КУЛЬТУР-МУЛЬТУР ИЛИ ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ По большому счету, все помнят замечательный детские книжки от наших европейских партнеров вроде «Кто насрал кроту на голову?» или «Детям о смерти».
Но и наши аффтары пытаются не отставать. Заценяем шедевр некоего Игоря Зенкина «Невероятные приключения Страшного разбойника Красные Очи, или Как стать Президентом». Как торжественно оповещается в аннотации - «Ярко иллюстрированная сказка для чтения родителями детям».
Вот обложка
Итак, начало книжки уже попахивает статьей 282, поскольку герой - маленький мальчик, - очень хочет стать президентом даже не вступив в «Единую Россию». Но в этот момент появляется маленькая добрая фея и заявляет следующее:
Чтобы Президентом стать, Нужно на луну слетать, С неба звездочку достать, Монстра перевоспитать И вернуться невредимым, Всей стране необходимым.
Я бы посоветовал фее обратиться с этими рекомендациями в Милову и Немцову с Каспаровым - тогда их точно заберут в дурку без всякой карательной психиатрии. Сами прибегут и будут умолять, чтобы взяли. Тем временем, мальчик заполучив от феи ключ от ракеты и Байконура забирает с собой все семейство и отправляется в quest:
Полечу, полечу в неизвестные края, закричу, закричу: " Милый космос, это я!"
А тем временем на Луне:
По Луне гулял Лунатик, Восемь глаз и пять ушей. У него был аппаратик для катанья малышей.
Извенити, но происходящее далее описать просто невозможно, а копировать всю книжку - в пост не влезет... Просто еще несколько самых выдающихся цитат:
Ты шпана , и я шпана. Скоро будет нам хана. Наливай еще вина! Пей до дна, пей до дна!
Или:
Я тебя не слушаю ,посолю и скушаю. Тюрли-пюрли, тюрли-пюрли не наделает вреда, Тюрли-пюрли, тюрли пюрли очень лунная еда
Или:
Хи-хи-хи да ха-ха-ха, на цепи сидит блоха. Грязная, вонючая. Я ее замучаю.
Блоха громко визжит.
Дальше еще страшнее - блоха (внимание!) СРЫВАЕТСЯ С ЦЕПИ и декламирует:
- Спасите блоху, спасите меня! Сюда, ребятня! Иначе наделаю скоро в штаны. Сюда, пацаны!.
Ладно, допустим. Блоха в штанах, сидящая на цепи - это глубоко. Но хуже всего автор обошелся со страшным разбойником Красные Очи. Вот уж кого вштырило от души:
Страшный разбойник насилу подошел к голубому унитазу, чтобы сделать свои дела. Но по дороге задумался, прислонился к стене камеры и заплакал. Жизнь потеряла всякий смысл.
Вдруг он услышал тонкий голосок, шедший неизвестно откуда:
Краснооченька, не плачь! Скоро будет здесь палач. Он побьет тебя кнутом. И казнит тебя потом.
А ты кто такое? - вопрошает разбойник. И получает вполне адекватный ответ:
Я Веселый унитазик! У меня на попке глазик. Я Веселый унитаз, У меня на попке глаз.
Голубой унитазик повернулся к разбойнику задом и помигал ему красивым глазиком.
Краснооченька, не плачь! Все равно придет палач. Он побьет тебя кнутом. И казнит тебя потом.
полный текст: http://gunter-spb.livejournal.com/1193704.html#cutid1