LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте куда идти служить

0

0

1 Сухопутные:
1.1 мотострелковые
1.2 танковые
1.3 ракетные и артиллерия
1.4 ПВО

2. Военно-воздушные:
2.1 авиация
2.2 зенитно-ракетные войска
2.3 радиотехнические войска

3. Военно-морской флот:
3.1 подводные
3.2 надводные
3.3 морская авиация
3.4 морская пехота
3.5 береговые войска

4. Космические войска

5. Ракетные войска стратегического назначения

6. Воздушно-десантные войска

7. Спец-войска
7.1 разведка
7.2 связь
7.3 радиоэлектронной борьбы (РЭБ)
7.4 инженерные
7.5 радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)
7.6 технического обеспечения, охраны тыла, частей и организаций тыла

Основные требования:
ПК, интернет и чтоб били не по голове

Ответ на: комментарий от BigAlex

> Ты намекаешь заниматься фрилансом в армии, а з/п сливать офицерам, что бы иметь более выгодные условия чем остальные? Умно...

дык. мне кажется, навыки фрилансерства (или как ты там удалёнить можешь) будут полезнее, чем умение отбивать кантик на кровати и стоять на тумбочке. То есть, даже отдавая всю з/п офицеру, ты не будешь в проигрыше.

Но всю отдавать нереально, ессенно - надо оставить как минимум на интернет и жрачку (в армии могут кормить откровенно несъедобными субстанциями, я б таким свинью откармливать не решился), а лучше - еще придумать какой-нибудь способ ночевать вне казармы. Тогда, считай, будешь нормально устроен.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

> Нет, я знаю точно. Очень очень редко бывает что твое мнение в армии учтут. А так ты там будешь делать что тебе и говорят, и можешь забыть про то что ты хочешь.

чтоб учли, надо договориться с частью. чтобы на призывной пункт конкретно за тобой из части кто-там-это-делает приехал.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

На водилу категории C могут научить

Если очень сильно повезет. Сейчас же служат год - нерентабельно (если такое слово можно применить к армии) обучать.Проще постараться и найти призывника с нужной категорией.

Красить траву и технику в зелёный, снег в белый, драить взлётку [...]

Этим занимаются те, кому нельзя поручить более ответственных задач. Офицеров сейчас сокращают в очень больших количествах. Поэтому достаточно большой объем работы перекладывается (неформально, естественно) на плечи срочников. Тут иногда подшиваешься раз в 4 дня; ни о каких кантиках, уборке, зарядках и прочем даже речи не идет.

А «армейского др...а» сейчас становится только больше. Ибо ищутся причины сократить «вот эту группу лиц» и «вон тех лишних товарищей». На роту в 140 курсантов остается только один офицер - командира роты. Остальные - срочники. Бардак, господа. :(

«Контрактная армия себя не оправдала» ...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

> дабы не отупеть окончательно и поработать с техникой - ПВО, РЭБ, флот над- и подводный

Доля срочников в экипаже подводной лодки весьма невелика.

ПВО, РЭБ — самое то, хотя и там тоже нужны в основном специалисты.

Несколько знакомых выпускников с ИТ-образованием, не уклонившихся от службы, служили в штабах.

oami ★★
()

Армия - хорошая вещь. После отсидки^W службы у тебя спокойно будет входить банка сгущёнки в задний проход, так что можно будет пойти работать в цирк, а это значит приносить детям радость и счастье, самое благородное занятие.

torion
()
Ответ на: комментарий от ferrum2688

Cвязь, ПВО, ВВС - в порядке убывания. Если хочется романтики и крепкого здоровья - во всех этих родах войск есть БСО (батальон специальных операций) - то туда, но туда желательно какой нибудь КМС по мордобою. И если разонравится всегда можно, за ящик горючесмазочного, договорится о переводе к интернетам и ПК.

Первые пол-года о ПК - не думай даже, мой тебе совет, проблемы будут.

iBliss
()

Если в этот призыв уходите - уже не зависит. Засунут туда, где «вакант»

Если осенью, да в ноябре - есть шанс, что получится уехать в нормальное место.

Но все равно, на 90% все зависит от удачи. Удачи :)

И совет. Когда будете проходить тест на профпригодность (анкеты заполнять задачки решать) - подойдите с максимальной ответственностью. За счет «правильных» ответов (не те, как бы вы хотели ответить, а то что хотят прочитать) можно попасть в хорошее подразделение. Возможно, даже в сержансткие роты (т.е. после учебки получите мл.с-т).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iBliss

В world of warcraft

В штабе моего полка, пройдясь, можно собрать дистрибьютивы всех мысленных онлайн-игр. :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

чтоб учли, надо договориться с частью. чтобы на призывной пункт конкретно за тобой из части кто-там-это-делает приехал.

Ну это само собой, он же спрашивает если просто так по призыву.

SAA ★★★
()

Иди в стройбат. Вся крутые мужики идут служить в стройбат.

А ПК и интернет будут в том количестве, в котором тебе нужно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В штабе моего полка, пройдясь, можно собрать дистрибьютивы всех мысленных онлайн-игр. :D

Но приемущественно тех в которых есть большие зелёные орки (рядовые) и маленькие пузатые гномы (полковнички) %)

iBliss
()

получай права и иди водилой, много знакомых так служили, говорят самый Ъ вариант

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от torion

Банку!? Сгущенки?! ОМГ! Да не повезло тебе со службой.

shelA
()
Ответ на: комментарий от derrix

> Хочу в ядерные войска.

Я там был. Голимо. Полтора года караулов через сутки. Остаток - уборка военноего городка.

Reaper ★★
()

> Мануал по армии можно?

Тебе с компьютерами в голове советую туда вообще не ходить. -)

А так, стандартно: не крысь, никогда никуда не вызывайся добровольцем, поменьше говори, больше слушай, дуриком не от мира сего не выставляй себя - иначе будешь до дембеля в категории опущенцев, кто делает всю грязную работу, следи за чистотой одежды, от сержанства / ефрейторства открещивайся, занимайся усиленно физкультурой.

На флоте сейчас дольше служат? Не соглашайся. Чем меньше ты пробудешь в армии, тем лучше. Кроме того, товарищ в треде про «могут выкинуть в море» - не придумал.

С другой стороны - армия она разная. Для меня это была уставная часть с людьми с уголовным прошлым, коллектив был как волчая стая, а у товарища - радиорубка на каком-то корыте, и единственные учения за весь срок службы во время которого отплыв от берега они выяснили, что не залили солярку, на этом всё и кончилось. Короче, куда попадёшь.

Но в любом случае советую весь романтический мусор выкинуть из головы про армию. В 93 году это было - полная небоеспособность, повальное воровство, разруха и долбо##зм. Более непорядочных людей, чем офицеры я пока в своей жизни не встречал. Не думаю, что что-то изменилось. -)

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

А так, стандартно: не крысь, никогда никуда не вызывайся добровольцем, поменьше говори, больше слушай, дуриком не от мира сего не выставляй себя - иначе будешь до дембеля в категории опущенцев, кто делает всю грязную работу, следи за чистотой одежды, от сержанства / ефрейторства открещивайся, занимайся усиленно физкультурой.

Не торопись выполнять приказ; получив два противоречащих приказа - не делай ничего, просто пропади; выясни заранее, в каком месте части вероятность встретить офицера минимальна (хинт: если есть библиотека - то это там).

Miguel ★★★★★
()

Более непорядочных людей, чем офицеры я пока в своей жизни не встречал

Я с этим не согласен полностью. Какие аргументы есть или факты? и если тебе такие попались не суди всех так же!

SAA ★★★
()

Офицеры с которыми я общался и как то контактировал, в основном очень порядочные и хорошо развитые люди. Было парочку уродов, ничего не скажешь, но они были из штаба, так сказать штабные крысы, которые протирали всю жизнь штаны и получали звание за выслугу, а не за достижения. Даже один салдофон попался, вот это да, тяжелые люди, им ничего не объяснишь, если в уставе так не написано.

SAA ★★★
()

Посоветуйте куда идти служить

Основные требования: ПК, интернет и чтоб били не по голове

Никуда. Зачем вообще идти в армию, если ты там собрался дрочить за компом? Если уж так хочется убить год, то идти туда, где из тебя хотя бы мужика сделаютесли, конечно, по пути туда не распилят на органы в кетай.

RealSiberianMan
()

Да и то, большинство офицеров в том же штабе очень хорошие люди.

SAA ★★★
()

Блин, такая ж фигня. Тоже призналигодным. Все кто был в армии и все кто в ней не был сходятся на одном — лучше в армию не попадать :-). Ну что, пойти в больницу пожаловаться что всё болит ничего не помогает или писать заявление в суд на то, что признали годным, хотя я не сдавал анализы? Что посоветуете :-)).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И еще вопрос к тем, кто служил:
Имеет ли устав в армии хоть какую-то юридическую силу в отношении твоих прав? Или оттуда можно прочитать только о своих обязанностях, а о своих правах лучше помалкивать?

Bad_ptr ★★★★★
()

> или писать заявление в суд на то, что признали годным, хотя я не сдавал анализы?

Если очень не хочется в армию идти (нахрена тогда вообще на медкомиссию явился?), то иди к адвокату (есть конторы специализирующиеся на призывниках).

Подаешь в суд, что признали годным. Наличие анализов не критично - дело можно и проиграть. Пока идет разбирательство (а его можно и месяца на 3 затянуть) тебя не могут забрать в часть. Этот призыв пропустишь, будет несколько месяцев, чтобы раздобыть справки.

Ну и ты, конечно, понимаешь, что адвокаты и проигранные судебные тяжбы стоят приличные суммы?

ntp
()

Ну и какие я тебе смогу аргументы привести, которые тебя переубедят?

А главное, зачем?

Какие-то отдельные эпизоды, которые происходили, для тебя будут пустым звуком - ты их не пережил, для тебя подобные рассказы будут «да это были моральные уроды, а, вот, остальные - они нормальные люди», а для меня мой опыт заключается в том, что нормальных я видел ровно одного (!) человека. Был один капитан, которого уважал за чисто человеческую порядочность и того это вороньё заклевало, уволился по состоянию здоровья в результате.

Для меня «фрицы» - мы их так «ласково» звали - это люди которые: воровали, воровали не только у государства пиз#я всякие доски и цемент, но и воровали лично у меня, вынося со складов сахар, масло, чай, мясо, а меня кормили гнилым бигусом, из которого мы извлекали из тарелок ржавые железяки, жир и куски от крыс. Я несколько лет капусту не мог есть потом.

Для меня «фрицы» это люди, которые наказывали за пропуск посторонних на кпп в военном городке, но которые отворачивались в сторону, когда остановленный крутой бандюк начинал устраивать разборки, а в 90-х отморозков было шо пипец, на каждом шагу.

«Фрицы» - это люди, которые пер##бли жён друг друга в военном городке и не стеснялись об этом хвалиться.

«Фрицы» это люди которые каждый день объясняли всем окружающим и самим себе, что они живут по принципу «е#у кого могу, началъство еб#т меня», причём буквально этими словами и выражались.

И это люди, которые относились к солдатам как к скотине и быдлу.

У тебя другой опыт? Мне он не интересен. Это как с милицией. Есть люди, которые верят в хорошую милицию, есть люди, которые считают их мусором, сытый голодного не уразумеет.

Reaper ★★
()

> дык. мне кажется, навыки фрилансерства (или как ты там удалёнить можешь) будут полезнее, чем умение отбивать кантик на кровати и стоять на тумбочке. То есть, даже отдавая всю з/п офицеру, ты не будешь в проигрыше.

Но всю отдавать нереально, ессенно - надо оставить как минимум на интернет и жрачку (в армии могут кормить откровенно несъедобными субстанциями, я б таким свинью откармливать не решился), а лучше - еще придумать какой-нибудь способ ночевать вне казармы. Тогда, считай, будешь нормально устроен.

Вы сами-то верите в то, что пишете?

Rubystar ★★
()

Я с тобой согласен что у каждого свой опыт, на счет милиции не буду говорить ничего потому что не знаю, не сталкивался. А на счет офицеров, нельзя ровнять всех под одну рамку, да щас дофига деибилов в армии и никто не спорит с этим. Некоторые оттуда стараются бежать, некоторые от безъисходности там и остаются.

SAA ★★★
()

е#у кого могу, началъство еб#т меня", причём буквально этими словами и выражались.

ну там по такому принципу почти все и устроено.

SAA ★★★
()

Ну и какие я тебе смогу аргументы привести, которые тебя переубедят?

Зачем переубеждать, просто пообщаться на эту тему мне интересно.

SAA ★★★
()

> И еще вопрос к тем, кто служил: Имеет ли устав в армии хоть какую-то юридическую силу в отношении твоих прав? Или оттуда можно прочитать только о своих обязанностях, а о своих правах лучше помалкивать?

Добро пожаловать в реальную жизнь. Штука в том, что тебя всегда смогут загнобить строго по-уставу. И будет это много хуже, чем «ущемления прав». Не советую, есть масса очень неприятных занятий типа бега в озк.

Нет, ну, у нас были случаи, к примеру, когда в самом-самом начале офицеры выжрали ночью и устроили «пожар», помогая прикладами и постреливая холостыми в людей (бушлат прогорает насквозь, а голова кошки разлетаецца в кашу), им было очень весело тогда, утром их дембеля сдали, офицеров уволили и судили, но это отдельная тема, в основном же, в повседневных делах на всякую хрень про «он заорал на меня матом» или «прапорщик дал п##й за то, что что-то сделал не так» - про закон забудь. Понятия моббинг там нет в принципе.

Reaper ★★
()

И еще вопрос к тем, кто служил: Имеет ли устав в армии хоть какую-то юридическую силу в отношении твоих прав? Или оттуда можно прочитать только о своих обязанностях, а о своих правах лучше помалкивать?

По уставу жить очень тяжело, как тебе уже сказал Reaper. Так что лучше будет так как есть.

SAA ★★★
()

Исходя из моего опыта на солдатском уровне нет разницы где служить. Сначала у тебя будет учебка(может быть их уже и нет) где тебя научат стрелять из автомата, быстро одеваться в защитный костюм и так далее и тому подобное. Далее тебя отправят в часть. Солдат в любой части - обслуживающий персонал, если повезет то может быть немного строевой подготовки и дадут стрельнуть одним, может быть двумя патронами. В принципе возможно устроиться работать у компьютера. Но учти что чем ближе к начальству тем больше придется работать. Чем дальше от начальства тем откровеннее можно ложить Х. на все. С другой стороны чем ближе к начальству тем спокойнее в плане «треснут по голове» от сослуживца, но пьяный офицер тоже не ангел. Ну и самое главное наша армия самая «человечная» армия в мире. Никакие законы, уставы там не действуют все держится на человеческих отношениях. Самое большое проклятие - «Ах, значит Вы хотите служить по уставу?».

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

> В принципе возможно устроиться работать у компьютера. Но учти что чем ближе к начальству тем больше придется работать.

И тем дальше от коллектива. -) Был у нас штабист, «Прицел» - мы его за косоглазие так прозвали, ух не любили его...

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Чтобы не били по голове (гарантий, конечно, нет вообще) - поднимай свою физподготовку.

Это печальное заблуждение. Чтобы не били по голове, не физподготовка нужна, хотя, она конечно, не помешает, а нужна психика крепкая, чтобы уметь правильно действовать в конфликтных ситуациях. Но это не только для армии справедливо, а вообще везде.

Были отдельные индивидумы... Собрание на второй день армии в клубе, командир части истерично крича на трибуне:

- Нурбагандов! Один! Всю роту зачморил!

Чувак только принял присягу, х.з. что он там наделал, но пострадали все и его призыв и дембеля, короче сослали его на дизель, а мы подумали, хорошо, что этот тип не у нас в роте. -)

Reaper ★★
()

>ПК, интернет и чтоб били не по голове
ВВ МВД РФ г.Москва
ПК - если рубишь - будет
инет - тока без палева с/через мобилу
бьют прямо по роже
особо тёплое место - мопедистом ^_^

megabaks ★★★★
()

>И тем дальше от коллектива
далекооо не всегда :)

megabaks ★★★★
()

>И тем дальше от коллектива. -) Был у нас штабист, «Прицел» - мы его за косоглазие так прозвали, ух не любили его

Ну тут уж или ты умеешь общаться с коллективом или нет.

RCV ★★★★
()

>Для меня «фрицы»....

Могу Вас заверить, что с 90х ничего не поменялось. Хотя, что там с кпп я не понял.

RCV ★★★★
()

На Байконур. Накуришься плюшек на полжизни вперед. Ну а обычно чем больше техники тем адекватнее персонал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

>РВСН и космические - но вас туда вряд ли просто возьмут, т.к. это своего рода «Ылита» армии. Туда обычно на год вперёд очередь генеральских сынков.

Ну один комрад сейчас в космических служит, другой скоро должен укатить в ПВО, там в принципе халява а не служба. Насчет генеральских сынков перебор в общем, простые люди в космические войска попадают но чаще в Плесецк и прочие унылые места.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zup-rk27

>в аспирантуру

В аспирантуре условия еще хуже чем в армии. Радует только что девушек вокруг много. Спирт к сожалению хранят сейчас обычно в сейфе. Ну а возможность покататься по стране за государственный счет и в армии есть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты ее бабу и чтобы пиво приносили в список включи.

Если устроится служить в сам военкомат то можно и из родного города не уезжать. Будешь протирать компы салфеткой, раскладывать косынку и клеить бухгалтерш со скуки на вахте. И даже ночевать будешь дома =))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В начале 90х так не только в армии, так по всей стране было

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Куда идти служить?

Какая разница? Можно отлично, интересно, денежно, и интернационально служить в стройбате, а можно скучно, неинтересно, служить в стройбате.

Мысль я думаю ясна. Как тебе написано..

TGZ ★★★★
()

>Мануал по армии можно?

Такого не существует. В разных местах все очень сильно по-разному. Главное - не жалеть себя (потому что это только вредит), ничего не бояться (в границах разумного) и не быть сволочью (опционально, но желательно). Т.е. все как в мирной жизни, только в больших количествах.

ist76 ★★★★★
()

какая н@фиг разница ГДЕ?

ЕСЛИ ВЫ СОБРАЛИСЬ _СЛУЖИТЬ_?

rapid
()

> Основные требования:

чтоб били

хмм...

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.