LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всех с праздником :)

0

0

В этот день родился один из действительно великих людей, кумир нескольких поколений, истинный борец против системы и просто хороший музыкант, чьи песни слушали тогда, слушают сейчас, и наверняка будут слушать в будущем. Кто знает о ком я - тому печенька ^_^

★★★★★
Ответ на: комментарий от DerKetzer

Самое печальное, что из, в общем-то, не самого худшего автора-музыканта-исполнителя Цоя сделали посмешище-клонуна сами эти идиоты «фанаты» (типа ТС'а), повившиеся из ниоткуда в первую неделю после его смерти. Не последнюю роль в появлении этой «прогрессивной армии ценителей музыки и стихов Великого Цоя» сыграл Айзеншпис, который на смерти Цоя заработал ИМХО на порядок больше, чем на нём живом.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ass

+1. искусство - это по определению не продукт.
а стремление быдломаркетоидов сделать из искусства продукт и продавать его такому же быдлу - и приводят к появлению идиотизма в духе тех же ранеток.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Led

> Ты не из тех, кто узнал про Цоя и стал его поклонником на следующий день после его гибели, и обписывал стены надписями «Цой жив» вместе с вдруг появившейся армией таких же идиотов?:)

нет, не из тех.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ahonimous

>как по мне альбомы «Группа крови», «Черный альбом»

Это самые коммерческие альбомы (особенно второй) - ИМХО худшие в и так не особо выдающейся биографии ВИА «Кино»

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>нет, не из тех.

Это радует. Тогда смотри по сторонам и слушай, иначе так и останешся быдлом, которые «люблю слушать Цоя, Арию, медляки Скорпионс и Квин (потому что Фрэдди умер)»

Led ★★★☆☆
()

> +1. искусство - это по определению не продукт. а стремление быдломаркетоидов сделать из искусства продукт и продавать его такому же быдлу - и приводят к появлению идиотизма в духе тех же ранеток.

Просто продукт, который потребляешь ты завернут в упаковку «чистого некоммерческого искусства». Раньше Айзеншпис получал свою долю, теперь вместо него это делают другие. Не будь таким наивным.

DerKetzer
()

>«люблю слушать Цоя, Арию, медляки Скорпионс и Квин (потому что Фрэдди умер)»

:)

ass ★★★★
()

> в и так не особо выдающейся биографии ВИА «Кино»

а у кого ж она тогда выдающаяся( из постсоветского пространства )?

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>Просто продукт, который потребляешь ты завернут в упаковку «чистого некоммерческого искусства». Раньше Айзеншпис получал свою долю, теперь вместо него это делают другие. Не будь таким наивным.

ты гонишь, так как слегка не в курсе. много Айзеншпис с албома 45 нарубил? а с квартирничка, где Цой с Майком пел?

ass ★★★★
()

Ну и каша в голове у топикстартера...

Кумир Цой был ... ну максимум у 1.5 поколений. До начала 80х о нем практически никто не знал, в конце 90х он перестал быть актуален. Поэтому слушать его вряд ли будут даже наши дети.

Непосредственным борцом с системой не он был. Вообще, для политики он был слишком романтик.

Музыкант в чисто техническом смысле он был, видимо, никакой. Вообще, в каком-то смысле, в русском роке музыкант был один, Тропилло (это я толсто троллю, ага - для тех, кто понимает).

Художником и артистом Цой был, это надо признать. Харизматической личностью - безусловно.

svu ★★★★★
()

>P.S. Ты не из тех, кто узнал про Цоя и стал его поклонником на следующий день после его гибели, и обписывал стены надписями «Цой жив» вместе с вдруг появившейся армией таких же идиотов?

Вообще-то все было совсем не так.

1988 выходит «Игла» и «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в чёрное и учились играть на гитарах.

Начинаются триумфальные гастроли по России, Украине и Белоруссии — «Кино» собирают аншлаги на всех концертах.

Цой знакомится с Юрием Айзеншписом, который с 1989 стал продюсером «Кино», организовывая концертные туры и частые выступления на телевидении, после чего группа обретает всесоюзную популярность. В начале 1989 группа «Кино» впервые едет за границу во Францию, где записывают и выпускают альбом «Последний герой». Летом Виктор с Юрием Каспаряном едут в США. Тем временем «Игла» выходит на второе место в прокате советских фильмов, а на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе Виктора Цоя признают лучшим актёром СССР

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> я дико извиняюсь, но чего он сделал то такого исторического и важного?

я же говорю, фактически он олицетворял собой весь тогдашний протест, как против серого быдла, так и против железного кулака системы. в своих песнях он открыто выступал против войны и ядерного оружия, заставлял людей задуматься о переменах, иногда откровенно стебался, но всегда делал это идейно.
возможно, возможно он ничего нового в музыку и не внес - не придумал новых аккордов или нот, впрочем как и тысячи других - но его песни всеравно поют и будут петь, таким вот ненавистникам назло.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от systemZ

> послушай первые альбомы The Cure, услышишь много похожего;)

послушал - ничего общего ни в текстах, ни в музыке( кроме качества записи )

ahonimous
()

Песни Цоя нравились (и нравятся) людям, значит, Цой нужен.

А еще Цой обладал харизмой, а лоровская школота ей не обладает и не будет обладать, отсюда и вяканье в треде.

thesis ★★★★★
()

> ты гонишь, так как слегка не в курсе. много Айзеншпис с албома 45 нарубил? а с квартирничка, где Цой с Майком пел?

Я в общем говорю. Про финансовую сторону существования «Кино» я не в курсе. Но так или иначе кто-то получает деньги от продажи искусства. И в этом, как мне кажется, нет ничего плохого. И лучше, если распределение будет в пользу авторов, а не мерзких копирастов.

DerKetzer
()

>люблю слушать Цоя, Арию, медляки Скорпионс и Квин

*Глянул в плейлист* ОХ ЩИ *поставил «Fantasie-impromptu in C-sharp minor, op.66» от греха подальше*

redgremlin ★★★★★
()

коминтерн меня очень веселит - этот человечек так яростно фапает на борцунов против системы, с наслаждением пересыпает свою речь всякими небыдло-словечками типа «говносистема» или «серое быдло», тогда как сам задавлен разнообразным дурманом, которым власть имущие промывают мозги на протяжении всей истории, и влачит жалкое существование наслаждающегося домашнего скота

такое простительно в пятнадцать лет, когда от гуляющих гормонов мозги набекрень, но не в двадцать с лишним

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

фрактал качественные тексты выдаёт. учитесь :)

ass ★★★★
()

Тупак Шакур. Рэпер посредственный как рэпер, но прославился тем, что «олицетворял эпоху» для черного населения америки, и тем, что был убит в молодом возрасте (25 лет). Легенда. Параллель улавливаете?

Если кому интересно, песня на эту тему «Карандаш - Убей меня».

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> Рэпер посредственный как рэпер, но прославился тем, что «олицетворял эпоху» для черного населения америки, и тем, что был убит в молодом возрасте (25 лет). Легенда. Параллель улавливаете?

Цой как бы еще при жизни собирал стадионы

ahonimous
()

> Тупак тоже. <противно>Дима Билан тоже.</противно>

и? в чем тогда твоя мысль? то что собирать стадионы плохо, или что, если про тебя не забыли после смерти, - то ты попса?

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Умрет - будет легендой. Все просто. А певцом можно быть посредственным.

damnemall
()

и? в чем тогда твоя мысль? то что собирать стадионы плохо, или что, если про тебя не забыли после смерти, - то ты попса?

идея в том, что если бы цой сейчас был жив, если бы тупак был жив, они были просто второстепенным мусором. их бы не любили, не боготворили, не приписывали им «борьбу против системы», еще что. их бы забыли. чтобы стать легендой, нужно умереть молодым. такова людская натура.

damnemall
()

> идея в том, что если бы цой сейчас был жив, если бы тупак был жив, они были просто второстепенным мусором

Шевчук жив и сейчас - никто не скажет, что он мусор, Летов дожил почти до старости - на его популярности это тоже не сказалось

ahonimous
()

>Летов дожил почти до старости - на его популярности это тоже не сказалось

вот что-что, но я не могу понять, как люди могут любить творчество этого психически больного недоумка

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ась? При чем здесь он? Он просто решил на популярности Кино профита поиметь.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> но я не могу понять, как люди могут любить творчество этого психически больного недоумка

«Я ищу таких как я сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных.»

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Сколько вас таких?

Кстати, можете ли Вы проанализировать, почему Вы его слушаете? Это было бы любопытно. Ведь атмосферы той эпохи уже давно нет.

svu ★★★★★
()

[troll]Это не тот ли, что подавился мацой?[/troll]

Viglim
()

> Шевчук, конечно, сейчас собирает стадионы, ага

внезапно - да

А про Летова, честно говоря, не слышал никогда

я могу поспорить, ты много про что не слышал никогда

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от svu

мне вот нравится его песня «Пеереемееенн... требуют наши сердцааа...»

по мне так, очень характерная песня нашего времени

Fracta1L
()

>А про Летова, честно говоря, не слышал никогда

ничего не потерял, поверь

Fracta1L
()

> А про Летова, честно говоря, не слышал никогда. *покраснел*

а про Гребенщикова? Майка Науменко?

Komintern ★★★★★
() автор топика

Ведь атмосферы той эпохи уже давно нет.

Присоединяюсь к человеку. Можно еще понять людей под/за сорок, которые в свое время ходили на его концерты, отращивали волосы подлинше. Они бы слушали Цоя как память о «старых, добрых временах». Но тебя эта музыка касается ровно так же, как индийское кино.

damnemall
()

ну я лично ровесников, слушающих Цоя, не видел

а я его слушаю, потому что нравится :) ранни песни это один из лучших романтических циклов современности (за один «Дождь для нас» девушки отдавали, отдают и будут отдавать души), ну а поздние — жизнеописание настроения ранне-средней перестройки. То, что многие годы было «на кухнях» — Цой вынес в народ, в открытую.

И почему-то мне кажется, что идеи перемен во втором десятилетии двадцать первого века России — актуальны

DoctorSinus ★★★★★
()

Про Гребенщикова слышал. Но я на сто процентов уверен, что на ЛОРе не отмечали его день рождения ни разу. Сейчас попользую поиск. Если ошибаюсь - извиняйте.

damnemall
()

>Вообще, в каком-то смысле, в русском роке музыкант был один, Тропилло

Ну, вообще-то, ещё Курёхин был...

Led ★★★☆☆
()

RealSiberianMan и Fracta1L кстати практически близнецы, обосрать другого - это у них единственный способ что-то из себя изобразить

ahonimous
()

> можете ли Вы проанализировать, почему Вы его слушаете?

потому что нравится, нет разве?
да и может для тебя нет той атмосферы, а я вижу что большинство его песен актуальности не потеряли, а я бы сказал даже приобрели или вновь приобретают.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Вообще-то все было совсем не так.

Всё было именно так - я это не из википедии вычитал, а видел собственными глазами:)

Led ★★★☆☆
()

дурочка, я наезжаю на других в расчёте получить яростный аргументированный ответ

не моя вина, что оппоненты в большинстве своём быстро сдуваются

Fracta1L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.