LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от svu

>Ну да, русский народный обычай такой. Предлагаете продолжить традицию?

Погугли что-ли, сколько в те времена в процветающей Европе людей замордовали.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>когда 95% сидит на форумах и ноет, что сраная рашка уже всё просрала

Иди и работай забесплатно

Ну, я вот работаю в науке почти за бесплатно. И че?

Waterlaz ★★★★★
()

>>Ну если мозгов нет, чтобы найти нормальную работу,

А ты получаешь $5000/month? Или по твоему нормальная это за 50000 руб инженером в Сколково?

Ты, понимаешь, что даже получая 5к/мес., ты будешь говном по сравнению с научной элитой, не?

Waterlaz ★★★★★
()

> А ты получаешь $5000/month? Или по твоему нормальная это за 50000 руб инженером в Сколково?

Зажравшееся быдло из Дефолт-сити детектед.

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

Я же сказал - тогда это было нормуль, но сейчас не модно.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

> Какие уж тут инновации, когда 95% сидит на форумах и ноет, что сраная рашка уже всё просрала и всё равно ничего не изменить? Вот потому и не будет никаких инноваций. Пока таких большинство.

вот смотри, я пока в РФ, еще не уехал потому что не умею. Я пытался работать в некоторых российских компаниях, одна из компаний касперской и свофт. В результате я увидел на гойлову йопнутое руководство и то что меня использовали как рабочего-кодера, заставляя заниматься какой-то херней. В результате меня всегда перекупали филиалы американских корпораций с повышением зарплаты на 50-100%. Вывод — нахер мне эти русские компании?

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> вот смотри, я пока в РФ, еще не уехал потому что не умею. Я пытался работать в некоторых российских компаниях, одна из компаний касперской и свофт. В результате я увидел на гойлову йопнутое руководство и то что меня использовали как рабочего-кодера, заставляя заниматься какой-то херней. В результате меня всегда перекупали филиалы американских корпораций с повышением зарплаты на 50-100%. Вывод — нахер мне эти русские компании?

Хм. Как вариант - скооперироваться с такими же вменяемыми людьми и открыть нормальную вменяемую контору, чтобы действительно заниматься делом - кто мешает то?

А начальники маразматики - да, бывают. Есть такой опыт. Правда не у меня, но у хороших знакомых - мне как-то с начальством всегда везло:)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Силиконовой же. Сам Медведев так говорит.

Правильно говорить Кремниевая долина, и пора бы уже понять, то что говорит президент не всегда является правильным. Особенно если говорит ТОТ ЧЬЕ ИМЯ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ.

save_data
()

меня использовали как рабочего-кодера, заставляя заниматься какой-то херней

Так везде. Можно, как автор truelaunchbar, сделать шареварю и попивать маракуйю со сливками, поплевывая на всех. Но опять же нужно придумать схему получения зарплаты из-за бугра и выплаты в ПФ, а то вся зарплата на налоги и ПФ уйдет

Karapuz ★★★★★
()

открыть нормальную вменяемую контору, чтобы действительно заниматься делом - кто мешает то?

Не получится. Кто-то начнет строить планы, и говорить остальным что им надо сделать до завтра, а что до пятницы. А сам будет изображать из себя директора. На этом все и закончится

Karapuz ★★★★★
()

открыть нормальную вменяемую контору, чтобы действительно заниматься делом - кто мешает то?

Типа такой инновационной компании vesti.ru/doc.html?id=371946?

Karapuz ★★★★★
()

> Не получится. Кто-то начнет строить планы, и говорить остальным что им надо сделать до завтра, а что до пятницы. А сам будет изображать из себя директора. На этом все и закончится

Ну, как ни странно, но за порядком и вправду должен кто-то следить. Иначе бардак получится, а не преуспевающая компания. Но если подойти к этому с головой, то все могут остаться довольны.

mega_venik ★★★
()

> Типа такой инновационной компании vesti.ru/doc.html?id=371946?

по диагонали просмотрел - ну да, возможно. А может и нет. Всё от ваших конкретных предпочтений в области действий будет зависеть:)

mega_venik ★★★
()

> Хм. Как вариант - скооперироваться с такими же вменяемыми людьми и открыть нормальную вменяемую контору, чтобы действительно заниматься делом - кто мешает то?

А рынок сбыта где брать? Если ты откроешь в расее контору, ты скоро обнаружишь, что

1. ты работаешь целиком зарубеж, и в россии тебе особого смысла нет находиться.

2. ты работаешь на местных потребителей, и тебе технари не нужны, а нужны спецы по даче откатов^W^W работе с госзаказчиками (в широком смысле, включая всякие ФГУПы и тд).

Каким-то выходом может быть работа только с частным сектором, но он в расее либо мал по объемам, либо сидит на чемоданах (завтра придут менты и отнимут все), либо вчера с пальмы (за софт платить не приучены), либо все это вместе.

gods-little-toy ★★★
()

> Так везде. Можно, как автор truelaunchbar, сделать шареварю и попивать маракуйю со сливками, поплевывая на всех. Но опять же нужно придумать схему получения зарплаты из-за бугра и выплаты в ПФ, а то вся зарплата на налоги и ПФ уйдет

если ты один - чем ИП не подходит?

gods-little-toy ★★★
()

Сейчас ты точно также можешь устроиться буровиком и работать на преуспевающую компанию газпром. В чем разница?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Тем что с тебя 60% дохода сдерут и будешь иметь 15000 руб/мес. Этого хватит чтобы штаны не спадали и всё

Karapuz ★★★★★
()

> Тем что с тебя 60% дохода сдерут и будешь иметь 15000 руб/мес. Этого хватит чтобы штаны не спадали и всё

у меня 40% дохода - это не 15 круб/мес :-) хотя общая озабоченность ясна. у нас усе может произойти...

gods-little-toy ★★★
()

> rsdn.ru/forum/shareware/3844509.aspx

ну хахлы дают блин. А казалось бы - демократия и тд, таких действий вроде не должны бы себе позволять...

gods-little-toy ★★★
()

> да ничего особенного это не значит. Петя первый вон

Раздели на параграфа, чтоли.

Andaril
()

А казалось бы - демократия и тд, таких действий вроде не должны бы себе позволять..

Какие? Просто налоги подняли. Наши со Сколково тоже поднимут, а в Сколково отпустят налоги. Чтобы у народа был стимул не фрилансить за $18/hour на odesk.com а ехать работать за 30000 руб. под Москву

Karapuz ★★★★★
()

> Какие? Просто налоги подняли. Наши со Сколково тоже поднимут, а в Сколково отпустят налоги. Чтобы у народа был стимул не фрилансить за $18/hour на odesk.com а ехать работать за 30000 руб. под Москву

мне казалось, это склоково совсем рядом с москвой? при тамошних ценах, жить на такую зарплату придется в палаточном лагере :-)

но я сильно сомневаюсь что это реализуют. Нафига? там будет беспошлинный импорт идти, и тд. собственно IT-шники там будут не нужны, даже 30К.

gods-little-toy ★★★
()

IT-шники там будут не нужны, даже 30К

Им будут давать 30к и бесплатные дошираки на обед и путевку в профсоюзный санаторий в Коми раз в 2 года

Karapuz ★★★★★
()

> kp.ru/online/news/691197/

«Боинг» будет разрабатывать самолеты в Сколково... Соглашение об этом уже подписано Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым.

Интересно, если соглашение подписал Обама, к чему оно может обязать Боинг? :-) КП в своем репертуаре...

Ну ладно, читаем остальное:

Более 300 российских программистов, инженеров и ученых будут работать надразработкой современных гражданских самолетов.

Кроме того, «Боинг» и госкорпорация «Ростехнологии» заключили контракт на поставку 50 самолетов. Цена покупки оценивается в $4 млрд.

Очевидно, что Боинг скорее интересует второе, чем первое. Сравни профит от продажи 50 самолетов (а к самолету идут обучение эксплуатационников/пилотов, всякий сервис и тд) и профит от имения 300 дешевых программистов, которых посадили разрабатывать самолет (sic!).

Если вопрос в минимизации расходов, то думаю, набрать 300 человек народа, готовых называть себя «программистами» и что-то делать за 30Kруб, не составит труда.

А если Боинг захочет всерьез какую-то отдачу тут получить, то не думаю, что они сами захотят связываться с дешевыми программистами. Даже мой скромный опыт подсказывает, что первая же попытка внедрения быдлокода принесет такие потери, что вся эта экономия на зарплатах тут же испарится :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Им будут давать 30к и бесплатные дошираки на обед и путевку в профсоюзный санаторий в Коми раз в 2 года

никогда не бывал в коми? там летом намного жарче чем в питере, на счет подмосковья не знаю. Купаться только особо негде.

gods-little-toy ★★★
()

> и путевку в профсоюзный санаторий в Коми раз в 2 года

да, и этот санаторий, он же в рассее. То есть, ценник наверняка будет выше, чем у тура турцию, даже с учетом перелета :-)

gods-little-toy ★★★
()

никогда не бывал в коми?

Неа

там летом намного жарче чем в питере

Гнус кормить?

Karapuz ★★★★★
()

>>И че?

Сочувствую. Найди нормальную работу, как здесь гойворят, встань на ноги

С каких это пор, быдлокодер(да, ты именно быдлокодер) - нормальная работа? И не важно, сколько тебе за говноедство платят.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

А какая - нормальная? Шиномонтажник? Фискал? Филер?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.