LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глупый вопрос

0

0

У меня сейчас тут мысль возникла:

у человека есть подпись, если он живет в россии, то она на кириллице, например. А если он переезжает в страну с латинницей или какой-нибудь недописьменностью вроде смищных закорючек^W^Wиероглифов, что_там_у_тер^H^H^Hарабов, как подпись трансформируется и какой статус имеют старые документы?

сигнатура на то и сигнатура, что она не обязана быть читаемой. это просто сигнатура конкретного человека. вот расшифровке уже желательно быть выполненной на языке этой местности

gunja
()

Подпись это закорючка.

Подпись это закорючка, которую, по идее, можешь воспроизвести только ты. Подпись вовсе не обязана быть каким-то текстом. Так что продолжай подписываться кириллицей.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Когда мне было лет 13ть именно этот вопрос как то мне тоже приходил в голову ...

ты на что это намекаешь?

name_no ★★
()

У меня с этим делом нет проблем

ибо крестик - он и в Африке крестик.

yoghurt ★★★★★
()

Приглядываешься к славному трактору?

redgremlin ★★★★★
()

Из всех моих знакомых подпись, в которой угадывается кириллица, имеют человек пять, не больше.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Почему недо-?

Ну вы же понимаете, что придумывать на каждое понятие отдельную закорючку, вместо того, чтобы использовать алфавит, из которогомо можно составить сколь угодно сложное слово и которое прочитает ЛЮБОЙ носитель — привет из каменного века.

RealSiberianMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> что придумывать на каждое понятие отдельную закорючку, вместо того, чтобы использовать алфавит

Использование иероглифов не обозначает идеографическое письмо. А у арабов это такие же буквы. Те, кто пользуется латиницей, тоже смотрят на тебя, как ты понял на что

different_thing
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

А если я живу в России и расписываюсь латиницей — я не прав?

Ты это действительно делаешь? Что представляет собой твоя подпись, фамилию на латыни?

RealSiberianMan
() автор топика

> Ты это действительно делаешь?
Да. Сегодня расписался в новом паспорте (да-да, школота).

Что представляет собой твоя подпись, фамилию на латыни?

Нет. Посмотри на ник. Примерно это. По три первых буквы от каждого слова.

KevinDetry
()

> Толку от тех буков, если на них не написано ничего полезного/интересного?

О, да ты и впрямь безнадежен.

different_thing
()

>если он живет в россии, то она на кириллице

кому должна быть? я в паспорте t\hbar'ом расписался расписался

thunar ★★★★★
()

ヨコハマ買い出し紀行 = Дневник поездки в Йокогаму за покупками. Причем, это японский и ихний «алфавит» тоже используется, на китайском еще на 3-4 символа меньше.

redgremlin ★★★★★
()

А у меня к тебе глупый вопрос! Ты а3 или не ты?

Если все-таки именно ты, то ты как-то стал «помягче» высказываться чем когда был а3. И это, тебе нравится теперь Эмма Ватсон?

yaba ★★★
()

Расписываюсь латиницей, проблем здесь не вижу.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

>ты как-то стал «помягче» высказываться

Вот она, живительная сила банхаммера.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: Подпись это закорючка. от Camel

>Подпись это закорючка, которую, по идее, можешь воспроизвести только ты

А вот тут возникает интересный вопрос - а если эта закорючка издалека похожа на TTYTNH-XYN?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Кстати, да. Скажи ка нам, РеальныйСибирскийМужик, что у тебя на аватарке делает Эмма Уотсон в гриффиндорском галстучке?

stein_
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Бьют не по закорючке.

А вот тут возникает интересный вопрос - а если эта закорючка издалека похожа на TTYTNH-XYN?

А в чём проблема? Если натренировать такой текст, то он вполне может выступить в качестве подписи, подлинность человека-то подтвердит. Только бить, если что, будут не по закорючке, а по морде.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.