LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]синдром третьего курса

0

0

Моя опять нашла у себя какую-то болячку. Теперь у неё «рак». Уже целых три часа. К врачу идти боится — вдруг подтвердит.

Вот как с этим бороться?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>не понял - ты научился читать позже шести лет? О_о

Не лечи меня о том, что ты понимал в 6 лет что в этой энциклопедии написано.

Turbid ★★★★★
()

ПОДАРИ ЕЙ ШАПКУ ИЗ ФОЛЬГИ

и главное объясни зачем =)

lawliet
()
Ответ на: комментарий от stein_

я читать учился по учебникам астрономии и физики

а в пять лет свободно читал и осмысливал энциклопедии по физике, математике, истории и философии

Fracta1L
()

>а в пять лет свободно читал и осмысливал энциклопедии по физике, математике, истории и философии

В 4 года читал Дядю Федора, а в 5 читал «Я познаю мир», вникая во все, что там написано.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Не лечи меня о том, что ты понимал в 6 лет что в этой энциклопедии написано

ну я не знаю, если тебе хочется думать, что я не понимал - то думай

надо было сразу предупредить, что эта тема разрывает тебе шаблончик, я бы из гуманистических побуждений и не стал бы упоминать этот случай

Fracta1L
()

а в пять лет свободно читал и осмысливал энциклопедии по физике, математике, истории и философии
о_О???
О_о???
О_О???
историю ещё можно поверить, но физика и математика (хотя смотря что вы читали)

lawliet
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

у меня не было детских книжек дома

в начальных классах все с радостью читали хором наизусть Рассеянного с улицы Бассейной, а я мог похвастать лишь строением атома и знанием принципа спектрального анализа звёзд

ничего хорошего на самом деле, грустно мне было

Fracta1L
()

>а в пять лет свободно читал и осмысливал энциклопедии по физике, математике, истории и философии

странно что тебя еще не вскрыли для исследований. со всеми инопланетянами так поступают, инфа 100%

Turbid ★★★★★
()

> да что там учащиеся - мне однажды попалась в руки советская «Популярная медицинская энциклопедия», так после двух часов чтения я почувствовал, что умираю от аневризмы, люмбаго, шизофрении и рака поджелудочной

Не читайте советских газет на ночь.

P.S.: Хвастовство, но сколько не читал по медицине - никогда подобного за собой не наблюдал.

Rubystar ★★
()

> а в пять лет свободно читал и осмысливал энциклопедии по физике, математике, истории и философии

а с необходимой для физики математикой ты, стало быть, в 4 познакомился? сейчас тебе 14 и ты докторскую защищаешь?

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

я не говорю, что полностью и совершенно правильно понимал всё, что там было написано, но общая картина была мне ясна

в принципе, если честно, то вся моя эрудиция происходит именно из дошкольного возраста и начальных классов, после пятого класса я резко стал катиться по наклонной и практически до двадцати лет почти ничего не узнавал нового, развитие застопорилось, можно сказать

Fracta1L
()

> после пятого класса я резко стал катиться по наклонной и практически до двадцати лет почти ничего не узнавал нового

могу тебя обрадовать, в этом виновата школа, которая не могла тебе ничего нового дать по поределению. А вообще, я не верю, что в нормальной вменяемой семье с шестилетним ребёнком может не быть ни одной детской книжки. ты врёшь.

name_no ★★
() автор топика

Взять талончик, выйти с ней напогулять и дрейфовать в сторону поликлиники

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от moot

я поступал просто: «Вот это скорость, вот это гравитация, вот это масса, и все они соотносятся таким вот образом»

я ж не вычислял движение планет, я просто интересовался, как соотносятся те или иные значения, так сказать, общие принципы меня интересовали

Fracta1L
()

я не говорю, что полностью и совершенно правильно понимал всё, что там было написано, но общая картина была мне ясна

тогда не стоило морочить нам голову, многие так читали (ИМХО) и все бы понимали примерно в одной плоскости, а именно обобщённо, но никакой конкретики и да наша школа это болото которое чаще губит

lawliet
()
Ответ на: комментарий от moot

Ну я в младших классах читал учебники для классов старших. Ничего удивительного. Матанализ необходимый для понимания механики разумеется не понимал но идею улавливал из комментариев к формулам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> странно что тебя еще не вскрыли для исследований. со всеми инопланетянами так поступают, инфа 100%

не со всеми! инфа 100%.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>А вообще, я не верю, что в нормальной вменяемой семье с шестилетним ребёнком может не быть ни одной детской книжки. ты врёшь.

У меня был однокашник, Ваня. Добрейшей души человек, отзывчивый такой, внимательный, но очень...как бы сказать...простой. Однажды его училка литры припозорила - мол ничего за лето не прочитал, а он ей - у меня дома книг нет. Ну мы посмеялись тогда...

Я был у него в гостях потом. И вправду, ни одной книги, даже газет не было. Я не спросил тогда, мож родители в секте какой были, или просто...простые такие.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> > странно что тебя еще не вскрыли для исследований. со всеми инопланетянами так поступают, инфа 100%

не со всеми! инфа 100%.

Итак, у нас уже есть 200% информации про вскрытие пришельцев. Есть ещё чего-то, чего я не знаю?

name_no ★★
() автор топика

> а он ей - у меня дома книг нет. Ну мы посмеялись тогда...

и правильно сделали. У меня тоже не было ни войны и мира, ни престпления и наказания. Для этого есть библиотеки.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

из комментариев к формулам

преподаватель Иванов - НЕ НУЖНО !!!
преподаватель Петров - НУЖНО !!! 2преподователь Иванов - вы гуанюк
преподаватель Сидоров - я д'Артаньян ,а вы мудаки

lawliet
()

> у меня не было детских книжек дома

в начальных классах все с радостью читали хором наизусть Рассеянного с улицы Бассейной, а я мог похвастать лишь строением атома и знанием принципа спектрального анализа звёзд

ничего хорошего на самом деле, грустно мне было

fattroll.jpeg

Думаю - ты обманываешь нас.

Rubystar ★★
()

>А вообще, я не верю, что в нормальной вменяемой семье с шестилетним ребёнком может не быть ни одной детской книжки. ты врёшь

у нас дома была богатая библиотека, но именно детских книг не было

Fracta1L
()

Детские книжки не интересно, там все понятно, а тут думать даже над картинками приходилось

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я был у него в гостях потом. И вправду, ни одной книги, даже газет не было. Я не спросил тогда, мож родители в секте какой были, или просто...простые такие.

может прочитали «451 градус по Фаренгейту»?

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

по-моему, ты сам себе голову тут морочаешь

я ж не говорил, что в пять лет лихо щёлкал преобразования Лоренца хотя с принципами теории относительности уже был знаком

Fracta1L
()

> но именно детских книг не было

Вот именно в это я и не верю. Скажи ещё, что из игрушек у тебя были только модель атома курчатовия и набор юного химика из 255 реактивов.

name_no ★★
() автор топика

>Чиго? Большинство тех кого знаю шли в первый класс уже умеющими читать

Ничиго. Поймай первоклассника и дай ему учебник класса эдак 9-го, что он туда поймет?

А уж после специфичных медицинских терминов вообще крыша должна поехать.

Turbid ★★★★★
()

> Вот именно в это я и не верю. Скажи ещё, что из игрушек у тебя были только модель атома курчатовия и набор юного химика из 255 реактивов.

Деревянная большая советская ЭВМ прибитая к полу

Rubystar ★★
()

нет, игрушки были - кубики, машинки, солдатики, танчики, ракетные установки, бочонки лото, дверные ручки, дрель

как у всех

Fracta1L
()

>Поймай первоклассника и дай ему учебник класса эдак 9-го, что он туда поймет?

поймай девятиклассника и дай ему учебник за девятый класс - что он оттуда поймёт?

Fracta1L
()

Итак, у нас уже есть 200% информации про вскрытие пришельцев. Есть ещё чего-то, чего я не знаю?

На самом деле это пришельцы, работающие на правительство США, вскрывают хомо сапиенсов для экспериментов и маскируют это всё как вскрытие пришельцев. Инфа 100%.

Deleted
()

>К врачу идти боится — вдруг подтвердит.

Хм, такое ощущение, что именно ты увел мою жену ))))

моя тоже мотивировала, мол: Я точно знаю что подтвердит диагноз, ыыыы (плачет).

На самом деле - это оказалась аллергия.

lexxus-lex ★★★
()

>Поймай первоклассника и дай ему учебник класса эдак 9-го, что он туда поймет?

Со случайным первоклассником не прокатит, но если правильно подобрать выборку, ну там дети из хорошей интеллигентной семьи...

А уж после специфичных медицинских терминов вообще крыша должна поехать.

Именно вот тут детям проще чем взрослым ибо дети не проводят лексический анализ терминов а просто запоминают как есть. Именно поэтому иностранные языки лучше учить с детства

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> поймай девятиклассника и дай ему учебник за девятый класс - что он оттуда поймёт?

попробуй поймай девятиклассника

Rubystar ★★
()

>у нас дома была богатая библиотека, но именно детских книг не было

/me говорит спасибо своим родителям, которые к дополнению к уже имевшейся хорошей библиотеке подарили нам с братом новеньких томов 70 из одной коллекции детской литературы.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> это оказалась аллергия.

на тебя? поэтому и развелись?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Хм, такое ощущение, что именно ты увел мою жену ))))

Ну все, ты должен топикстартеру ящик пива в благодарность

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну все, ты должен топикстартеру ящик пива в благодарность

и ещё ящик пива за моральный ущерб, между прочим

name_no ★★
() автор топика

> а что сложного?

он девятиклассник и считает себя неуловимым. Джо.

name_no ★★
() автор топика

>дети из хорошей интеллигентной семьи

я б не сказал, что у меня родители прям уж такие интеллигенты, это просто я долбанутый с рождения

Fracta1L
()

обобщённое представление не подразумевает хорошее знание предмета
пример - все знают русский язык, но мало кто действительно грамотен

lawliet
()

Хе, да ради б-г, мне все равно (:

Собственно, я тебе пояснил что товарищ Turbid имел ввиду. Если сказать просто, он тебе не поверил (;

stein_
()

> я б не сказал, что у меня родители прям уж такие интеллигенты, это просто я долбанутый с рождения

Куда ж они детскую литературу дели?

Rubystar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.