LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[C++]Меряемся автокомплитом

0

0

Сабж.

Правила игры такие: Один человек постит код на С++ (с шаблонами или без), который компилится и случаи, автокомплит которых он хочет увидеть. Остальные (и, возможно, этот же человек) показывают скрины своих любимых IDE (и указывают их версии) при автокомлите.

Прошу модераторов удалять скрины и упоминания оффтопика.

Пример:

Код:

template <bool V>
class assert
{
public:
	bool bad() { return true; }
};

template<>
class assert<true>
{
public:
	bool good() { return true; }
};

Автокомплит:

assert<false> val;
val.<комплит>
assert<true> val1;
val1.<комплит>

Скрины для KDevelop:

http://i49.tinypic.com/dwcu93.png

http://i46.tinypic.com/mkdxqo.png

★★★★★
Ответ на: комментарий от pevzi

>А чем он лучше эклипсового?
Хотя бы тем, что C++ идеально понимает. А 2010 студии просто сам по себе здорово сделан гуй, надо просто попробовать самому. Эклипсовским (да и вообще GDB) по STL, например, лазить можно только с болями в заднице. Только недавно в GDB 7 начали поддержку С++ делать, да и то с костылями в виде скриптов на питоне...

anotheranonymous
()

Меня в нетбинсе убивает другое. Правда, я ещё не смотрел 6.9. Если случайно пропустить автокомплит и начать печатать не то, потом стереть пару символов и вернуться назад, то автокомплит уже не выскакивает ни под каким предлогом. Эпичненько...

Insomnium ★★★★
()

> Хм, интересно, а как бы на ее месте поступил эклипс или нетбинс?

эклипс - отлично, нетбинс ест много памяти и долго парсит, если использовать «толстые» прекомпилд-хедеры

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты хотел сказать, автокомплит VisualAssist-а.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Нет там никаких проблем.

Под «реальными проектами» ты понимаешь проекты «Hello, World!»? Потому как на работе на компе с 4Гб ОЗУ и Core Quad, студии 2005 и 2008 умудряются зависать на немаленьких солюшенах с количеством подпроектов от 15. Зависают еще на стадии открытия. Не всегда, но порой приходится по состоянию луны убивать процесс devenv.exe и открывать все заново. Сказок про то, что 2010 лучше предыдущих я наслушался еще при переходе от 2005 к 2008.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Ах да, я немного отошел от проблем отзывчивости. Когда начинает работать мега-интеллектуальный IntelliSense, то говорить о реактивности интерфейса сложно. Про то как дебаггер иногда умудряется зависать при отлаживании проекта, который съедает ~1Гб, упоминать и не стоит. На всякие мелочи вроде тупняка с выезжающими Toolbar'ами я уже не обращаю внимание.

Andru ★★★★
()

> студии 2005 и 2008 умудряются зависать на немаленьких солюшенах с количеством подпроектов от 15

вот поэтому я внаглую выдирал dll для intellisense, чтоб оно даже не пыталось дергаться и ставил сверху VA

ahonimous
()

Продолжай выдумывать дальше, а я работаю с проектом у которого около 50 подпроектов с общим объемом кода где-то 2.5 миллиона строк. Все прекрасно работает без тормозов на 2Гб. Эклипс на нем просто умирает в свопе.

anotheranonymous
()

> Продолжай выдумывать дальше

Дадада, все только и хотят загнобить венду и вендософт, утопая во вранье, лол (:

pevzi ★★★★★
()

>Остался разве что emacs.

Он тупой.

Давайте лучше посремся на тему емакса, чем вижуалстудии.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Виндоузятников нужно не забанить, а победить в честном поединке )

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anatolat

>Мда...

Сравниваем IDE для C++, что не так-то?

Или это топик пиара KDevelop-а?

Это сайт про линукс, вообще-то.

P.S. Пользуюсь windows и VS только на работе.

Я тоже, только я с вендой на этот сайт не лезу.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Продолжай выдумывать дальше, а я работаю с проектом у которого около 50 подпроектов

Будем меряться письками, да? :) Ведь я не выдумываю, и тоже работаю с немалым проектом, количество строк кода которого тоже не сотнями тысяч строк измеряется. Возможно бедную студию коробит от совмещения внутри C# и C++ подпроектов, но доказывать мне об идеальности студии бесполезно. Хомячки может и ведутся, но я уже год наблюдаю за феерией, особенно доставляет многопоточная сборка в VS2008(в которой уже все как-бы официально), которую пришлось отрубить нафиг, дабы сборка проектов батником из консольки проходила без фееричных выпадов.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

вот поэтому я внаглую выдирал dll для intellisense, чтоб оно даже не пыталось дергаться и ставил сверху VA

понимаешь, со стороны Microsoft это как-то нифига не солидно, заставлять народ страдать подобным извратом, за бабки. Хотя меня уже откровенно заколебало наблюдать сообщения вида «Ох ты ж ёпт, а декларацию этого метода я не могу найти!»... Правда в VS2010 опять обещают все шоколадно и IntelliSense мол там крут. Посмотрим, может после первого SP контора перейдет на нее.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от red1ynx

> У меня good на оба варианта (:

Есть надежда, что кто-то настроил правильно.

тоже оба good, вывод - emacs не способен нормально осилить даже простой код на С++( хотя конечно можно не работать, а постоянно его настраивать - кому что больше нравится )

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от naryl

Поглядел. По ссылке только compile-time view, который почему-то не возбуждает, т.к. нет практической ценности.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.