LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[реквест][опрос]соляк

,

0

0

Соло из каких песен вы считаете лучшим? Моё любимое - 2-е из Comfortably Numb (это версия с PULSE, студийная имхо лучше).

Хотелось бы послушать что-то в этом духе. Уважаемый all, посоветуй такие же эпичные и красивые соляки.

Comfortably Numb Тоже разные версии есть, одни вставляют лучше чем другие =)

qsloqs ★★
()

Ozzy Osbourne - Revelation, Ozzy Osbourne - Over The Mountain, Ozzy Osbourne - Flying High Again, Ozzy Osbourne - Diary Of A Madman, Ozzy Osbourne - Crazy Babies.

Выше - те, что кажутся лучшими.

Led Zeppelin - No Quarter, Led Zeppelin - Stairway To Heaven.

Jimi Hendrix - Are You Experienced?

Iced Earth - Divide and devour.

Blue Oyster Cult - Burnin' For You.

Тонны красивостей у ‎Gary Moore и Joe Satriani.

wyldrodney
()

Как-то меня всегда поражали соляки группы Dragonforce, такое впечатление, что их генератор случайных чисел сочиняет.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

> я думал фейк, оказалось - есть такая песня. ничо так, правда митол я не люблю

Почему-то эта единственная, что вспомнилась. Особенно концовка нравится, хочется встать и начать прыгать по комнате, тряся башкой.

Igron ★★★★★
()

Comfortably Numb - эт да. Сейчас мне кажется, что лучший вариант её - с Delicate Sound Of Thunder.

Из тысяч их назову ещё Dream Theater - Metropolis, Part I.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

та пинк флойд переслушал уже, интересны соляки других авторов, звучащие примерно как у флойдов

memnek
() автор топика

Yngwie Malmsteen - «Trilogy suite Op. 5» и много других вещей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Michael Angelo - No Boundaries, и стремлюсь сыграть так же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

>та пинк флойд переслушал уже, интересны соляки других авторов, звучащие примерно как у флойдов

Porcupine Tree, альбом The Sky Moves Sideways, остальные в меньшей степени, но тоже зело рекомендую

Opeth, альбом Damnation, немного из другой оперы, но тоже рекомендую

По сабжу(что первое в голове всплыло, лишь малая часть): PF: Dogs(просто кишкивыдирательно), Time, Comforably Numb

Led Zeppelin - Stairway To Heaven, Achilles Last Stand, Since I've Been Loving you

Children of Bodom - Downfall (просто, быстро, и в точку)

Queen - Great Ling Rat, Bohemian Rhapsody, Innuendo ...

Rage - Down

Blind Guardian - Mirror Mirror, Nightfall ...

Liquid Tension Experiment - Acid Rain (тут не только и не столько гитарный соляк, сколько вообще всё)

Iron Maiden - Flight of The Icarus

Deep Purple - Blind, Lazy, Highway Star, Sometimes I Feel Like Screaming ...

Europe - The Final Countdown (при всей заезженности)

Opeth - Windowpane

Rainbow - Kill the King

В общем, тут можно много вспоминать, а я уже и так на работу опаздываю

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

йодоводород! Я забыл про оззи^Wгитаристов оззика!

Mr. Crowley, Crazy Train, Diary of a Madman, Bark at the Moon, See you on the Other Side, Thunder Underground, That I Never Had и еще дофигаааа

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

это тоже :) ну в группе два соло-гитариста высокого класса, всё творчество на этом стоит

у Death еще много классных соло - в Crystal Mountain, в Mentally Blind, в Cosmic Sea

jcd ★★★★★
()

Выбьюсь из общей колеи - Ария-Осколок льда, там соляк красивый тоже, ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()

мне нравятся солячки в песнях

Cynic - 1993 - Focus - How Could I в конце песни

Gordian Knot - 1999 - Gordian Knot - Rivers Dancing в конце няшка Рон Ярзомбек доставляет

Death - 1995 - Symbolic - Perennial Quest вообще-то Symbolic забит под завязку красивыми гитарными партиями, но эта песня мне больше всего нравится

Pink Floyd - 1994 - The Division Bell - High Hopes от заключительного соло я прямо впадаю в экстаз

cuki ★★★★
()

>А Sorrow? ТАм вначале хоть и полторы ноты, но так за душу берут!

что-то не зацепило. Надо будет послушать ещё, а то я с первого раза не догоняю)

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>что-то не зацепило. Надо будет послушать ещё, а то я с первого раза не догоняю)

Попрбуй погромче =) Я так все время сую в муз. центр, подключенный к быдлоскопу, диск с PULSE, врубая на всю катушку, и расслабляюсь...

Zhbert ★★★★★
()

Эх, все уж забыл, как на дэткор сел, обидно. Из последних понравился соляк The Unforgiven III, естественно знаете у кого.

Insomnium ★★★★
()

Ну всмысле концерт сам, видео, а не просто музыкальный диск. Хотя и просто громко врубить сойдет.

Zhbert ★★★★★
()

Арцруни попробуй послушать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ага. Человек попросил мегакрутые соляки, а они тут начали пихать всё подряд своих любимых говнарских групп.

Bad_ptr ★★★★★
()

Rainbow - Stargazer, Light In the Black, Stone Cold

Judas Priest - Fire Burns Below

tailgunner ★★★★★
()

Ну то есть говнарь - человек со слухом, которму приятно слушать гитару? А небыдлонеговнарь - человек без слуха, которому пофигу на инструменты, лишь бы настраь в коментах?

Zhbert ★★★★★
()

Ну то есть говнарь - человек со слухом, которму приятно слушать гитару? А небыдлонеговнарь - человек без слуха, которому пофигу на инструменты, лишь бы настраь в коментах?

В точку!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Любитель соляков говнарь по определению

4.2

Говнарям как раз похер на соляки

lazyklimm ★★★★★
()

ты говоришь как моя подруга. Гитарные соло очень приятные, enjoy!

cuki ★★★★
()

>Говнарь тот кто лишен чувства ритма и поэтому ему приятно слушать соляки на гитаре

Ты про отсутствие тунц тунц чтоль? Тогда советую тебе пойти в музыкальную школу.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.