LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lj]вы уже продлили срок действия мегафона?

0

0

Только что пришло СМС с номера 000105184. Содержание:

«Мегафон» предлагает Вам совершенно бесплатно продлить срок действия договора на 30 дней. Ответьте на это СМС и срок действия баланса будет увеличен. Оставайтесь на связи! Для проверки баланса и срока действия наберите *100#"

Прозреваю развод, поскольку обычно от мегафона сообщения приходят с номера «Мегафон», а не «000105184». Кто со мной согласен/несогласен? Куда надо стукнуть, чтобы лохотронщиков покарали? Лучи ненависти Мегафону, МТС-у, Билайну и лохотронщикам приветствуются.

★★

ну ответь ты им, жалко что ли? люди, может, целый месяц готовились.

Anoxemian ★★★★★
()

> Лучи ненависти Мегафону, МТС-у, Билайну и лохотронщикам приветствуются.

Пожно я пошлю лучик ненависти тем, кто по идее должен бы заниматься пресечением повсеместно распространенных лохотронов?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Мне такое не приходило. На мегафоне - 5 лет.

неудачник, значит. Я на мегафоне 7 лет. Кстати: http://forum.megafonmoscow.ru/?message=282360

Skelkvank
посетитель

22/04/2010 получил сообщения с номера 000105201 с предложением «выгодного» подключения интернета 100 mb за 380 руб в месяц (нужно было просто ответить на это сообщение),за подписью «МегаФон». А сегодня, 26/04/2010, получил новое сообщение с немного другого номера 000105184 с предложением бесплатно продлить срок действия договора на 30 дней за ответное СМС, так же за подписью «МегаФон».

OpenYourMind
Сотрудник

Данные сообщения не являются мошенничеством.

name_no ★★
() автор топика

А мне как то пришла смска «мама, положи 700 рублей на этот номер, не звони, дома все объясню». Вообще без крыши операторов такие рассылки невозможны, сажать за смс-лохотроны надо и сотрудников опсоса, а они в сизи быстренько все вспомнят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Да они просто заодно :)

вот и мне так показалось. Сообщения — явный развод, учитывая, что у меня срок действия до 2109-го года...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А мне как то пришла смска «мама, положи 700 рублей на этот номер, не звони, дома все объясню».

Моей матери тоже пришло такое СМС, она пошла и положила на номер моей сестры 100 р. Лохотронщики лоханулись в тот день )))

name_no ★★
() автор топика

Может и развод. Можно позвонить в СБ оератора и там поспрашать.

Пользователь мегафона с 10 летним стажем.

Satanas
()

За два месяца билайн прислал мне около 400 смсок с оповещениями относительно изменений моего счёта. Большая часть смс приходила пока я в душе, в постели или комнате отдыха. Свиньи.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Igron

По тому случаю есть ещё одна пошаговая инструкция:
1. format c: /y
2. Install Ubuntu from LiveCD

Ну а по поводу сабжа, на мой взгляд, любые СМС с рекламными предложениями, в том числе от операторов о «бесплатных» услугах, являются спамом, и неважно, мошенники их рассылают или опсос, вздрючить неплохо было бы и тех, и других. У меня, правда, не 400 смсок и не от билана, но суть одинакова. Но сделать это, по-моему, нереально.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Но сделать это, по-моему, нереально.

реально, но только если это твоя работа. Иначе придётся таки бросить работу: судебные заседания проводятся только днём и соответствующие инстанции, которые нужно пробивать, тоже работают только днём.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

У меня родственники уже считай 2 года (или больше? со счёта сбился) судятся дом разделить за городом. Слушанья всё время переносятся на месяц-два, сопротивляющаяся сторона выдвигает разные причины отсрочки, потом просит пересмотреть дело т.к. цена изменилась (а она реально меняется всё время), потом - обстоятельства изменились, потом - они не явились... Потратили уже несколько тысяч буказоидов на адвокатов и суды.

Вот я и говорю - нереально.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

вот и мне так показалось. Сообщения — явный развод, учитывая, что у меня срок действия до 2109-го года...

а чего на контрактных тарифах не устраивает? :)

ferhiord ★★
()

что-то мне на теле2 ни разу смс-спама не приходило, вообще. Разве что, когда меньше 5р. на счёте, напоминают.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> что-то мне на теле2 ни разу смс-спама не приходило, вообще. Разве
что, когда меньше 5р. на счёте, напоминают.

+1, всё отлично и никакого спама

dark_lord
()

Мегафон обычно свои сообщения шлёт , вместо номера отправителя пишется «Megafon», номера вообще нет.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Номер идет смс-центра на который и отправляются смс-ки. Большинство телефонов умеет подменять этот номер названием оператора при отображении смски

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satanas

> Может и развод. Можно позвонить в СБ оератора и там поспрашать.
Опсосовцам пофиг. Они скажут — иди в милицию. Придёшь в милицию, на тебя посмотрят, как на идиота. Во первых, ты ничего не отправил, следовательно убытков не понёс, дело не возбудят. Во вторых там сейчас каждое второе дело по смс-мошенничеству. Тебя заставят написать отказную дурацкого содержания. Ты потеряешь три часа и уйдёшь домой.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.