LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[android market][ссзб]решето?

,

0

0

В Android Markete тонна потенциально небезопасных приложений, требующих много прав доступа, в том числе к звонкам, смс, приватной информации и т.д.

Всего было проанализировано 48694 приложения, находящихся в магазине приложений Android Market. На Android Market приходится 68 процентов всех приложений для данной мобильной операционной системы. Всего к подозрительным исследователи отнесли свыше 20 тысяч приложений.

Источник

★★★★★

бред. перед установкой приложения там явно запрашивается согласие на то, к чему программа получит доступ. параноики могут не ставить

Somewho ★★
()

это всё дурацкая реклама требует :(

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

а что, в appstore этого нет?

Ты что, не знал?! В Appstore каждое добавляемое приложение Стив Джобс лично дизассемблирует и прогоняет под отладчиками, чтобы убедиться, что пользователям ничто не угрожает! Не то что в этом нашем нищебродском быдловедроиде =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от name_no

в AppStore очень жесткая проверка программы перед попаданием в магазин, поэтому и секурность больше.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Не то что в этом нашем нищебродском быдловедроиде =)

Nexus One подороже iPhone будет. да и вообще HTC, Motorolla и Samsung не очень-то дешевые андроид-фоны выпускают.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

Эппл - все за деньги плюс реклама, Андроид - 20к несекурных приложений. Нокиа с Qt4 - скоро подтянется!

breezy
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>А сравнить характеристики железа? Тот же Legend в треть дешевле.

iPhone 4, думаю покруче Legend будет, на уровне Дизейров и Nexus One.

А 3GS примерно столько-же стоит, сколько Legend.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

это только для джейлбрейкнутых телефонов. сделал джейлбрейк - значит сам будешь следить за безопасностью своего телефона.

на не джейлбрейкнутый iPhone попасть червю почти невозможно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>это только для джейлбрейкнутых телефонов

almost 8%, roughly 2 million, of all iPhones in the world

Согласись, таких немало :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> iPhone 4, думаю покруче Legend будет, на уровне Дизейров и Nexus One.

Вот когда будет - тогда и сравним, а пока есть только Дизейры и Nexus One.

А 3GS примерно столько-же стоит, сколько Legend.

По цене полуторка. Мне казалось, что я это уже написал. IMHO примерно не столько же.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Вот когда будет - тогда и сравним, а пока есть только Дизейры и Nexus One.

вообще-то он уже появился.

По цене полуторка. Мне казалось, что я это уже написал. IMHO примерно не столько же.

какие цены смотрим? российские? ну, никому не секрет, что в рф цены на яббл раза в 3-4 больше, чем нужно.

а ebay говорит, что Legend и 3GS стоят примерно одинакого.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Согласись, таких немало :)

немало, но обычно джейл делают люди с мозгами. ходить с включенным WiFi и SSH (с дефолтным паролем) - это ССЗБ, тут уже не iPhone виноват.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.