело не в этом.

По поводу значимости. Цой __ничего__ не привнес в музыку. А уж в историю в целом точно. Так что очень скоро его все забудут.

DerKetzer
()

> Цой __ничего__ не привнес в музыку

этот ты так думаешь, как по мне альбомы «Группа крови», «Черный альбом» и т.д. вполне самобытны и оригинальны, или у тебя есть примеры похожей музыки?

ahonimous
()

>Как раз есть. Музыка это продукт, и, следовательно, можно оценить его качество. И я не говорю про нравится/не нравится. Вкусы, конечно, могут не совпадать, но дело не в этом.

Музыка это не продукт. продукт это ранетки и фабрика звёзд.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

Я не сказал, что обязательно коммерческий. Но это продукт. Продукт труда, если тебе так больше нравится.

DerKetzer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.