LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раз уж пошла пляска про ваш итхепенс

0

0

http://ithappens.ru/story/3403

В общем, встроенный текст-«рыба» смотрелся отлично. Теперь попробуем скормить Маньяку какое-нибудь литературное произведение. Раньше я любил читать с монитора, и в архивах на винте лежало несколько книжек. Так, что тут у нас? Выбор пал на «Сегодня, мама» Лукьяненко. Скармливаем текст Маньяку — облом: юникод тот не понимает, а понимает только СР1251. Ладно, ща перекодируем… Опять облом: Федора наотрез отказывается сохранить юникодовый текст в виндовую кодировку. Но мы не сдаёмся, мы пошли на принцип. Где мой бубен?!

Немного шаманских плясок, и поднятым под вайном виндоблокнотом удаётся-таки сохранить текст в нужной кодировке. Ха-ха, мой бубен сильнее твоей тупости, железяка! И вот я уже читаю с телефона первые строчки вступления. Всё отлично! Перелистываю пару экранов вниз, и тут:

Доколе будут быдлоистории от быдлонеосиляторов в инете находиться?

Скорее всего либо у людей острая попоболь, либо желание покормиться на очередном холиваре. Это же так очевидно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ну я вот тоже нормального hex-редактора для линакса не нашел, юзаю под вайном virtualdub и встроенный в него редактор

А автор просто не знал о ключике -c у iconv

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Поведай, что ли, какие фичи должнеы быть в нормальном hex-редакторе, что приходится ради них виртуалдуб пускать под вайном. Мне очень любопытно.

Xenesz ★★★★
()

>Ну я вот тоже нормального hex-редактора для линакса не нашел

Emacs hexl-mode же!

srj ★★
()

Вот до чего людей гнум доводит. В КДЕ даже умственно отсталая обезьяна справилась бы.

redgremlin ★★★★★
()

>Ну я вот тоже нормального hex-редактора для линакса не нашел, юзаю под вайном virtualdub и встроенный в него редактор.

Сообщение еле пролезло через LVDS1 на монитор. Попробуй octeta.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Извините, вырвалось

Так и запишем: кде для умственно отсталых обезьян.
(то, что гном опускает людей до, можно опустить)

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

внутрях doc, внутрях сканы в жипеге

один знакомый скинул на rapid'у (уже он стал редиской) файл rtf, который завёрнут был в docx и это нечто ещё было сжато rar'ом, горя хапнул немало

lawliet
()

Доколе будут быдлоистории от быдлонеосиляторов в инете находиться?

если почитать ,то такое ощущение, что быдлоистории от быдлонеосиляторов состовляют 50%/60% всего информационного массива в зоне RU, не ?

lawliet
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>Мне так сканы лекций кидали. rar на сайте с ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ!!1, внутрях doc, внутрях сканы в жипеге говеного качества.

Да уж:)

Absolute_Unix
()

Хм. У меня почему-то ридманьяк под вайном вполне нормально бегает:)

mega_venik ★★★
()

> такое ощущение, что быдлоистории от быдлонеосиляторов состовляют 50%/60% всего информационного массива в зоне RU, не ?

у меня ощущение колеблется на 95% всё-таки. Даже на ЛОРе.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

про iconv лучше уже не надо, рекомендуемая замена - icu

Sylvia ★★★★★
()

ithappens усиленно катится в УГ, пропускают всякую муть. Если нет ничего интересного прикольного, лучше бы ничего не публиковали, чем подобное нытье.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> А мне вчера фотку в doc-е скинули, гы, гы:)

ну мне клиенты периодически присылают скриншоты то в doc то в pdf. и что? :)

isden ★★★★★
()

А вообще жаль не понимаю рессурсов, где нет возможности коментировать. Так вбросы остаются вбросами которые хомячки так за правду и считают )

amonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Скорее про гугль. «linux charset convert» или для совсем неосиляторов «линукс перекодировать виндовс». Люди, не осилившие гугль, это такие хомячки, что у них любая система в руках работает по поговорке «дай дураку стеклянный х..», виндовс это, линукс, или макось.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

ниразу проблем с открытием не было.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

очевидный способ борьбы - контрвбросы. и накрутки их :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Поведай, что ли, какие фичи должнеы быть в нормальном hex-редакторе, что приходится ради них виртуалдуб пускать под вайном. Мне очень любопытно.

Быть маленьким и простым, иметь быструю отрисовку, не тормозить на файлах от гигабайта, в том числе на скроллинге, не пугаться открывать /dev/sd*, уметь патчить файлы и вырезать из них куски. Почему-то все виденные мной редакторы (нативные) или в оперативу все пытаются засосать, или дико тормозят при прокрутке, или вообще не собираются. Ну мелкие файлы еще можно править через mcedit, а вот с большими никак...

simple_best_world_web_master
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.