LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ARM][notebook][fail]Toshiba представила ноутбук на ARM'е, работает 8 часов, стоит ~500 $.

, ,

0

0

Toshiba представила AC100 — ARM'овый ноутбук с экраном ~260 мм, батарейкой на 8 часов, тонкий, лёгкий, тянет 1080p, 512 Мб ОЗУ, 32 Гб флешного накопителя. В Японии будет продаваться за 40-50 k¥, что в переводе на наши деньги примерно 438-538 $, в Рашке будет стоить тыщ 20-25. Короче, ХОТЕТЬ, но с такой ценой это FAIL, завозить их в Россию никто не будет, а жаль. Как купить ноут с доставкой из Японии?

Пруфлинк на engadget.

Кошерное видео.

★★★★★

почему fail-то? отличная машинка, только памяти подоткнуть да и ssd гигов хотя бы на 80. вобщем как появится - надо будет взять на посмотреть.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Не подоткнуть.

только памяти подоткнуть да и ssd гигов хотя бы на 80

Fail, потому что в Рашку не попадёт. За такие деньги можно взять ЭВМ с вендой, а не с непонятным Хромым ОСом. И подоткнуть памяти и прочего скорее всего не получится, оно, полагаю, одноплатник, всё распаяно. По крайней мере я надеюсь на это, это снижает стоимость и вес, а на конфигурябельность в данном случае мне плевать.

Camel ★★★★★
() автор топика

Почему все что на андроиде так конско стоит?

emaxx ★★
()

за эти деньги - это фейл. не зависимо от доставки в Россию.

gunja
()

Неплохая штука, только почему на армовые ноут так мало озу ставят, уже не первый с 512 метрами, почему не гиг, хотябы?

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

до недавнего времени для arm'ов было техническое ограничение в 512МВ, сейчас наверное ставят по инерции, ну и плюс x86-лобби)

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>плюс x86-лобби)

Их же разные китайцы паяют, проде наоборот конкурировать должны, вообще давно собираюсь похожую железку взять, но чего-то в Россию их не тянет :(.

cvb
()

> почему на армовые ноут так мало озу ставят, уже не первый с 512 метрами, почему не гиг, хотябы?

Чтоб 8 часов работало.

shahid ★★★★★
()

>на наши деньги примерно 438-538 $, в Рашке будет стоить тыщ 20-25

они охренели. мой еееппц мне обошёлся в 11500, хоть хд не тянет (это решаемо ценой внешнего вайфая), те же 8 часов работает. и да, не указано, 8 часов - это со вкл вайфаем или выкл?

но с такой ценой это FAIL

однозначный

потому что в Рашку не попадёт

в чём проблема заказать за бугром? PayPal-совместимая карточка делается быстро

Satan_Klaus ★★
()

а какой профит в данном ноуте от ARM-а?

уже есть ноуты на x86 со временем работы 8 часов, и стоимостью до 20 тысяч (ViewSonic ViewBook VNB120 например)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

И как-то подозрительно время работы 8 часов на таких малых ресурсах и
хваленом малом потреблении ARM CPU . Таки неадекватная цена для тиража.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Чем оно лучше Атома с Вин7 на борту???!!

Отсутствием Вин7?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> И как-то подозрительно время работы 8 часов на таких малых ресурсах и
хваленом малом потреблении ARM CPU .

Теоретически могли вместо времени работы оптимизировать вес. Хотя общий результат все равно стабилен - несбалансированное гавнеццо.

Vit ★★★★★
()
24 июля 2010 г.

Нормальная ОС (я об ХР конечно же :D) и на 256МБ прекрасно работает и ничего не тормозит.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.