Оказывается, на ЛОРе официально не рекомендуется удалять свои сообщения, чтобы исправить опечатки.
lor-faq
За постинг комментариев - 0.5 балла в день. Разделы форума Linux-org-ru и Talks не учитываются. И если хотя бы один комментарий был удален модератором или самостоятельно, то рост score замораживается до следующего дня.
То есть если ты нашёл опечатку в своём посте — не удаляй его. В связи с этим вопрос: считаете ли вы приемлемым и/или необходимым отвечать на своё собственное сообщение, содержащее опечатку, с целью дать всем понять, что это опечатка и вы знаете, что опечатались?
Обычно это выглядит так: "s/эжто/это/", "s/смотриться/смотрится/", "там не „похле“, а „возле“ должно быть, конечно" и в таком духе.
Соответственно и обратный вопрос: как вы относитесь, когда другие пользователи исправляют таким образом свои опечатки?
Моё ИМХО: когда вижу, что пользователь допустил опечатку — не обращаю внимания, когда кто-то таким образом исправляет свои опечатки — мне это не нравится, если опечатка не искажает смысл, однако сам иногда исправляю таким образом свои опечатки, когда понимаю, что сейчас может припереться малолетний долб^W^W граммарн^W "начитанный и образованный" быдлан и начнёт меня за опечатку в «ться» журить и уводить от темы обсуждения.